Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

2 Декабрь 2018

Коментарии

0
 Декабрь 2, 2018
 0

Что такое ретрит?

Ретрит – не всем знакомое слово, возможно, не понятное совсем. Оно взято из ведической традиции, из йоги, но имеет свой аналог в других культурах и в современном мире. В психологии подобные мероприятия называют тренингами, не семинарами, не лекциями, а именно тренингами. Потому что предполагают практическую работу и развитие определенных навыков.

Так и ретрит – это время для практики, для получения опыта, для развития навыка. И разница только в том, что тренинг, как психологическая работа, направлен на личностную проработку и развитие полезных для жизни в социуме навыков, на прокачку личности и «эго», а ретритная практика направлена на самоисследование, на познание своей Божественной природы.

Ретрит развивает различение, навыки, которые помогают разотождествиться с тем, что мы, по ошибке, считаем собой. Узнать и прожить на своем опыте то, о чем всегда говорят мудрецы, святые и просветленные.

Ретрит – это время для духовной практики, для практики узнавания себя, вспоминания себя. Узнавания не в смысле узнавания своих уникальных качеств и способностей, а в смысле узнавания подлинного себя, как Транценденции, за пределами имен и форм. Вспоминания себя до мыслей и эмоций, до идей и концепций, до всех местоимений, в которые мы облачились и запутались давно.

В каждой традиции есть свои особенности, но ретрит, в той или иной форме, есть везде и всегда. Это время глубокого исследования своей природы, время подумать о Вечном, время переоценки и переосмысления своего опыта и своей жизни, время трансформации сознания. Кто-то уходит в уединенный ретрит, кто-то бывает на групповых ретритах. И тот и другой вариант полезен и нужен. Дело просто в нашей готовности и замотивированности.

Я около 10 лет проводила тренинги, но последние два года они все больше стали походить на ретриты. И теперь я не хочу больше прикрываться психологическим дипломом, и хочу называть вещи своими именами. Поэтому вот в этот раз – ретрит. Тренинги еще будут, конечно, они нужны и являются возможностью для того, чтобы исцелить и проработать личностные аспекты сознания, это способ созреть и эволюционировать всем детским частям внутри нас. Без этой работы духовный путь будет не полным, если так можно сказать. Как написал один добрый человек в комментариях «пока не познакомишься со своей личностью, духовный путь какой-то кривой…» И, да, сейчас ретрит и от этого сердце радуется!

Этот ретрит не по следам какой-то определенной традиции, он мультитрадиционен. В этом смысле мне больше нравится суфийский подход, который как раз не придерживается каких-то рамок в практике, но вбирает в себя все, которые эффективны и реально работают. Вот и будет все, что реально проверено и работает!

А традиции… Я очень люблю их все, чтобы совсем о них не говорить, но буду говорить о них только с точки зрения единства, с точки зрения того общего, что лежит в основе всех путей, с точки зрения той глубины, где они неотличны друг от друга.

Если вы хотите начать духовную практику, но не знаете с чего начать; если пугают многочисленные термины и понятия из разных духовных традиций, эзотерических направлений – ретрит для Вас, объясняю и даю материал максимально просто и доступно, на понятном для вас языке, без привязки к какой –то традиции.

Если вы совершено запутались в обилии духовных школ и направлений, если вас настораживает обилие мастеров, которые сейчас появляются с невероятной скоростью – приходите! Разберем эти темы основательно, чтобы вы смогли определиться с тем, что/кто вам больше подходит.

Провожу городские ретриты и летний на Алтае.

Городской ретрит «Истина в тебе!»

Летний ретрит в Горном Алтае «Любовь, осознанность, свобода».

#Киселева_Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика