Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Мужчина и женщина. А ЛЮБОВЬ всегда права.

ЛЮБОВЬ всегда праваВы встречаете человека, и это как вспышка, как удар – вы понимаете, что вот! Это точно он или она! Вы ждали этой встречи всю жизнь!!! Любовь с первого взгляда.

Или так. Вы  уже давно знакомы. Всегда были просто друзьями или коллегами, а тут что-то произошло и ваши отношения переросли в любовь.

Или может так? Вы давно влюблены, но, увы, он или она занят/а и вам всячески дают понять, что вам ничего не светит. И вот спустя какое-то время случается чудо – на ваши чувства отвечают взаимностью…

Или… или…или… бесконечное количество сценариев…

Обычно любовь между мужчиной и женщиной начинается с чувства притяжения. Меня человек чем-то очень привлекает, и это не поддается никакой логике.

Самый частый вопрос, который возникает: «А это точно любовь? Или это просто влечение, зависимость или возможность спастись от одиночества?»

Еще один из вопросов: «А за что ты меня любишь?» или « А чем мне так нравится этот человек? За что его любить?»

Один из самых главных признаков настоящей любви – это желание отдавать, не ожидая ничего взамен. Это, наверное, один из самых высших уровней любви – Безусловная Любовь. Когда я просто люблю, для меня это и есть высшая радость, и то, как человек относится ко мне, как поступает в отношении меня, на мою любовь к нему никак не влияет. Я не могу обидеться на него – это просто не возможно. Любовь настолько переполняет меня, что вибрации обиды, злости, страха и т.д.  просто не выдерживают  — они все переплавляются в любовь.

Такая любовь возможна, если я вижу и люблю в человеке присутствие Бога. Для меня он и есть Божественное проявление. Самая высшая форма любви – это Любовь Бога, а она безусловна и она содержит в себе все мыслимое и немыслимое, познанное, непознанное и непознаваемое. Бог любит самого себя.

Но, как правило,  мы начинаем любить в человеке его внешность, его ум, успешность, способности, духовные качества, нравственные качества и т.д. То есть мы начинаем видеть в своем любимом/ой не чудо Божественной природы, которое непознаваемо, и даже не живого человека, а набор качеств, которые для нас имеют определенную ценность, некий идеальный образ, картину. А дальше совсем все просто. Если живой человек перестает соответствовать этому образу, то мы на него обижаемся, злимся, ненавидим его, ревнуем, презираем, предъявляем ему претензии, стараемся его исправить всеми возможными и невозможными способами. По сути,  любовь превращается в потребительство. Если ты не соответствуешь моим ожиданиям, то этим самым ты делаешь мне больно, ты меня мучаешь и т.д.  – это ты во всем виноват/а. И вот, в конце концов, мы приходим к тому, что нужно или расстаться, или что-то менять в отношениях. И мы снова ищем новую любовь, соответствующую нашим идеалам.

ЛЮБОВЬ всегда праваСекрет вечной любви, о которой так много написано романов и песен, как раз в том, чтобы любить не свой идеал, а Божественное в своем возлюбленном/ой. И в этом-то заключается главная сложность. Как правило, все, что мы видим в своем партнере – это мы сами. Все, что нам так нравится в нем и не нравится – это мы и есть. И мы склонны это или возносить, или ненавидеть. Проекции на проекции. А где же реальный человек за всеми этими масками? И кого, в конце концов, мы любим? Маски или реального человека?

На одном тренинге как-то спросили: «А что будет, если снять все проекции друг с друга? Тогда же отношения совсем не понадобятся!» Признаюсь, я и сама так думала до поры до времени. Но теперь понимаю, что как раз тут все только начинается! Только когда у вас нет проекций, ожиданий – только тогда можно сказать, что вы прикоснулись к самой настоящей Божественной Любви! И только теперь между мужчиной и женщиной начинается настоящая тантра, когда два Божества растворяются друг в друге. Когда все маски сняты, и вы совершенно обнажены друг перед другом – нет больше защит и нет игры. Вы такие, какие есть.  Но это очень страшно! Бесконечно страшно!

Гораздо привычнее и безопаснее прятаться за ворохом своих убеждений и идеалов, правил и образов.  И я могу сказать из личного опыта – гораздо проще говорить «Я люблю тебя…», целоваться, говорить о бесконечных мелочах и делах, обсуждать кого-то, заниматься сексом, общаться по телефону, смотреть вместе кино, пить пиво, кушать, ругаться и т.д., чем просто открыто и честно, без масок и проекций смотреть в глаза любимому человеку и принимать его таким, какой он есть, растворяться в нем, в любви к нему, бесконечно доверять ему!

Есть множество страхов, которые, безусловно, являются просто страхом смерти. В отношениях это может проявляться по-разному. Боюсь признаться в любви первой/ым, а вдруг меня не любят. Боюсь рассказать что-то о себе, а вдруг меня не примут такой/им. Боюсь, что со мной поиграют и бросят, лучше уж я сам/а брошу вперед. Не доверяю, а вдруг меня обманут… и т.д. и т.п.  Все страхи возникают из ожидания чего-то в ответ. И проходят только тогда, когда человек принимает с любовью и благодарностью любой вариант развития событий: отвержение, отсутствие взаимности, измены, агрессию, несоответствие своим представлениям об идеальных отношениях и т.д. По сути, когда вы отказываетесь от всех ваших представлений и идей, это и называется смерть.  И это возможно, если вы полностью принимаете себя, ну или хотя бы у вас есть готовность принять себя любым и принять другого человека любым. И не отказаться от любви из-за подобных страхов, а идти за любовью во что бы то ни стало. Что бы ни происходило – продолжать ощущать любовь и к этому человеку, и к Богу!

А это означает, что смерть есть только в сознании, в уме. До тех пор, пока у вас есть хоть какие-то знания и представления о любимом человеке, об отношениях, о вашем будущем и т.д.  вы будете бояться их потерять, так как потеря их – это и есть смерть. Но если вы идете за чувством любви – вы бессмертны. Любовь заключает в себе все, соединяет любые противоположности. Является пресловутым философским камнем, если хотите.

Мне очень нравится одна Индийская легенда.

Я, конечно, могу и ошибаться в своей трактовке, но это то, что я сейчас чувствую и осознаю.

Давно знакома с Индуисткой религией и одни из самых любимых Богов  из всего пантеона – это Шива и Парвати (Шакти). Парвати сама выбрала себе мужа, и это единственная пара из всего пантеона, которая у Индусов ассоциируется со счастливой семьей. Для меня всегда было загадкой, почему Парвати 300 лет дожидалась Шиву, практикуя суровые практики недалеко от него на Кайлаше.

Веды, Пураны и другие древние тексты Индии наполнены глубоким смыслом, который заложен в легенды и истории про Богов. И этот смысл часто сложно осознать, чаще всего сознание собирает то, что лежит на поверхности. Мне потребовалось самой прожить нечто подобное, чтобы понять его.  Сейчас мне чувствуется эта история так.

Шива в этой истории – это олицетворение духа или сознания устремленного к Богу, к постижению своей истиной природы. Парвати – это душа или чувства, которые стремятся к единственному своему возлюбленному – Богу.  Парвати сразу полюбила Шиву. Но Шива предавался аскезе высоко в горах и отверг ее любовь. Тогда Парвати начала практиковать и молиться тоже, и только через 300 лет Шива открыл свое сердце ей. И эти 300 лет были нужны для того, чтобы взрастить свою любовь к Шиве от страсти и вожделения до уровня Божественной любви. До любви такой чистоты и вибрации, чтобы соединиться со своим возлюбленным на самом тонком Божественном плане – в единстве духа и души, ума и сердца. И только такая любовь могла пробудить сердце аскета полностью погруженного в медитацию.

Получается, что для полной реализации Шиве было нужно открыть свое сердце для любви к женщине (земле, жизни), а Парвати должна была подняться в уровне осознавания своей Божественной природы.

Извечный  принцип – Душа восходит к Богу (Небу), преодолевая чувственный план, привязанности, ревность, вожделение присущие материальному миру. А Дух спускается в материальный мир (Землю), преодолевая гордыню и опору на идеи, концепции, духовные идеалы. Дух находит Бога в материальном мире. Соединяются эти аспекты Божественной природы в Любви. Женское соединяется с мужским.

Безусловно, они – идеальная пара, которая дополняет друг друга, является изначальным Божественным принципом устройства вселенной – пуруша и пракрити, дух и душа, мужское и женское, ян и ин…

Что же заставило Парвати 300 лет ждать, когда ее возлюбленный обратит на нее внимание? Она за это время могла найти себе мужа и попроще. Ответ простой – любовь. Любовь, которая нелогична, которую невозможно объяснить и доказать. Любовь, которая сжигает все лишнее, не значимое. Парвати прожила все страхи – первая призналась в любви, была бесконечно предана своему возлюбленному, несмотря на то, что он отвергал ее любовь, принимала его в любом проявлении, видела в нем Бога. Она умирала и умирала в любви.

ЛЮБОВЬ всегда праваМы часто ищем логику в выборе партнера. Стараемся соответствовать социальным правилам и традициям или своим внутренним правилам и идеалам. Пытаемся контролировать любовь. Но в любви нет логики и нет правил,  и уж точно, ее нельзя контролировать. Любовь всегда права! Какой бы странной и нелогичной она вам ни казалась – любовь всегда права!  Любовь и есть Бог!

И вы, как душа или сознание, всегда будете частью Бога, а значит меньше Бога. Постигнуть Бога невозможно в рамках обычного человеческого сознания, его можно постигнуть только через Любовь. Через любовь к другому человеку, через увеличение вашей любви к Богу, Миру, себе.  Через тотальное доверие и беззащитность, открытость и искренность перед неизведанным и непознаваемым, перед мужчиной и женщиной, перед самим собой.

Любовь между мужчиной и женщиной – это возможность познать Бога во всей своей полноте. Кто, если не самый любимый ваш человек, сможет отразить вас наиболее точно? Кто, если не самый близкий человек, сможет проявить в вас все оттенки Любви – Бога?

«Я лежу на кровати, рядом с любимым. Мы молчим. Я чутко прислушиваюсь к нему и к себе. Разные чувства переполняют меня. И кроме бесконечной любви я чувствую еще и смущение, и страх, легкое недоверие и сомнения… Осознанно выбираю доверять любимому и Богу. Собираю все чувства в сердце и они сгорают в любви. Как будто я снимаю с себя последние защитные занавески. Становлюсь совершенно обнаженной душой. Выбираю искренность и открытость. Пускай любые мои чувства и мысли он читает в глазах, в сердце, да я и сама все скажу как есть. И так легко на душе от такой беззащитности и открытости, так много благодарности Богу и любимому. В мыслях осталось только «Я тебя люблю!», сердце переполнено любовью и нежностью… Господи, благодарю тебя за то, что любимый рядом. За возможность любить и увеличивать любовь к тебе»…

Доверие – это еще одно важное качество в отношениях между мужчиной и женщиной.  И тут важно понимать, что  доверие между людьми, да  и к самому себе, возникает только из доверия к Богу. И если вы в любимом видите Бога, то тогда довериться будет легко. В этом случае, что бы ни происходило – все происходит правильно и верно, именно так, как лучше для вас. Бог знает лучше, что вам сейчас нужно.  Но доверять  бывает страшно.  Еще бы, а вдруг мне сделают больно или все пойдет не так, как я хочу. Тогда конечно можно продолжать себе накручивать множество всяких негативных  вариантов и заработать невроз. Но гораздо эффективнее будет пойти за чувством любви и довериться.  Пойти за любовью означает сохранить, во что бы то ни стало это чувство в своей душе, не смотря на множество других сильных эмоций.

В итоге мы приходим к простым истинам, которые уже давно описаны в древних книгах и о которых говорят мудрецы. Любовь к Богу, доверие, открытость, невинность ребенка, радость, жизнь здесь и сейчас – бытие, сознание, блаженство.  Но чтобы к этому прийти, осознать глубину этой истины, мы проходим через различные ситуации и сильные эмоции. И самые ценные из них, которые подталкивают к осознаванию себя – это наши взаимоотношения с противоположным полом.  Мужчина и женщина – как вечный Божественный порядок. Путь к Богу через любовь к друг другу, через отказ от себя во имя Любви.

ОМ ТАТ САТ

Киселева Татьяна

One response on “А ЛЮБОВЬ всегда права!

  1. Аноним:

    благодарю), откликнулось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика