Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

3
 3

Абсолютная Безусловная Любовь.

ВОПРОС: «Безусловная/ Абсолютная и относительная/ обусловленная / персональная любовь- возможно ли в отношениях от второй прийти к первой , какие бывают подмены / ловушки/ обманы себя на этом пути ?»

ОТВЕТ:

Абсолютная Любовь. Даже если у вас нет опыта подобной Любви, можно просто интеллектуально понять что это, если рассмотреть понятие Абсолютная и Безусловная. Абсолютная – значит, что  любовь ко всему, что может быть и чего не может быть, вообще ко всему. А Безусловная – значит, что просто так, без ожиданий и условий. Вот и выходит, что это Любовь, которая есть просто так ко всему вообще.

Соответственно обусловленная – это любовь ограниченная. Это значит, есть что-то что люблю и есть то, что не люблю. Или есть, кого люблю, и есть, кого не люблю. Есть плохо и хорошо. Есть то, что принимаю, и что отвергаю.

Абсолютная Безусловная Любовь.

Абсолютная Безусловная Любовь.

Путь от обусловленной, персональной любви к Абсолютной Безусловной Любви можно образно представить как расширение, как постепенное принятие всего как есть, постепенное узнавание во всем Любви. Это выход из двойственного восприятия, выход за рамки умственных концепций. Это не означает отказ от ума и отказ от двойственности, вовсе нет. Это означает тотальное принятие и любых двойственных концепций тоже.

Субъективно такая Любовь проживается как безвыборочная дружественность ко всему. Так же это похоже на то, что вы стали гораздо больше, чем два полюса восприятия, больше, чем плохо и хорошо – вы тот, кто это объединяет. И именно поэтому, если вы живете такой Любовью (или вернее Она живет вами), то вы одновременно можете чувствовать все противоположные эмоции,  можете чувствовать всех людей (их боль и радость). Это можно назвать состраданием.

Но точно так же Абсолютная Любовь дает отрешенность. Она прохладная, в отличие от обусловленной любви. Отрешенность не как отстраненность, но как глубинное знание/видение иллюзорности всего двойственного восприятия и потому очень спокойное и равностное отношение ко всему вообще. Потому как Сама Абсолютная Любовь – это гораздо большее наслаждение, чем все наслаждения доступные простому человеку в обусловленной любви. И это сравнивают с тем, как если вы пили воду из лужи и вот теперь у вас есть возможность пить чистую родниковую воду. Если вы попробовали чистую воду, то вы не захотите даже думать про воду из лужи.

Для меня Абсолютная Любовь – это Бог. Так как Любить Абсолютно все и просто так может только Бог. Мы же все только стремимся к этому. Абсолютная Любовь – это не чувство и не состояние. Абсолютная Любовь – есть вообще все, что только может быть. И если человек вдруг решает раскрывать Абсолютную Безусловную Любовь, то это называется встать на духовный путь. Апогей которого – полное устранение себя, как эго.

Все слова, которые я пишу — очень не точны. Невозможно описать грубым языком, то, что более тонко  и само рождает язык и речь. Потому прошу смотреть на то, на что они указывают, но не на сами слова.

Можно ли раскрыть Абсолютную Любовь в отношениях?  

Конечно можно. В относительном мире только так и можно. Интеллектуально Любовь не раскрыть, мало просто понимания. А отношения – это как раз тот самый инструмент, который и помогает научиться любить и потом стать Абсолютной Любовью.

Если для вас цель – Абсолютная Любовь, а отношения и любимый человек – это средства для этого, практика, то вы сможете обойти все ловушки и препятствия.

Основные ловушки (из личного опыта только могу говорить) – это привязанность к любимому человеку и отношениям, представления о Любви и об отношениях, и эго, гордыня. Если что еще придет — напишу отдельно.

Привязанность обнаруживается когда вы боитесь потерять любимого человека или отношения с ним. Иисус говорил, что самые главные враги – это домашние наши, близкие люди. Именно так и есть. Любовь и привязанность к близким – затмевает путь к Богу. И даже если мы уже встали на духовный путь, то можем и не заметить, как произойдет подмена. И вот уже цель не Бог, не Абсолютная Любовь, а сохранение во что бы то ни стало отношений и любимого человека рядом. И уже не отношения для Бога, а Бог для отношений.

Через это многим приходится проходить. Такая ловушка естественна. И пройти ее можно только через собственный опыт, собственное понимание и принятия временности любых отношений и смертности нас и наших близких. Это происходит не без боли, конечно. Но это исцеляющая боль. Вы просто живо осознаете, что такое вечность и Абсолютная Любовь в сравнении с отношениями и любовью к отдельному человеку.

Вторая ловушка – это наши представления о том, что такое Любовь и какие должны быть отношения. Часто мы выдаем свои идеальные представления, свой желаемый идеал отношений и любви за Любовь. А когда отношения и Любовь вдруг не соответствуют нашим представлениям, то нам бывает легче держаться за свои представления, чем идти за Любовью. Очень страшно отказаться от своих идеалов. Мы сопротивляемся естественному ходу жизни, Любви, только чтобы не разрушились наши идеалы.

Выход из ловушки – понимание, что представления, идеалы, ожидания – это интеллектуальная форма, а она никогда не станет Абсолютной. И всегда будет только идеей, не имеющей отношения к Реальности Любви. И вместе с пониманием и отпусканием этих идей – помогает перемещение внимания в сердце. Так проще почувствовать Любовь и Единство. Так проще начать следовать голосу Любви.

Любовь разрушит все ваши представления о ней. И если у вас хватит духа полностью сдаться Любви, то в ней сгорят все, что мешает вам Любить, быть Любовью.

Эго, чувство собственной значимости, исключительности, правоты, гордыня – это то, что всегда конкурирует с Абсолютной Любовью. Эго очень ограничивает, сужает, поляризирует мир. Эго хочет всем управлять, контролировать все. Но Любовь невозможно проконтролировать, ее невозможно предугадать, ей невозможно что-то противопоставить! Она сама все и создает. И само эго – это продукт Любви.

Абсолютная Безусловная Любовь.

Абсолютная Безусловная Любовь.

Но отношения часто строят два эго. А это значит, что всегда кто-то кому-то будет противостоять, доказывать, навязывать, бороться, обижаться, манипулировать. Кто-то всегда будет умнее, добрее, правильнее, лучше и т.д. До тех пор, пока вы строите отношения – вы не научитесь Безусловно Любить. Эго всегда будет мешать.

Мне нравится метафора эго как льда. Любовь способна растопить лед. Любовь – это солнце. А растаявшее эго – вода. Вода — куда пластичнее льда. Там, где лед расколется в крошку, вода просто сольется с другой водой.  Вода все растворяет и если нужно точит камень. Вода течет туда, где ниже. Вода переносит тяжелые предметы. Вода прозрачна в своей основе, хотя и кажется, что она имеет цвет. А если ее оставить на солнце, то она превратиться в пар, который не видно, и который проникает всюду.

Точно так же, если вы позволяете Любви править в ваших отношениях, то вы будете таять, ваше эго сначала смягчится, а потом практически исчезнет. И тогда останется только Любовь, Безусловная Любовь.

Просто вспомните, когда будете что-то доказывать или самоутверждаться в отношениях, что Любовь главнее, чем ваше желание быть правым/вой. Любовь важнее. Спросите себя, что вы хотите: «Быть счастливым/ой или правым/ой?».

Еще вот вспомнила ловушку, в которую чаще всего попадают  мужчины. Причем очень умные и развитые  мужчины, сильные мужчины. Я даже не знаю, какое имя дать этой ловушке. Просто мужчинам очень сложно сдаться Любви. Хотя и некоторые женщины тоже не могут этого сделать.

Сдаться – это для них равносильно проиграть, быть побежденным, проявить слабость, неразумность и т.д. найдите сами чего вы боитесь. Страх показать свою несостоятельность в чем-то, страх быть отвергнутым и т.п.

Любовь в отношениях требует сдаться. И если женщина довольно легко на это идет и забывает себя, полностью растворившись в Любви, то зачатую, для мужчины это очень страшно. Это сродни смерти. Хотя, я бы сказала, что это так и есть. Эго растает. Это будет перерождение, но воспринимается из эго именно как смерть.

Но такая Любовь, если она случилась с вами – это ваш счастливый билет! Через Любовь в отношениях – вы можете стать Абсолютом, Абсолютной Любовью.

Любящий человек всегда кажется слабее, но на самом деле, в его слабости заключена великая сила! И эта сила – БОГ! Он кажется дураком, безумцем, но его ум – это Любовь, БОГ! А это вся мудрость и знание!!!

Любящий человек кажется отдельной личностью, но он неразделен со всей Вселенной/Богом! Вся вселенная поддерживает и принимает его! Любящий человек всегда в Боге, а Бог в нем. Или можно сказать, что он и есть БОГ. Так как если вы Любите Абсолютно и Безусловно, то вы полностью уподобились Богу. И не смотря на внешнюю отделенность — вы нераздельны!

Многие увлеченные адвайтой любят бравировать интеллектуальными категориями единства, но адвайта возможна только в Любви. Никакие интеллектуальные озарения и понимание не сделают вас единым с Богом!  Любое знание без Любви – не полно. Как не полон Шива без Шакти. Без Любви ваш лед-эго не растает.

На сегодня все)) Если что-то проявится еще в словах  — напишу еще статью))

Киселева Татьяна

http://om-a.ru/marafon/index.html

 

3 responses on “Абсолютная Безусловная Любовь.

  1. […] вовнутрь. • Укорененность в Боге, преданность. • Укорененность в Безусловной Любви, в духовном сердце. • Сострадание. • Спокойствие ума. • Внутреннее […]

  2. […] Я пишу про служение, но у многих могут быть свои трактовки этого термина. А тех у кого сильно эго может передергивать от одного слова об этом.  Тогда замените его на слово — заботиться. Служить = заботиться. Самоотверженная забота о ком-то – дорога к Безусловной Любви!!!  […]

  3. […] самое объемное из них – это Любовь. Любовь включает в себя и счастье и принятие. Только если есть Любовь, возможно и принятие и счастье. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика