Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Долги, зависимость и любовь.

Есть такие люди, которые часто дают в долг деньги. Причем, не то что бы у них их было много, совсем нет, но так складываются обстоятельства, что они сами предлагают в долг деньги (важным для себя людям) или не могут отказать, если у них просят. И потом эти деньги, чаще всего, не возвращают. А если это еще всё на фоне межполовых отношений замешано, то совсем интересная картина получается.

Женщина дает деньги в долг мужчине, и потом у них начинают портиться отношения, и они расстаются. Мужчина обвиняет ее во всех проблемах и даже не думает о том, что бы вернуть ей долг. Для него она во всем виновата.

Первая реакция у всех: «Да козел он!!! Как он так может!!!» Но… что делает женщина потом? Она опять дает в долг деньги другому мужчине, который ее приютил. Нет, у них нет отношений, ну разве что, как отец и дочь или учитель-ученик, но, тем не менее, история с долгом повторяется. Через какое-то время у них портятся отношения, и они перестают общаться.

И вот тут начинаешь задумываться, что все-таки происходит? Потому что если не задуматься сейчас, то история повторится еще множество раз.

Никогда не вникала в механизм таких отношений, но всегда старалась не брать и не давать в долг. Так же не беру кредиты в банке. Просто чувствую, что мне от этого плохо и все. А тут очень наглядно увидела этот механизм, на примере одной истории. И хочу поделиться наблюдениями. Причем, я понимаю, что ситуации могут быть разные, разные люди и способы выхода из подобных историй, разные мотивы, конечно. Но все-таки, есть во всем этом что-то общее.

Вот дает женщина в долг мужчине деньги, и подсознательно расслабляется для того, что бы принимать от него любовь, внимание и заботу. Так просто принять любовь не может, потому что будет чувствовать себя должницей, а вот если заплатила за это, то уже легче. Она уже ничего не должна, и может наслаждаться вниманием и любовью. НО! Если мужчина проявляет не такую любовь и заботу, как она ожидает, то начинает копиться недовольство и претензии. А параллельно с этим мужчина, который взял в долг, начинает чувствовать себя должным и обязанным. А это не нравится, никому такое не нравится. Тем более мужчине не нравится быть должным женщине.

А если еще мужчина понимает, что отдать долг деньгами пока не может, то его напряжение внутреннее начинает повышаться. Так как он чувствует, что его просто купили, он не свободен больше. Теперь на тонком плане он отдает энергию, но на самом деле не хочет этого. И он начинает злиться на женщину, на свое положение. И не зная как все исправить, просто делает все, что бы расстаться и оправдать себя, обвинив женщину. А по сути, просто ему необходимо порвать отношения, что бы перестать терять энергию.

Вот такой буквальный бартер. А причина просто в том, что у женщины случилась подмена ценностей. Сработали старинные стратегии в отношениях. Тут конечно не только в женщине дело, танго танцуют двое и этот механизм можно рассмотреть с двух сторон. У всех примерно одинаковые программы будут.

Просто так в отношениях — страшно, так как всегда велик риск, что вас бросят, что вы окажетесь не такой/таким для него/её. Не знаете, нет такого опыта, что ли, что вас можно просто так любить. И вот для того, что бы обезопасить отношения, что бы сделать их более-менее предсказуемыми и надежными, вы, таким образом, привязываете к себе человека.

Сколько в мире браков по расчету, сколько женщин и мужчин покупают друг друга. А все хотят только одного – что бы их Любили просто так. Но не все готовы к такой Любви. Потому что страшно! Реально страшно! Страшно, что ты будешь любить и отдавать, а тебя не будут любить, а будут тобой пользоваться. Страшно принимать любовь просто так, потому что ты так уверен в том, что за все нужно платить, и что однажды с тебя спросят, а отдавать нечего будет.

Как правило, если человек боится принимать любовь просто так, ему неловко, неудобно, не хочется быть должным, то он и сам не готов отдавать любовь. За свою любовь он может чего-то ожидать. Естественно, что это все бессознательные механизмы. Человек поступает так и даже не осознает что делает. Но причина в том, что он сам к себе предъявляет завышенные требования. Он сам себе должен заплатить за свою же Любовь и внимание. Или сам себе должен.

Пример между мужчинами и женщинами просто очень ярко демонстрирует механизмы бартера в отношениях, но бартер вы обнаружите в любых отношениях: детско-родительских, дружеских… Это когда, я ему всю себя отдала, а в замен ничего. Или я для нее все делал, а она так…

Вам может казаться, что вы Любите, но всегда в замен своей любви, вы чего-то ждете, в замен своей заботы, вы ожидаете такого же. И сильно огорчаетесь или разочаровываетесь, если в ответ не получаете ожидаемого.

И выход из этого круга – это учиться Любить. И учиться Любить нужно начинать с себя. Если вы сможете сами себя полюбить просто так, принять себя просто так, то и любовь от других перестанет быть для вас зависимостью и обузой. И тогда вы сами сможете Любить просто так, не ожидая ничего в замен. Это как деньги не в долг давать, а просто дарить. Недаром же говорят, что не давайте в долг, а уж если решили дать, то не дайте, а подарите и забудьте.

Долг – это зависимость, или вернее созависимость. А потому давая в долг или вступая в отношения ради денег и материального благополучия, мы создаем невидимые глазу сети ожиданий, из которых потом не можем выбраться. Нам кажется, что они обеспечат нам безопасность, но на деле эти сети разрушают нас изнутри. Мы теряем энергию, опустошаемся и выжатые полностью опять ищем того, кто сможет одолжить нам в долг любви и заботы, или денег. А потом убегаем от него, потому что нам нечего вернуть, мы пустые. Или мы ищем того, кто продает любовь и заботу, но на деле он продает свою же пустоту. А мы убиваем его своим негодованием, от нереализованных ожиданий. И это люди называют отношениями и любовью…

Как часто вы даете или берете деньги в долг?
Что вы чувствуете, когда вам кто-то должен или вы должны?
Что вы чувствуете к должнику или к тому, у кого взяли деньги в долг? Задумывались ли вы, для чего вы это делаете (если делаете)?
Почему у вас вообще возникают такие ситуации?
И точно так же, обратите свое внимание на ваши отношения.
Чего вы ожидаете от тех, кого любите?
Что вы чувствуете по-настоящему к своим близким людям?
Чего вы от них хотите?
И ответьте себе на вопросы:
«Что я сама себе должна? Что я сам себе должен? В чем я так нуждаюсь и не могу дать сам/сама себе? И сколько еще я буду бегать от себя?»

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика