Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

18 Июль 2018

Коментарии

0
 Июль 18, 2018
 0

Что делать, если я ревную?

ВОПРОС: «Если я чувствую ревность и боль каждый раз, когда мой парень общается со своей подругой. То, как быть? Проживать эти эмоции?
Я попыталась сказать, что мне больно и неприятно, а он говорит, что так ты и с мамой запретишь общаться, и не хочет, конечно, терять свободу.
И я запуталась в своих мыслях, чужих мнениях. И не знаю, что делать».

Что делать, если я ревную?

ОТВЕТ: Конечно, эмоции нужно проживать. Ничего подавлять и прятать не стоит. Не стоит это вашего здоровья!!! Эмоции это нормально и нормально, что вам больно в этой ситуации.
Но вот что бы перестать страдать от боли и мучится, нужно сначала разобраться, что же и почему болит. Нужно исцелить саму боль.

Запреты и ультиматумы не помогут. Это только еще больше запутает отношения, сделает их не комфортными для обоих. Поэтому, если вы испытываете ревность, то нужно, прежде всего, поработать с собой. Я не исключаю, что ревность может быть вполне обоснованной (подробно об этом я уже писала ), но в любом случае боль то есть. Обоснованная она или нет, больно одинаково. Поэтому тут нужно не бояться встречаться с болью и эмоциями ее сопровождающими.

Природа ревности – отождествление с партнером и отношениями всего самого ценного для вас. Это происходит из-за чувства собственной ущербности, недостаточности. Мы склеиваем свою положительную самооценку с наличием партнера рядом, с отношениями, склеиваем свою нужность и ценность, свое счастье с отношениями и конкретным человеком. Мы думаем, что мы любим, и что чем сильнее любовь, тем сильнее ревность. (Есть такое заблуждение в народе). Но это не так.

Чем сильнее привязанность, тем сильнее ревность. А привязанность – это и есть отождествленность. Это добровольная передача ответственности за свое счастье и любовь на плечи другого человека. Это не имеет отношения к Любви. Мы выбираем себе партнера и говорим ему: «Отныне – ты мое счастье, моя ценность, моя любовь и т.д. Ты за это отвечаешь и должен меня этим обеспечивать!»

Но при таком раскладе мы оказываемся все время в роли жертвы, причем добровольной. Как только происходит сбой в поставке внимания и любви, то мы испытываем боль. Как только внимание направляется на другого человека, нам больно. Это и есть ревность. И вот задача – вернуть себе ответственность за свое счастье, ценность, любовь и нужность. Не ищите, кому бы быть нужными, станьте нужными сами себе! Не ищите, кто бы вас полюбил – полюбите сами себя! Это практически девиз программы «Мудрые отношения»

И вот, для начала предлагается разобраться в том, за что именно вы переложили ответственность на партнера. И вернуть это в свои руки. И это происходит путем психологической работы. Я даже не буду сейчас из адвайты что-то писать, потому что рано еще. Перво-наперво вам все равно придется работать с детско-родительскими отношениями. Возможно, ревность – это базовая стратегия в семье. Возможно, это родители ревновали друг друга, а возможно вы конкурировали за любовь родителей с сестрой или братом. Что бы это ни было, но нужно вернуться в детство и перепрошить память. Это все делается на тренингах (в моем случае) или на индивидуальной работе. Задача восполнить с самого детства недостаток любви и внимания. Обнаружить Любовь и счастье в себе!

Если ваше счастье и любовь больше не зависит от наличия партнера и от его внимания, то это и есть свобода в отношениях. Теперь станет очевидно, что на самом деле было между вами. Была ли это Любовь или просто привязанность. Любовь останется, и сохранит отношения. А привязанность станет слабее, давая отношениям кислород и пространство. Любовь доверяет, поэтому вам не нужно будет контролировать и манипулировать любимым человеком. Если это Любовь взаимная, то Любовь и будет удерживать вас рядом, как два магнита. А если это была просто привязанность, то вам не страшно будет расстаться. Вы с облегчением отпустите друг друга.

Исцелить боль от ревности можно на моих программах или индивидуально работе.

1. Программа «Мудрые отношения» в живом тренинговом формате начнется с ноября этого года в Новосибирске, заявки принимаются.

2. К онлайн-программе «Мудрые отношения» можно присоединиться прямо сейчас.

3. Можно прийти на консультацию.

4. Или решиться на индивидуальное сопровождение.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика