Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Доверие и открытость в отношениях.

ВОПРОС:
«Обострился страх открыться (партнеру), я это почувствовала как блок в горле и сердце, и не то чтобы он не поймет, не заметит, но страшно. Например, вечером попыталась открыть свои чувства, а в итоге увидела, что он на глазах начинает наглеть.

Вопрос, что значит глубокие доверительные отношения? Это говорить открыто, что чувствуешь, доверять отношениям?

Я не искренна, поэтому наглеет? И я еще больше ухожу в себя.
Наглость проявляется в поведении: «ты уйди, я здесь хочу сидеть», какие-то мелочи бытовые. Еще сказал, что хочет ударить меня. Отвечаю, что нет, давай нормально себя вести, что происходит? А у него ответ, ты меня тогда не любишь и детская позиция.
Внутри у меня спокойно все, но не понятно. Хочу разобраться».

 

Доверие и открытость в отношениях.

Доверие и открытость в отношениях.

ОТВЕТ:
Похоже, что он просто зеркалит твой страх открыться. Но ты все равно делаешь шаг в этом направлении, и он неосознанно, но начинает паниковать внутри. Так как ему также страшно, а то и еще страшнее. Любая агрессия, наглость – это оборона. А что человек может так защищать? Только самое хрупкое в себе.

Если женщине страшно открыться в отношениях, то мужчине это вдвойне страшнее. Любить страшно! Страшно, когда тебя любят полностью, а ты внутри думаешь, что не достоин, что ты плохой и все такое. И тогда он начинает проявлять все свои негативные стороны, что бы ты испугалась и ушла, или закрылась, что бы ему не встречаться с собой и своими страхами, со своей слабостью перед Любовью и женщиной. Хотя такая же стратегия и у женщин бывает.

А у тебя тоже самое, но ты после тренинга осмелела, поверила в Любовь, готова открываться и идти в глубокие отношения. Из твоего вопроса видно как ты боишься его реакции. Возможно, боишься, что ты откроешься, а тебе сделают больно. Откроешься, доверишься, а тебя предадут или отвергнут. И сейчас просто проявляются все эти страхи. Он боится того же самого, у всех страхи одинаковые.

Но если ты его Любишь, то у тебя есть возможность полностью его принять со всеми заморочками и любить таким какой он есть, вместе с его страхами, агрессией и слабостью. И тогда постепенно он сможет тоже открыться тебе. Агрессия пройдет, как только в нем доверие просыпаться начнет, и когда не так страшно уже будет. Или когда ты сама перестанешь бояться его реакции.
Если же Любви нет, то принять можно, только непонятно зачем такие отношения.

Ты правильно написала — он как маленький ребенок себя ведет. Обычно детей успокаивают объятиями, пусть не физическими, но сердечными. Им важно понять и почувствовать, что их любят и не бросят, что они приняты, что они хорошие такие, какие есть… И хотя их поведение может быть очень агрессивным, но оно просто говорит о страхе. Так что самое лучшее, если ребенок боится, это обнять его и не выпускать из объятий. Постепенно он раскроется как любящее и доверчивое существо, как преданный друг, готовый на все ради тебя. Ребенок постепенно вырастет и станет настоящим мужчиной.

Но все это, что я описала применимо и к тебе самой, к твоей маленькой внутренней девочке, которая также боится и хочет быть безусловно принятой и любимой. Так что можно одновременно и себя принимать и своего мужчину.

Но при всем принятии, полезно помнить об уважении к себе и твоему мужчине. Принятие принятием, но есть границы уважения и их переходить не нужно, и ему не позволяй это делать. Точно так же, как взрослый не позволяет переходить границы дозволенного ребенку. Всегда же можно сказать примерно так: «Я очень тебя люблю, и хочу быть с тобой. Ты мой хороший и любимый, но то, что ты делаешь, мне не нравится и причиняет боль. И я не собираюсь это терпеть…»

Любовь и принятие не означает, что человек может пользоваться и играть твоими чувствами, капризничать и манипулировать тобой (если такое есть, и на это вестись, то это называют созависимыми отношениями). Тут важно это разделять: поведение и капризы, и чувство Любви и уважения. И да, можно и расстаться, но это не означает прекращение чувства любви. Тут важен собственный пример. И если ты сама себя уважаешь и не манипулируешь мужчиной, а общаешься как с равным и здоровым человеком, то постепенно и партнер так же будет делать.

Можешь еще посмотреть в себя и если есть не уважение к себе, не принятые части, то поработать с этим. Принять то, что не принято в себе. Научиться уважать себя и свои границы. И одновременно уважать и партнера с его выборами и границами.

Глубокие доверительные отношения — это и означает открытость и доверие. Это беззащитность друг перед другом. Обычно у нас много запасных аэродромов внутри и снаружи. Наша крепость сердца велика и снабжена боеприпасами уловок и хитростей ума, на случай покушений на наши слабые места. Но при глубине отношений нет ни крепостей, ни боеприпасов. Вы просто открыты как есть, полностью обнажены друг перед другом. А значит и уязвимы. Потому-то так страшно открываться.

Вы знаете все самые слабые места друг друга, но никогда не будете давить на них, но если понадобится, то встанете на защиту друг друга. А если случится, что в пылу эмоций кто-то из вас наступит на слабое место другого, то другой примет это, хотя и через боль. А вы сможете первым попросить прощения. И это сделает ваши отношения еще более чуткими и крепкими. И для меня это не просто слова, я это из своего опыта говорю. Так бывает и это возможно. И это удивительно красиво! Это невероятная нежность и хрупкость, но и невероятная сила.

Но пока вы еще только начали открываться друг другу, вы будете проходить через разные ситуации, которые помогут вам убрать свои крепости и нейтрализовать боеприпасы ума. И тут может помочь только Любовь или ваше желание и намерение Любить. И если ты первая начинаешь открываться, то не строй ожиданий. Не жди, что он сразу ответит тебе тем же. Будь готова и к тому, что ты откроешься, а он не сможет, и будет защищаться дальше, или захочет сбежать. Отпусти его тогда, пусть сбегает. Но не закрывайся вновь. Останься беззащитной перед Любовью и продолжай Любить. И такое может быть. Но если ты испытаешь вкус такой Любви, то тебе уже все равно будет. Твоя открытость притянет его назад, Любовь притянет. Видя твою Любовь и открытость, он тоже захочет открыться тебе.

Киселева Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика