Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Идеалы. 2 типа ошибок.

По некоторым письмам и разговорам я сделала открытие, что многие, люди, которые меня не знали раньше (это лет так 10-15 назад) и начали читать мои статьи или смотреть видео недавно, слишком идеализируют меня. Но я не святая и не идеальная, как может казаться. Во всяком случае, если говорить про мою личную историю, то в ней было разное. И я вот никак не могу собраться и написать что-то о себе, потому что сейчас все это кажется не реальным, воспоминания как из сна. И все видится не важным и не значимым.

Раньше (лет 10-15 назад) я смотрела на тренеров и психологов так же. Они мне казались пределом совершенства, просто идеалами. Но чем ближе я с ними знакомилась, тем очевиднее становилось, что это обычные люди, со своими заморочками. Во многих я сильно разочаровалась, а потом просто поняла, что такова реальность, нет идеальных людей – есть наши собственные идеалы, которые мы примеряем на всех. Ведь в других я видела только себя, только такую, которой бы хотела быть сама. И тогда я перестала ровняться на кого-то, а начала просто работать над собой. Когда перестаешь сравнивать себя с другими, то дело как-то быстрее спорится.

И конечно, после психологов и тренеров, моими идеалами стали просветленные мастера. Но и тут оказалось, что я толком не знала, что такое просветление и как оно меняет людей. Как я однажды поняла, у меня было множество ложных представлений на этот счет, которые искажали мое восприятие мастеров. И тогда я просто перестала обращать внимания на свои идеи и представления, потому что осознала, что на духовном пути имеет значение только Бог.

И вот теперь, оглядываясь назад, я не узнаю себя. Та, кто была раньше, проделала огромную работу, преодолела огромное расстояние, которое по времени, может быть и не большое (какие-то 7-8 лет) но по внутреннему ощущению – это все 100 лет. Как в прошлой жизни все было. И для того, что бы что-то конкретное вспомнить, мне нужен вопрос, потому что иначе просто ничего не вспоминается.

А что изменилось то? Изменилось восприятие. Переместилась точка сборки, а проще говоря, внимание. А вместе с вниманием появилось принятие, и возможность выйти за рамки любых достоинств и недостатков. Если ты принимаешь свои промахи и недостатки, то ты легко будешь относиться к промахам и недостаткам других. Они перестают резать глаз, и ты вместо бревен и соломинок в глазах других и своих начинаешь видеть Большее, то, кем мы все являемся на самом деле.

До тех пор пока мы уделяем внимание только форме, мы будем обманываться и обманывать. Мы будем спорить и бороться, воевать и насиловать, но разве этого все хотят? Наши идеальные представления – это только идеи, которые нас же и ограничивают. И вот восприятие меняется радикально, когда от формы мы приходим к Источнику этой формы. И мы начинаем прозревать, что у всего прекрасного обязательно будет и ужасное. Потому что невозможно нарисовать картину только белой краской – просто ничего не будет видно. На белом фоне мы рисуем черным, а на черном фоне – белым.

И мы начинаем прозревать, что единство распознается в многообразии и в полярностях. И тогда нет необходимости цепляться за одну форму, отрицая другую, можно вообще не цепляться ни за что, а быть свободным от привязанностей и цепляний. И в этом есть свобода!

Таким образом, мы начинаем принимать все свои проявления полностью, и можем спокойно облажаться, проиграть, показать себя не с лучшей стороны для кого-то. Но внутри будет все спокойно по этому поводу. При всех своих внутренних преображений я все также косячу, могу делать ошибки в словах, когда пишу и потом перечитываю по несколько раз, но так и не вижу ошибку. Могу ошибиться в чем-то, почему нет? Могу проявлять гнев во всем его великолепии. И мало ли что еще может быть.

Сейчас я вижу, что есть 2 типа ошибок в восприятии (идеализации) себя или других людей. Первая – это когда в обычном камне видишь золото, и потом можешь сильно разочароваться, если обнаружишь ошибку. Но ведь дело не в камне, он всегда и был камнем, дело в тебе. Это ты видел золото там, где его не было. Вторая – это когда в золоте видишь камень. И от того, что ты видишь камень, золото не перестает быть золотом. Дело опять же в твоем восприятии.

Для того, чтобы восприятие не искажалось необходимо очищать сознание, ум. И для этого есть много разных способов. Об этом вот тут: http://om-a.ru/article/usmirenie-uma.html

Но самый эффективный – это не создавать иллюзий вообще. Не очаровываться и не идеализировать! Потому что, чем сильнее очаруешся, тем больнее разочарование. Другие люди и мир не в курсе твоих идеалов, да и не обязаны им соответствовать. Но тут есть и хорошая новость! Ты сам тоже не обязан соответствовать своим идеалам и идеалам других людей. И в этом огромное расслабление! Можно расслабиться и просто быть собой!!! Ведь так?

#Киселева_Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика