Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

22 Апрель 2018

Коментарии

0
 Апрель 22, 2018
 0

Грех самоубийства. Откуда и почему?

Откуда берутся мысли о самоубийстве? Давайте разберемся.

В первую очередь из глубинного несогласия с происходящим, из глубинного непринятия того, что есть прямо сейчас. С чем конкретно бывают не согласны люди?

Например, с тем, что условия жизни, обстоятельства жизни не соответствуют тому, о чем мечтали, чего хотели. Отношения — не те, люди – не те, и вообще – все не так. Или когда происходит разрыв в отношениях, когда любимый/ая бросают, и человек не может смириться с этим, не может простить, не может принять такое развитие событий. Опять же, ожидание не сбылись. Или если кто-то дорогой и близкий умирает, и человеку кажется, что всё самое хорошее закончилось и жить теперь бессмысленно. Или когда человек страдает от сильной физической или душевной боли. Или когда боится смерти так, что выбирает сам покончить с жизнью. Или когда боится чего-то, что смерть кажется нормальным способом избежать этого.

Людям кажется, что если они покончат с жизнью, убъют это невинное тело, то страдания их тоже закончатся. Они думают, что смерть — это конец страданий. Или думают, что смерть даст возможность начать все с чистого листа. Или бывают и такие, кто таким образом хочет привлечь к себе внимание, или отомстить кому-то. Такие идеи ошибочны и говорят лишь о невежестве и неведении человека. Такие мысли, и тем более действия – это плод невежества, неведения относительно себя и того, что есть этот Мир.

Чаще всего самоубийства случаются или в моменты шока, или в глубокой депрессии. И в первом и во втором случае, человек не адекватен, он не видит всей картины целиком, а отождествляется со своей болью и эмоциями.

Грех самоубийства. Откуда и почему?Если мы внимательно рассмотрим все эти причины, то найдем одну единственную – это незрелое эго, детская позиция по отношению к жизни. Что значит не зрелое эго? Это нежелание, а то и неумение взять ответственность за всё с вами происходящее на себя. Кто-то мне отвечал на это так: « Я беру за все ответственность, и поэтому вот решил взять ответственность и за смерть на себя». БРЕД! Говорящий это все так же внутри сопротивляется всему происходящему, и хочет смертью решить все свои проблемы (что, по сути, просто бегство от проблем), а это и есть незрелое эго, незрелая личность. Это они меня таким сделали, это они испортили мне жизнь, это Бог во всем виноват, дал мне такую ужасную долю…

Что бы понятнее было, о чем я говорю, давайте рассмотрим этот вопрос с такой стороны. Мы все чего-то ждем от жизни и от себя, у нас у всех есть какие-то ожидания относительно отношений и других людей. Но одни, разочаровавшись в чем-то, все равно продолжают жить и действовать, извлекают из случившегося урок и идут дальше. А другие впадают в депрессию от разочарования, не могут перенести душевной боли и т.д., и обнаруживают в себе мысли о самоубийстве. Одни обнаружив такие мысли – гонят их прочь, и выбирают действия, что бы изменить ситуацию. А другие поддаются этим мыслям и выбирают следовать им. В чем разница между этими людьми?

Одни – активны, другие — пассивны. Не смотря на то, что эмоции у всех одинаковые, одни направляют силу эмоций на исправление ситуации, на усилия, а другие силу этих же эмоций направляют на самоуничтожение. Одни прилагают усилия, что бы решить проблему, другие – убегают от проблемы.

Одни взяли ответственность на себя, другие – спихнули ее на обстоятельства и других людей. Ответственность за что? За свое счастье, вдохновение, благополучие, удовольствие, Любовь, смысл жизни, за свою жизнь, в целом, и т.д. Одни, обнаружив, что никому не нужны, начинают заниматься собой, и учатся быть нужными сами себе, учатся быть счастливыми сами по себе, не зависимо от чего-то, или кого-то, учатся любить себя и весь мир, несмотря ни на что. Другие, при таких же обстоятельствах, – тихо умирают в сторонке, или привлекают к себе внимание драматическим самоубийством.

Первые – взяли управление своей жизнью в свои руки, вторые – остались в позиции жертвы. Жертвы придумают миллион причин, почему они ничего не могут, и у них ничего не получается. Они найдут тысячу причин, почему им нужно слинять. Это такой тип мышления, который возник из-за отождествленности с этой ролью, ролью пассивного несогласия с происходящим. Такое ложное смирение.

Если, те, кто взял ответственность на себя, снаружи активны и прилагают усилия, а внутри они согласились с происходящим, извлекли их этого урок и создают новое будущее. То жертвы, снаружи пассивны, зато внутри кипит обида, злость и борьба, внутри они никак не могут согласиться с происходящим. И потому та энергия, которая могла бы быть использована на исправление ситуации, отравляет их самих, вызывая депрессию, и уничтожая их изнутри. Часто и физические болезни возникают по такому же принципу.

Грех самоубийства. Откуда и почему?И вот тем, кто склонен к депрессиям и мыслям о самоубийстве полезно знать, что смерть – не решает ни одной проблемы. Более того, в каком состоянии сознания, с какими эмоциями вы уходите из жизни – с точно такими же вы и родитесь снова. Если уходите из жизни с самобичеванием, с чувством, что все вокруг вас не любят и вы никому не нужны, с чувством, что нет смысла в жизни, или что все вокруг только и хотят вашей погибели, или что нет другого выхода и т.п., то вот в точно таких же обстоятельствах вы окажитесь вновь.

Дело ведь не в обстановке, не в родителях, не в любимых людях и людях вообще. Дело в вашем состоянии сознания. Своим мышлением, своими мыслями и эмоциями вы создаете обстоятельства своей жизни. Если вы внутри чувствуете себя жертвой, то значит, жизнь вам это и подаст на блюдечке с голубой каемочкой. Какую роль играть – выбираем мы сами. А жизнь зеркалит эту роль и помогает ее отыграть. Если вы выбрали для себя роль жертвы, то дальнейшие выборы все будут исходить из этой роли. Жертва выберет именно такого партнера, который будет помогать ей быть жертвой, выберет окружение, подходящее роли, выберет специальные ситуации в жизни и т.д.

Поэтому самоубийство никому еще не помогало ничего решить. А только усугубляло ситуацию. Страдания не исчезают после смерти, но множатся, если вы так и не поняли их природу.

Самоубийства совершают люди с огромной гордыней, те, кто не может пережить свое поражение. Это может быть поражение связанное с социальным успехом, с отношениями, или крушением ваших планов, вашего будущего, или крушением ценностей.

Когда маленький ребенок учится ходить и опираться на свои ноги, то он много раз падает и встает. Падает и встает, падает и встает, пока не научается держаться на своих двоих без поддержки. Он не драматизирует, а просто делает. Тоже самое и в жизни человека. Мы много раз проигрываем, но всегда можем подняться и начать вновь.

Однако, если гордыня зашкаливает, то человек не сможет встать, ему будет нестерпимо обидно, что пол на него перевернулся. Он будет думать, что пол специально шатается, что бы он не смог ходить. Он создаст драму на пустом месте, раздует из мухи слона. Он будет искажено воспринимать реальность и искать виновных во вне. А если все та ки у него получится развернуть внимание на себя, и понять, что это просто его ошибка, то ему будет так нестерпимо стыдно за свою ошибку, что он будет готов уничтожить свое невинное тело, что бы наказать себя. Гордыня не может простить, ни себя, ни кого-то. Эго нужно постоянно держать лицо, оно же на сцене и у него самая наиглавнейшая роль в этой драме жизни.

Грех — это ошибка. Самоубийство — грех, потому что это апогей невежества. Следовать эго – это и есть грех/ошибка. Ошибка в незнании своей истинной природы. Ошибка в разделении на себя и других, на себя и Бога, в непонимании Природы Сознания и Мира. Ошибка в переложении ответственности за свои чувства и свое благополучие на других. И если, прилагая усилия, вы хоть как-то пытаетесь исправить эту ошибку, то самоубийство просто закрепляет, фиксирует эту ошибку в сознании.
Человек просто расписывается в том, что не хочет даже понимать, что ситуация в которой он оказался – это его рук дело, это результат его выборов и поступков, результат его больного мышления. Самоубийство – это утрированный акт не принятия, драматический аккорд, осуждения мира, людей, Бога. А это и есть гордыня. А гордыня во всех традициях считается самым ужасным грехом/ошибкой.

Выход из такой драмы – это перестать драматизировать, уйти со сцены, но уйти не из жизни, а перестать поддерживать эго и его игры. Это как минимум. И хотя это может быть не просто, однако другого пути нет. И если у человека жива еще хоть капля разума, то он воспользуется любой информацией, что бы вывести себя из этого невежества. А если у человека разума побольше, то он еще за долго до этой точки, свернет с этого пути и воспользуется огромным количеством предложений, что бы разгипнотизировать свое сознание и вернуть себе вкус жизни.

И да, придется работать со своими страхами, со своими заблуждениями, но это работа сильно упростит вашу жизнь и сделает ее на много приятнее. Эта работа над собой — глобальная переоценка ценностей жизни, переоценка направлений вашего пути. Это глубинное исцеление вашего сердца и ума, а значит и вашей жизни.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика