Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

1 Сентябрь 2018

Коментарии

0
 Сентябрь 1, 2018
 0

Как это чувствовать любовь?

ВОПРОС: «Что такое чувствовать Любовь в сердце
ОТВЕТ: Маловато информации для точного ответа, так как область чувств сложно описать, и тем более передать. Это как передать вкус ананаса через слова. А тем более – Любовь…

Предполагаю, что подобный вопрос мог возникнуть у человека, который находится в состоянии кризиса перехода. Когда все, что раньше казалось понятным и ясным, и в том числе Любовь, вдруг ставится под сомнение, потому что теряется опора на прошлое, на свой опыт и идеи о себе, о Боге, и о Любви. Возможно, сейчас трудно ощутить Любовь в сердце, потому что что-то произошло, что-то, что разрушило ваше представление о Любви или идеальных отношениях. И вы чувствуете разочарование, смятение и боль. И ваш вопрос – это попытка вернуться в состояние гармонии и Любви, в состояние счастья.

Возможно, я не смогу вас утешить сейчас, потому что то, что я хочу сказать, может разрушить оставшуюся веру в какие-то идеи о Любви и какие-то ваши идеалы. Но правда в том, что люди часто называют Любовью то, что ею не является. И даже те чувства, которые люди называют любовью – ею не являются. В обществе называют любовью набор гормонов в крови, которые в разной концентрации дают чувство единства и притяжения разной интенсивности. Любовью называют гормональное притяжение к противоположному полу. Любовью называют просто чувство привязанности, отождествленности. Любовью называют бартер, зависимость. Любовью называют чувство долга по отношению к кому-то. Любовью называют эмоциональный подъем, когда кто-то разделяет твои увлечения и интересы. И т.д. И это все, конечно же, сопровождается эмоциями, и довольно яркими эмоциями. Но это не есть Любовь.

Давайте начнем с того, что научимся различать, что есть что. Давайте начнем называть вещи своими именами, честно смотря в себя. И тогда мы сможем дать более-менее точное определение Любви и даже почувствовать ее, ведь она никуда не исчезает, она всегда есть, но мы не можем ее распознать, так как у нас есть свои идеи о том, что это и как это чувствовать. И именно поэтому я не хочу давать какие-то определения, которые могут стать костылями для вас. Лучше начать с честности.

Честность может уколоть вас. Так как обнажит то, что вы прятали сами от себя, то, куда не хотели смотреть, где сами себя вводили в заблуждение. Правда о себе и своих отношениях может быть не приятной, но она же и исцелит вас и даст огромный подъем по пути духовного роста и самопознания.

То, что приходит и уходит, что имеет противоположности — это просто эмоции, это идеи и концепции, подкрепленные эмоционально. Но ведь мы все слышали, что есть безусловная Любовь, Божественная Любовь. И вот к ней-то все так стремятся, потому что такая Любовь – ВЕЧНАЯ, Она не зависит ни от каких факторов. И потому мой вопрос о конкретизации того, что с вами происходит, был не случайным. О какой Любви вы меня спрашиваете, в какой Любви вы нуждаетесь? Предположу, что все таки, о безусловной Любви.

Безусловная Божественная Любовь не определяется через отношения, потому что отношения всегда условны. Отношения сами по себе уже условия. А потому неважно, какие это отношения, с самим собой, партнером или Богом, в них всегда есть двое, и всегда есть условия, которые четко задают параметры ролей. Есть ваша я-роль и есть я-роль того с кем вы в отношениях. И каждая роль — это набор характеристик и условий. Между ролями не может быть Безусловной Любви. Они всегда любят за что-то и почему-то. Даже если и не могут это определить в словах. Даже возможна роль, которую можно назвать как «я – безусловно любящий»…

Но та Любовь, о которой я говорю и о которой, возможно, вы спрашиваете, это любовь не из ролей и не из идей. Потому она и безусловна, что никто не ставит условий, некому это сделать. Есть просто Любовь/Бог и Она есть всегда, потому что только Она и есть. И эмоциональным рядом она не определяется и не ограничивается. Поэтому я не могу рассказать о том, как чувствовать Любовь в сердце. Эта Любовь знается, Она сама себя Знает. Мы можем испытывать калейдоскоп разных эмоций, но фоном для них будет Безусловная Любовь. И когда вы научаетесь ее распознавать и чувствовать (если так можно сказать), то вы перестаете страдать даже, если испытываете негативные эмоции.

Возможно, вы ждете каких-то экстатических состояний любви, экстаза, но это не так. То о чем ведется речь — это очень тихо и спокойно, именно поэтому не замечается. Слово «любовь» может путать сильно, именно поэтому его можно заменить на другой символ: Бог, Безмолвие, Бескрайнее небо осознавания, Осознание и т.д. Просто когда вы говорите «любовь» — то вы имеете в виду уже что-то конкретное для себя… Но по факту, это конкретное, сейчас для вас потеряло смысл… И это хорошо! Потому что только так, можно прийти к Безусловной Любви. Только отбросив все, что вы знаете о Любви, можно Ее обнаружить.

Ответьте сами себе на вопрос: «Когда я хочу почувствовать Любовь в сердце – что я хочу на самом деле? Чем мне это важно? Что я жду?» — это даст более полное понимание, что вы вкладываете в понятие Любви и чего именно вам не хватает.

Мы очень легко срастаемся с разными идеями и эмоциями, начинаем самоопределяться через них. И если вам было свойственно чувствовать любовь (так как вы это делали раньше), то вы начали самоопределяться этим чувством. Но если вы перестаете так чувствовать, то теряете самоидентификацию. И наступает то, что называют кризисом. И тут важно осознать, что вы не есть эти чувства, какими бы прекрасными они ни были и как бы вы их не называли. И поиск Безусловной Любви и поиск себя – становятся одним. Потому что это и есть одно и то же. Найдя себя — вы найдете и Любовь, Найдя Любовь – найдете себя.

В Любви нет вас, вас как отдельной единицы, отдельного от того, кого вы Любите. Поэтому как это можно описать и определить, если нет того, кто бы это сделал. Именно поэтому вам нужно просто довериться и не искать определений, и не искать опор. Вы уже есть, и вы и есть Любовь. Что бы это обнаружить нужно отбросить все идеи о Любви и Боге.

Если же хотите ответ более конкретный, то жду конкретный вопрос)

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика