Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Чем можно прикрыть эго? Ловушки ума.

Увидела несколько ловушек в действии. Ничего сверхнового, но я впервые такой аспект вижу так отчетливо. Раньше как-то не бросался в глаза, но, по всей видимости, распространенное явление. Вот даже провела исследование, не убегаю ли я так же сама. Пока, ничего особенного не обнаружила, но на заметку взяла, вдруг осознаю чего апосля. (Эго – дело хитрое.)

Ловушка в том, что люди, кто знаком с философией адвайты, часто прикрывают свое эго и свои обусловленности настоящим моментом. Вот задело что-то за живое (эго), и это чувствуется как боль, претензия, обида, конкуренция, жесткое не принятие чего-то, отрицание или сильная активность во внутреннем диалоге и желание донести до человека истину, и человек вместо того, что бы в себя посмотреть и осознать, что происходит, на что такая реакция то случилась, начинает импульсивно защищаться, через нападения. Говорит что-то, пишет длинные комментарии, или делает что-то. Типа, отклик такой снизошёл, обратная связь такая, вот вам откровение настоящего момента. Выглядит больше, как самоутверждение или попытка убедить себя в чем то, но говорят умно.

И говорят то правильные вещи про то, что самое главное настоящий момент, что все есть Бог и адвайта, что это жизнь проявляется так и что это отклик и все такое… Как будто бы даже из Любви и сострадания делятся информацией, учат и советы дают. Про дополнение друг друга и про высокие вибрации…Прямо скажу, ничего не добавишь и не убавишь, по до всем подписываюсь… Но вот читаешь такой текст или слушаешь человека и полное ощущение, какого-то бреда. Слова – правильные, термины – понятны… а все вместе не воспринимается как что-то целостное… Долго не могла понять что тут не так… Ну, не возможно читать даже, а слушать и тем более, очень сложно и напутано кажется, хотя по честному, угадываю во всем этом добрый умысел Всевышнего…

Но чувство, что какой-то тут подвох, не проходит, даже после уже пристального рассмотрения своих ощущений и своего эго. Уже и осознала, что тут мне мир зеркалит, и расслабилась по этому поводу, а человек не унимается и продолжает в своем потоке. Юмор не воспринимает совсем, он его не видит просто. Все твои слова, сказанные или написанные в шутку, воспринимаются на полном серьезе. А твои откровенные намеки, посмотреть в себя и призыв к деликатности — просто новый повод для тирады и учения о настоящем моменте и высоких вибрациях.

Я долго не доверяла своему внутреннему голосу и всегда сверялась сто раз, прежде, чем дать какую-то обратную связь человеку. И до сих пор я сверяюсь. И вот в таких случаях я, уже и перепроверив сто раз себя, все равно чувствую какое-то вранье, или двойное дно в том, что пишут и говорят. Обычно просто ухожу от разговоров с такими манипуляторами, так как чувствую, что негармоничное общение получается. Тебя просто не хотят или не могут услышать. Человек ведет монолог, выливает всё, что приносит ему внутренний диалог, проекция за проекцией. Начинает лечить тебя и всех, направо и налево, хотя запроса не было. И еще радуется за тебя, что тебе вот дар такой сегодня снизошел от него и Всевышнего. ( О! Боже! Благодарю!) ))

Ну, думаю ладно, может, одумается, сам посмотрит на себя, мало ли, с кем не бывает, перечитает то, что написал, к себе применит. Ведь, в конце концов, плохо видать очень, что-то зацепилось и выходит теперь, а я тут просто рядом оказалась. А нет, смотрю, уже «ясновидение» в ход пошло, продолжает защищать свое эго настоящим моментом и предлагает провести атмавичару. )) Спасибо, конечно, очень хороший совет! Постоянно делаю это и всем сама рекомендую, но слышать это от человека на взводе внутреннего диалога – забавно очень. Вы меня простите за иронию, я смеюсь, потому что сама примерно так делала и мне знакомы такие ходы. И видела в разных других вариациях такие выкрутасы эго. Пусть не в таком масштабе, но очень похожие манипуляции и провокации от эго и ума я знаю.

И знаю, что писать ему (человеку) или говорить в ответ что-то — бесполезно! Любое сказанное тобой слово будет использовано против тебя же. Ты ему 3 слова, а он тебе 1000 знаков в ответ. И тебе опять же будут настойчиво рекомендовать настоящий момент и атмавичару. И уже сто раз пожалела, что вообще, пошутила в ответ, лучше бы молчала. Но зато всегда что-то да осознаешь в таких ситуациях. Вот хоть еще раз атмавичару сделаешь, все польза.

Так и выходит, что прячемся за «настоящим моментом», а встретиться со своей тенью не можем. Скрываем ее сами от себя «настоящим моментом» и «самоисследованием». И вот поэтому, по всей видимости, он все время отодвигается и отодвигается. Напрасно собака ловит собственный хвост. Иногда полезнее осознать свою тень и принять ее, чем заниматься самоисследованием, потому как оно все равно не получается из-за тени. Если самоисследование было бы качественно проведено, то стал бы человек так тратиться на слова, защищая то, чего нет?

Еще одна ловушка была вчера, ее тоже часто встречаю последнее время. Это когда начинают всё мерить уровнем вибраций. Это вот низкие вибрации- фи-фи-фи… А это вот высокие вибрации – ух ты, ух… «И давайте, товарищи, активно повышать вибрации в себе и мире! Вперед, в борьбу за высокие вибрации!!!» И опять же, слова понятные и вроде бы даже правильные, но воспринимается как бред.

Потому как, если всем указывать на низкие вибрации, то это значит, что ваше внимание все время устремлено именно на них же, на низкие вибрации. То есть вы сами живете далеко не в высоких вибрациях. А если еще и бороться с ними, то это понижать вибрации еще больше.
Если, тем более, мы адвайтой увлекаемся или не дай Бог, еще и практикуем, то откуда такое негативное отношение к низким вибрациям? Если все есть Бог, Любовь, то почему мы их так боимся, и они нас так задевают? Смею предположить из своего опыта, что человек с тенью своей пока близко не знаком, принять ее не получается, ну или пока не готов. Однако она уже маячит и танцует во всей красе.

Очень странным, из настоящего момента, кажется деление на уровни, вибрации и на плохо и хорошо. О каком настоящем моменте вы тогда говорите, если такое разделение у вас остается? Почему просто не Любить тогда? Если вы Любите, то Любите все тотально, тем более, если так любите философию адвайты.

Заметила еще, что для многих высокие вибрации – это когда поглаживают эго, когда сюсюкаются, нянчатся, поддерживают и возвышают ваши заслуги, и все такое. А если что-то против эго скажешь, все, высокие вибрации сразу закончились. Вот, блин, не задача! Любовь что ли — это когда только по шерстке гладишь эго? А если против шерстки, то все – это не Любовь? Странная Любовь какая-то получается.

Любишь белое – люби и черное. Я так это чувствую. Какая тут борьба то? Кто и с чем борется? И кто Любит? Любишь и все тут. Ничего кроме Любви то нет! А потому тут не вопрос поднятия вибраций стоит, а задача сделать свое видение чистым. Ключевое тут – собой заниматься, а не искать повода самоутверждаться через поднятие вибраций и идеи адвайты. Если во всем вокруг Бога видеть и Любовь, то что тут нужно менять, и что поднимать у кого? И тогда любой пендель и любой человек – тоже Любовь! И тень и эго – Любовь! Другими словами, поднимите свои вибрации так, что бы кроме Любви ничего вокруг не видеть.

Я не святая, а потому мне верить не нужно, но проверять рекомендуется на своем опыте. Любовь, она такая, все примиряет, все противоположности соединяет. А ум все делит и ищет различия. А эго все время самоутверждается, и ему все равно через что, любые идеи подойдут, пусть даже самые возвышенные и духовные, адвайта, настоящий момент.. любая идея хороша…

Но вот, если сердце работать начинает, то эго-ум (матрица) начинает сбоить, и постепенно встает на свое место, на место служение у Любви. А пока не встало и не закрепилось полностью, то игры в идеи увлекательными кажутся, и вот вы ловите себя на том, что все время с кем то спорите, что –то кому-то доказываете, оправдываетесь, боретесь или утверждаетесь… Но всегда есть возможность осознать это и вернуться в сердце. Вот берете идею и в сердце с ней… А там она исчезает в Любви… И вся серьезность пропадает…)) А то все такие серьезные, адвайтисты, прям близко не подойди.. Вибрации там разные, настоящий момент и все такое… ))) Что вы, что вы… ? Прямо не задень… )))

Любовь — это и есть адвайта, и есть настоящий момент. И тут нет никакой серьезности и важности, какую многие привносят в это. Серьезное только эго может быть… Так что предлагаю просто почаще смеяться над собой и своими идеями… Сразу жить легче будет))

#Киселева_Татьяна

One response on “Чем можно прикрыть эго? Ловушки ума.

  1. […] Вот такая вот ловушка. И как из нее выбраться? А только вера и доверие тут поможет. Но для этого эго очень крепкое. Поэтому полезно работать со страхами и с убеждениями. Необходимо очищать ум и успокаивать его. И лучше всего, конечно, найти мастера, к которому откроется сердце, к которому сердце потянется. За сердцем и вера появится и доверие. Доверие, самоотдача, Любовь и это все абсурдное для ума, независящее от концепций и идей вещи – это, можно сказать, не пройденный урок для таких людей. Это то, с чем напряженка, но и это же и выход, и ресурс. И это же даст огромный прорыв в духовной практике. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика