Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

4
 4

Друг Смерть.

Столько напряжения обычно вызывает упоминание о смерти. Все сжимается внутри, хочется об этом не думать, не слышать и не говорить. Или бывает обратная реакция, когда мысли о смерти невольно вращаются в уме, и ты не знаешь, куда от них деться, ведь не хочешь же ты притянуть что-то из того, что приходит на ум. Так или иначе, но, как правило, мы  и не знаем, как к ней относиться.

Когда о смерти и гибели многих людей говорят в новостях, нам кажется это как-то далеко и не про нас. Мы можем просто посочувствовать, пожалеть, напрячься еще больше… Да, смерть пугает своей неожиданностью, неопределенностью, неизвестностью, холодностью и жестокостью… А есть и такие, кто ищет в смерти забвения, избавления от страданий… Но такова ли она на самом деле? И что она несет?

Но если не убегать , то при близком знакомстве оказывается, что Смерть  — это друг и учитель. Только она способна показать непостоянство всего, что нас окружает и наполняет, всего, что мы так любим и во что верим . Только она очень четко и доходчиво объяснит, что реально на самом деле. Только ей под силу всякий раз, когда мы привязываемся к чему-то,  разворачивать нас к Истине.

Друг Смерть.Как только Смерть становится для вас другом, то вы сразу приобретаете еще и подругу  – Мудрость различения. Мудрость, которая позволяет больше не суетиться и не размениваться по мелочам. Мудрость, которая позволяет видеть все таким, какое оно есть на самом деле. Мудрость, которая направляет вас и события вашей жизни к самому главному.

Как только у вас появляется подруга  Мудрость,  то появляется  еще один друг – Настоящий момент, который приходит  со своей свитой, множеством  разных друзей, ценность которых определите сами: Любовь, терпение и спокойствие, вкус к жизни, радость жизни, наслаждение, умиротворение, удовлетворенность, уверенность. С такой поддержкой вам уже ничего не страшно и не о чем беспокоиться. Но только вам стоит забыть своего учителя Смерть, как и все остальные друзья уходят.

В жизни много разных явлений. Рождение и смерть, созидание и разрушение – это естественные элементы жизни. Это то, что мы можем наблюдать ежемгновенно, но не успеваем заметить. А потому нам кажется, что есть что-то постоянное и стабильное в этом мире и в нас. Но если быть чуть внимательными, то созидание и разрушение, рождение и смерть мы увидим намного чаще, чем показывают это в новостях.  И такая медитация на непостоянство может стать первым знакомством с тем явлением, что мы называем  смертью

#Киселева_Татьяна

 

4 responses on “Друг Смерть.

  1. […] опыт прохождения через это и даже хуже, через смерть, я описала в книге «Дневник смерти или ВЕЧНАЯ СЛАВА […]

  2. […] продолжающаяся в самоуничтожение, самоотрицание (смерть). Бесконечные количества самозарождений, […]

  3. […] Отрицая смерть как Я, принимаем ли мы полностью жизнь как Я? Подчеркиваю, именно полностью, во всем блаженстве, красоте, великолепии, творчестве, радости, Любви, совершенстве, вечном наслаждении покоя! Жизнь – как абсолютное вечное качество нашего Я! […]

  4. […] ребенок очень естественно, может интересоваться вопросами смерти, и это происходит довольно рано. Поэтому, как только у […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика