Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Что вперед? Принятие, счастье или Любовь?

ВОПРОС:

«У меня в последнее время появилось чёткое ощущение, чего именно мне хочется — это Любовь, счастье и принятие. И есть чувство, что все эти 3 составляющие тесно связаны между собой. Но как именно я пока не понимаю. Можешь рассказать, как ты это чувствуешь: связаны ли они действительно? И если да, то как? И ещё вопрос про связь благодарности и принятия — понятия близкие и тесно связаны по ощущениям, но всё таки есть в них какое-то различие.»

ОТВЕТ:

Когда вы точно понимаете, что хотите именно Любви, счастья и принятия, то это означает, что вы, наконец, увидели свои истинные желания. Все хотят именно этого, но скрывают это часто, даже сами от себя, желаниями из серии: хочу секса, вкусненького, власти, денег, семью, славы, правды, знания, красоты, удовольствия, справедливости, просто чего-то хочу и т.д.  И, конечно, эти понятия связаны.

И самое объемное из них – это Любовь. Любовь включает в себя и счастье и принятие. Только если есть Любовь, возможно и принятие и счастье. Счастье и принятие  — это одни из качеств Любви.

Не возможно полностью принять человека или что-то, если не принять его сердцем, всей Любовью. Тогда это не принятие, а самообман. Тогда наше принятие существует только на словах и случись чего опять похожее – сразу проявится истинное наше отношение.

Невозможно быть счастливым, полностью счастливым, если мы не принимаем чего-то.  И если мы счастливы – нам проще принять и понять кого-то. Потому что настоящие, истинные Любовь и Счастье не зависят ни от чего! А если они не зависят ни от чего, и мы можем испытывать их в любой момент времени, то почему же не принять?

Не может быть человек счастлив, если он не умеет Любить! Не может человек принимать, если в его сердце не живет Любовь! НЕ реально вообще это. Любовь позволяет воспарить над всеми противоположностями. А принятие – это всего лишь противоположность отвержения. Полярность – это то, что не позволяет быть счастливым. Полярность – это эго/ум, который всегда мыслит категориями: нравится – не нравится… , хорошо – плохо…, принимаю – отвергаю…

Любовь  поднимает ваше восприятие до единства, единства в многообразии. И больше не стоит вопрос принимать или отвергать… Осознается все уже изначально принятым, в своей целостности и единстве.

Люди несчастны тогда, когда не целостны. Не целостность – это раздробленность сознания на принимаю и отвергаю. И когда случается принятие, воссоединение с тем, что отвергалось, естественно, что человек испытывает счастье. Счастье возможно только в единстве, недвойственности. Поэтому то, мы так ищем счастье в отношениях. Поэтому нам так нужно, что бы нас принимали и любили. Такой обходной путь у ума к счастью. Если мы не целостны внутри, то нам кажется, что эту целостность мы получим через отношения, деньги, секс, славу, успех, вещественный мир  и т.п., от других людей…

Но такое счастье временно, оно мирское и скоротечно проходит… Только внутренняя целостность дает постоянное счастье, то счастье к которому стремятся все и всегда. А внутренняя целостность возможна только через Любовь. Потому как Любовь, как я уже писала, позволяет подняться над полярностями и воссоединиться в единстве со всем сущим.

Благодарность – это тоже одно из качеств Любви. Вообще, явление благодарности возможно только после принятия и из Любви. Мы часто говорим спасибо и благодарю, но не чувствуем благодарности, на самом деле. Это просто форма социального взаимодействия, этикета. Но чувство благодарности возможно, если вы полны Любви к человеку или Богу, или обстоятельствам. Не даром говорят «переполнен благодарностью». Благодарность – это Любовь, которой мы делимся. Это Любовь, которая нас переполняет и изливается  на других людей или просто в Мир.

До меня все интересные фильмы доходят поздно и вот я, наконец, посмотрела мультфильм «Тролли». Очень, прям, в тему вашего вопроса. Там про два параллельных мира: мира Любви, счастья и целостности и мира эго/ума и страдания. И самое важно, как всегда, в конце фильма. Любовь, которая помогает найти счастье внутри каждого существа. Посмотрите, если не видели. Очень вдохновляющий фильм о Любви! Очень рада, что такие мультфильмы выпускают! Огромная благодарность создателям))!!!

 

#Киселева_Татьяна

One response on “Что вперед? Принятие, счастье или Любовь?

  1. […] себя отвергнутым, плохим, грязным, недостойным, непринятым, некрасивым, виноватым, тем, кому все только […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика