Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Идти в отношения или уйти?

ВОПРОС:
«Таня, привет! Может мой вопрос тебе пригодится для статьи: вроде смотрю на свои отношения с мужчиной, и не нужны они мне нафиг, получается (я в них ищу одобрения, поддержки, того чтобы меня любили…), ну а я же теперь умная. Я же понимаю, что их там нет. И так мне их легко от себя оттолкнуть, я прям старательно это делаю. А мужчина мне в ответ дает обратную связь, что ты же просто боишься, продолжает поддерживать какое-то суррогатное общение. А я и понимаю, что да, не могу я в них открыться… хочется сказать, что не те отношения, всё не то, давайте другие, я в них сейчас, как эгегей!!! Но понимаю, что никаких эгегей-то ведь не будет… И не понимаю, что мне с этими сейчас делать, хочется уйти в работу, зарыться, запретить ему общаться со мной, и подождать пока само отвалится. Пока писала, понимаю, что скажешь смотреть в себя))) Пойду, посмотрю…

Спасибо тебе за твои статьи, они как свежий ветерок, когда вот эта вся суета заедает, помогают замедляться. Прочитаешь, вдохнешь, выдохнешь».

ОТВЕТ:
Тут есть несколько направлений для твоего внимания.
Первое – я бы послушала твоего мужчину и посмотрела бы в сторону страха. Ну, просто чтобы проверить хотя бы, есть такое явление или мужчина просто проецирует свой страх. Только, естественно, нужно быть максимально честной с собой. Ответь сама себе на вопрос: «Чего ты боишься в отношениях?» Причем не именно в этих, которые есть сейчас, но вообще.

Понятно, что любовь, одобрение и поддержку лучше самой себе дать, в первую очередь. Отношения не смогут удовлетворить в полной мере эти потребности. Но возможно (это моя догадка, она может быть и не верной), ты боишься разочароваться в отношениях снова, или боишься боли в отношениях… Посмотри внимательнее в себя и ответь на вопрос: «Что будет, если ты откроешься в отношениях? Чего в этом страшного может быть?»

Бывает, что открываться страшно, потому что могут предать, могут оставить, могут посмотреть на тебя открытую и не принять такую как есть, могут использовать, могут обмануть, могут… мало ли что еще… Ты откроешься и будешь Любить всем сердцем, а тебя не будут Любить так же…

И если что-то подобное есть, то нужно просто с этим поработать. Ведь это не только женские страхи, это и мужские страхи. Они у всех одинаковые.

Второе направление для твоего внимания – это признаться себе честно, любишь этого мужчину или нет. Если нет, так и зачем продолжать такие отношения? А если любишь, то тогда сближаясь с ним, будешь одновременно с собой работать со своими страхами.

Я не знаю, что ты вкладываешь в понятие суррогатные отношения, но для меня это отношения, которые просто для того, чтобы не быть одной или одному и т.п. Иллюзия любви, иллюзия нужности. И тут я из своего опыта говорю, конечно, но я бы не стала тратить на такие отношения время. А лучше бы посвятила его чему-то другому более полезному. Очень маловероятно, что из них получится что-то серьезное, а главное, здоровое. Хотя шанс взрастить из искры влечения Любовь, конечно есть.
И тут полезно ответить себе еще на ряд вопросов и максимально честно ответить.

Для чего я ищу отношений? Для чего мне именно эти отношения? Для чего мне нужен этот мужчина? Люблю ли я его? А если не люблю то, что именно я к нему чувствую?

Те чувства, что я к нему испытываю, могут быть поводом посвятить ему всю свою жизнь? Готова я провести с ним всю оставшуюся жизнь? Жить под одной крышей, родить от него детей и растить их с ним? Буду я с радостью готовить ему еду каждый день, стирать и убирать за ним?

Или то, что я чувствую к нему сейчас, годится только для секса и редких встреч? Удовлетворят ли меня именно такие отношения?

Почему так подробно? Потому что мы часто привязанность и страхи путаем с Любовью, страсть путаем с Любовью, социальные стандарты ставим выше своего счастья. А потому, когда ответишь на эти вопросы, то вспомни про смерть. (Ты была на этом тренинге у меня.)

Тратила бы ты время на эти отношения, если бы знала, что скоро умрешь или он умрет? Стоят они этого? Может тебе достаточно будет только на этот вопрос ответить.

Обычно, когда мы Любим, то не встает вопрос о том, встречаться или нет, открываться или нет. Даже через страх, но отрываешься. Когда мы Любим, то не думаем спрятаться в работу или другие дела, так как мысли о возлюбленном не дадут спрятаться никуда. И когда мы Любим, то даже перед смертью, лицом к лицу, мы выбираем быть с этим человеком столько, сколько Бог даст. Потому что не в человеке дело то, а в Любви.

А если нет Любви, то тогда мы много думаем и взвешиваем, долго сомневаемся и долго принимаем решения… Тогда мы высчитываем и выгадываем… И вопрос то только один, устраивает тебя такое положение вещей? Я не против и таких отношений, много же пар так живут, и ни чего. Но вопрос только в том, что ты сама хочешь.

Ну и подробнее о том, что такое Любовь и как научиться Любить, я расскажу на вебинаре «Как научиться ЛЮБИТЬ» в программе «Слушай сердцем»! Вебинары про отношения, в хорошей компании разных мастеров своего дела, вот тут: https://vk.com/v_otnosheniah_s_zhiznyu
Присоединяйтесь!

#Киселева_Татьяна

One response on “Идти в отношения или уйти?

  1. […] Предлагаю внимательно и честно посмотреть на мотивы, ради которых эти отношения создавались и на чем […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика