Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

3 Февраль 2018

Коментарии

0
 Февраль 3, 2018
 0

Гнев и споры в паре. Как остановиться?

ВОПРОС: «Напиши про гнев и споры в паре. Про то, как научиться уступать и принимать другого. И как смириться, что другой не будет думать как ты, хотя кажется, что другой не прав. Вот про такое. Гнев и ссоры и что делать, чтоб остановиться вовремя. Мне кажется, это такой путь друг к другу. Часто встречается и интересно узнать, что ты думаешь об этом и чтобы посоветовала».

ОТВЕТ:
Гнев и споры в паре возникают по одной причине – каждый хочет самоутвердиться, каждый хочет утвердить свою правду. И путь к мирным и любящим отношениям – это умерить свою гордыню и свое эго. Больше слушать и меньше говорить, больше отдавать и меньше требовать. Все просто!
Я даже не знаю, что тут можно еще добавить, это все!

Вы спрашиваете, как научиться уступать? Так вот, каждый раз, когда у вас возникает спор, просто первая закройте рот, первая промолчите, или попросите прощения. Все! Так учатся уступать. Каждый раз, когда вы спорите, возьмите и скажите: «ДА!». Согласитесь со всем, что вам говорит ваш муж. (Совет работает и в другую сторону. )

Не получается? Все внутри кипит? Тогда ответьте себе на вопрос, что вам сейчас важнее: любовь и отношения или ваша правда? Что вам важнее: быть счастливой или правой?

Если ваша правда важнее, то зачем вы в отношениях? Для чего вам они? Может они вам вообще не нужны, может вы закрываете свой страх одиночества, или страх быть плохой в чьих-то глазах, этими отношениями? Тогда нужно с этим страхом работать.

Если все-таки любовь и отношения важнее, то тогда нет проблем. Просто вспоминаете про это в момент спора или когда чувствуете, что вот-вот закипите. Вспоминайте, что сейчас вы уткнулись носом в какую-то точку, которая не больше вашего указательного пальца и решили, что это самое важное на свете. А мир гораздо больше, чем ваш палец, и ваша правда. Любая правда — это всегда правда только с одной стороны, поэтому учитесь смотреть на вещи с разных сторон.

Для этого подойдут разные техники из психологии. Позиции восприятия НЛП, например. Для этого подойдет медитация и самоисследование.

Принять другого не сложно, если вы не занимаете какую-то конкретную полярность. Принять другого – это принять разные точки зрения на мир и на вас. Принять другого — это перестать зависеть от своих желаний и ожиданий, от своей позиции восприятия, перестать зависеть от своего эго и точки зрения на мир. Вы это гораздо больше, чем все мнения вместе взятые, вы больше, чем ваши желания и ожидания.

Вы ждете, что в ваших отношениях партнер всегда будет вас поддерживать и будет разделять вашу точку зрения? Ну так осознайте, что это не реально. До тех пор, пока вы сами противопоставляете себя ему, противопоставляете свое мнение его мнению, то не будет понимания и поддержки. Вам нужно самой перейти на его сторону и сделать это первой. Вам нужно стать мягче мягкого. И это и будет ваш путь друг к другу.

До тех пор пока вы говорите НЕТ, всё вокруг вам будет говорить НЕТ. И в первую очередь в отношениях это будет проявляться. Соберите всю свою силу, которую вы тратите на сопротивление и скажите ДА. Вы почувствуете, что ДА очень расслабляет и смягчает.

Гнев – это выражение вашей любви в нераскрытом виде. Любви, которая не может быть открытой и искренней, потому что вы боитесь быть не принятой. И всеми силами боретесь с тем, чего нет. Вы боретесь с отвержением и сами же себя отвергаете. Когда в школе мальчик дергает больно за косу девочку – он так выражает ей свою любовь. Потому что просто подойти и сказать, что любит ее – он не может, боится быть отвергнутым, высмеянным, и таким образом сразу и любит и мстит. Гнев и споры в отношениях случаются ровно по этой же причине. Вы обороняетесь, вы не можете быть чуткими и открытыми из-за своего страха. И если это так, то работайте со своим страхом.

Когда нет страха в отношениях, то вам нечего скрывать, и не от чего обороняться, вы открыты полностью, тотально и тогда эта мягкость и открытость и есть ваша защита. Потому что нож не может порезать воду, но может заржаветь сам в воде.

Тут нет секретов, я все время пишу о принятии и о работе с эмоциями, о разотождествлении с эмоциями, идеями, ценностями и я-концепциями. Все мои программы только об этом. И это помогает научиться принимать и себя и всех!

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика