Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

15 Февраль 2019

Коментарии

0
 Февраль 15, 2019
 0

Если ты не признан?

Начало статьи тут, кликайте!

Если человек жаждет признания, то он будет всячески привлекать внимание к себе. И если у него не получается это сделать конструктивно, то подойдут любые способы. Вспомните, как ведут себя дети. Они могут просто подходить и что-то спрашивать, крутиться возле вас, а могут конючить долго. Могут привлекать внимание к себе плачем, а могут становиться агрессивными, кричать и драться. Могут что-то разбить или сломать. И это не обязательно предметы, зачастую дети могут стукаться и наносить (неосознанно) травмы себе, могут заболевать серьезными заболеваниями.

Это все способ привлечь внимание, потому что внимание родителей, признание родителей – это жизненная сила ребенка. На биологическом уровне – это выживание, на психологическом уровне – это спокойствие. Признание буквально означает, я тебя вижу, я тебя уважаю, я тебя принимаю и люблю, я с тобой согласен, я тебе рад!

Не получив такого опыта в детстве, человек направляет всю свою энергию на поиск признания. Да, это можно назвать травмой, и зачастую это не одна травма. Потому тут в каждом конкретном случае нужно вглядываться индивидуально. Человек может хотеть славы, известности, положения в обществе, богатства, власти… И эти неврозы многим помогают. Но правда в том, что человек все равно не чувствует удовлетворения. Потому что травма не лечится ни славой, ни известностью и ничем выше перечисленным.

Если обобщать, то травмы исцеляются тем, что, во-первых, вы ее видите у себя и признаете ее наличие. Во-вторых, вы принимаете этот травмирующий опыт и родителей так, как есть. Конечно, так просто и легко у вас может не получиться это сделать, поэтому и есть психологи, которые способны вам помочь в этом.
Вам придется пройти через ряд сильных эмоций и разрешить их себе. Так, скажем, вы можете чувствовать гнев на родителей, ненависть, отвращение, вину и обиду, это может быть сильный страх, даже. Все от ситуации зависит. Но пройдя эти эмоции, разрешив им быть, вы придете к осознанию того, что ваши родители такие же травмированные люди, просто по-другому не могли, не умели. И вы начинаете сострадать им.

Далее, вам нужно вернуть ответственность за то, в чем вы нуждаетесь. И если это признание, то нужно увидеть, где вы сами себя не признаете и обесцениваете. И потом, увидев и осознав, перестать это делать с собой. Ведь боль вы сами себе причиняете. Другими словами – признайте себя сами!

Что значит признать самих себя? А это и значит, что я себя вижу, я себя уважаю, я себя принимаю и люблю, я с собой согласен, я себе рад! Буквально, научитесь соглашаться с собой! Научитесь говорить себе – ДА!

Когда мы сами себя признаем, то уходят многие амбиции. При полном исцелении, амбиции, вообще, могут уйти. Это правда! Но зато в том, что остается – вы видите по-настоящему ценное для себя, то, чего вы хотите на самом деле.

И если вы думали раньше, что хотите собирать большие залы и хотите популярности, то теперь у вас может быть просто желание заниматься творчеством. И вам будет все равно, сколько человек вас слушает и сколько на вас смотрят. Даже если никто этого не будет делать, вы будете счастливы!

И тогда вопрос с заработком денег тоже решается проще. Вы больше не зациклены на идее своего предназначения, вас больше не пугает рутина и идеи о том, что это мое, а то не мое… Вы просто спокойно берете и делаете то, что требуется. И, самое главное, у вас появляются силы и энергия на это, потому что они перестают тратиться на борьбу с собой и жизнью, на отстаивание своей точки зрения, своего места, своего права и т.п.

Хотя, конечно, просто работы с травмой недостаточно! Очень полезно одновременно исследовать вопрос того, кто вы есть. Потому что признание самого себя, принятие полностью, возможно только, если вы выходите за рамки представлений о себе. И это одновременный процесс – исцеление и разотождествление.

В следующем посте продолжение.

Индивидуальное сопровождение по исцелению травм.

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика