Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Границы. Золотая середина.

ВОПРОС: «Как понять, ту грань, границу между пониманием других людей (когда ты их любишь, понимаешь, действуешь в их интересах) и любовью к себе, отстаиванием своих границ и желаний? Где та золотая середина?»

ОТВЕТ:
Девушка спросила и тут же сама написала мне ответ: «Золотая середина, когда гармонично и прислушиваются друг к другу». Здорово, человек спрашивает, формулирует вопрос и тут же начинает видеть ответ. Но я все равно напишу отклик по этой теме.

Для меня тут ответ простой – это Любовь. Именно из Любви очень просто действовать так, что бы и вашим близким и вам было хорошо. Из Любви золотая середина сама определяется. И она называется экологией.

Мы все чувствуем друг друга и всегда знаем как лучше и правильнее поступить. Правда часто сомневаемся в том, что чувствуем или часто не умеем различить. Или знаем, как будет хорошо, но поступаем по привычке, на автомате и получается как всегда.

Определить золотую середину хорошо помогает уважение. Уважение сразу делает видимыми границы, границы свои и других людей. Уважение это та же Любовь, но на дистанции. А дистанция помогает не отождествляться с внешним миром и тем, кем мы себя считаем. Поэтому если вы научаетесь с уважением относиться к себе, вашим близким и людям, то золотая середина будет вам понятна. И это то, о чем и написала девушка в своем ответе. И я бы немного расширила его. Золотая середина это прислушиваться к себе и друг к другу.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика