Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

2 Июнь 2018

Коментарии

1
 Июнь 2, 2018
 1

Эффективны ли аффирмации, и что дает принятие на самом деле.

Продолжение. Начало тут.

ВОПРОС: «… всякие аффирмации. Если концентрироваться только на хорошем, постоянно повторять любые позитивные высказывания — не создаёт ли это напряжения в жизни? Как будто неприятие другой «негативной» стороны? Опять же если принимать любые события — то получается тебе без разницы… Ты не участвуешь в том, что есть.. Есть у меня некоторая путаница в этом».

ОТВЕТ: Сразу скажу, что аффирмации не работают. Что такое аффирмация? Это просто фраза, которая предлагается интеллекту. То есть предлагается просто повторять некую фразу, которая якобы, должна сработать как самовнушение. Предлагается поверить этой фразе. Но так не получается. К сожалению, не все так просто устроено в нашем сознании.

Каждая идея, если она укоренившаяся в нашем сознании, поддерживается комплексом убеждений, опытом, ценностями, выгодами разными, эмоциями, чувствами, воспоминаниями и т. д. — вот это все, огромное по своей массе, не вытеснить просто так одной или несколькими фразами. Если такое и может случиться, то только в том случае, если масса идеи (во всем перечисленном составе) меньше массы фразы. А это возможно, если эта идея для вас и так совершено ничего стоит.

Аффирмации бесполезны. Возможный вред может быть в том, что время зря потратите, ну или похуже, человек может игнорировать реальные внутренние проблемы. Аффирмация – это как «ароматизатор». Если в комнате воняет, то просто фраза: «Это запах прекрасной розы» — не изменит ситуации, хоть заповторяйся. Что бы убрать вонь, нужно убрать ее источник или уйти в другое место.

И вот тут как раз мы подходим к тому, что да, нужна более глубокая и серьезная работа. Нужно, во-первых, признать негатив, увидеть его. Во-вторых, нужно исцелить причину, по которой он возник. Таким образом случится принятие. Если дело не в травме, то можно использовать метод исследования, или другие, для того, что бы принять его.

Принятие не означает, что если ты все приняла, то тебе без разницы. Тут другое случается. Если вы становитесь все более принимающими, то вы становитесь все более спокойными и уравновешенными. Вас покидает тревожность, страхи, беспокойство, раздражение и т.п. А чем меньше такого негатива внутри, тем увереннее вы себя чувствуете, становитесь более эффективными и здоровыми. Здоровыми эмоционально, психологически, ну и физически.

Принятия часто бояться, как ни странно. Бояться, так как думают, что вот если я приму что–то ужасное в себе, то все, теперь таким и буду, а это нельзя, стыдно, грешно, опасно или наказуемо. Но все не так. Принимая что-то негативное в себе, мы становимся добрее, у нас увеличивается мудрость различения. Вся злость, страх, нездоровые тенденции имеют силу над нами только, если мы боремся с ними. Но при принятии, они отдают нам свою энергию. Отрицание и подавление чего-то усиливает эти тенденции, но принятие делает их нашими союзниками, они начинают нам помогать.

Да, принятие очень естественно взращивает отрешенность, но не стоит пугаться и этого слова. Обычно отрешенность путают с равнодушием, с бездействием, с отсутствием желаний, с неучастием в жизни и т.п. Но это в корне не так. Став отрешенными вы сможете прекрасно управляться в социуме, делать свои дела, развиваться, если нужно, то ставить и достигать цели. Но будете это делать спокойнее и радостнее. Потому что отрешенность дает свободу! Свободу от ожиданий, от оценки, от эмоций, от идей и концепций, от привязанностей…

Принимая, мы возвращаем себе целостность. А целостность возвращает нам спокойствие, любовь, радость и свободу.

Как –то так ))) Подробно и наглядно об этом на ретрите «Любовь, осознанность свобода!» https://vk.com/retrit_lubvi_altay

#Киселева_Татьяна

One response on “Эффективны ли аффирмации, и что дает принятие на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика