Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Как мне помогли тренинги?

Ранее в статье. И самая первая часть.

В продолжение ответа на вопрос, могу рассказать свой опыт тренингов.

Первый раз я поехала на психологический фестиваль, где пять дней, практически нонстопом,  проходили различные мастер-классы и тренинги. И хотя я на тот момент закончила психологический факультет, в живом формате подобного вида, я участвовала впервые. Там собирались многие звездные психологи и психотерапевты того времени. И было много начинающих, которые звезды сейчас.

img_1116Почему я поехала? У меня был профессиональный интерес. Но на деле оказалась, что для меня этот фестиваль был терапевтический.  Столько,  сколько там, я не рыдала раньше никогда. Я плакала над каждым словом тренера. И это были очищающие слезы. Было такое ощущение, что я заново родилась или полностью обновилась.

dsc_9283Меня очень впечатлила атмосфера, царившая на фестивале. На тот момент – это было для меня в новинку. Я первый раз встречала так много интересных, свободных и открытых к развитию и самопознанию  людей вместе и в таком количестве. Атмосфера принятия, любви, творчества.

img_8621Вернулась я с него совершенно другой. До такой степени, что друзья меня не узнавали. Но это было еще начало.

dsc02301Потом началась череда разных тренингов и обучающих программ. Один другого мощнее. Самые сильные были, конечно, обучающие программы: НЛП-практик, НЛП – мастерский (когда еще Юрий Чекчурин и Роман Киселев создавали и проводили его вместе (по ощущениям, это были самые сильные и глубокие  мастерские)), обучающий курс по танце-двигательной терапии, «Инструменты духа» Романа Киселева. Они способствовали не только моей внутренней трансформации, но и профессиональному становлению.

sdc10674Я попала в такую среду, где цель сначала была личностная проработка, и потом духовное пробуждение.  Наверняка, каждый под этим понимал что-то свое, но как мне казалось, цель проработки была в том, что бы гармонизировать и раскрыть полностью все сферы твоей жизни (отношения с родителями, отношения между мужчиной и женщиной, профессиональное становление, социальная успешность, гармоничное внутренне состояние, раскрытие миссии,  раскрытие любви и духовное пробуждение).  Раскрыться полностью. А так как я лет с 14 интересовалась саморазвитием и Богом, то с радостью и вдохновением принялась практиковать и работать с собой. Тем более, что перед глазами был пример Романа Киселева – мотивирующая сила.

dsc_0626Когда я сравниваю себя ту и эту, то вижу совершено разных людей. И я рада, что я прошла все эти программы и тренинги, потому, как только теперь я могу адекватно оценить свой уровень сознания тогда и сейчас. Это небо и земля. Но тогда я этого не видела. Было время, когда  мне казалось, что я и так все знаю и у меня все нормально. Но это состояние невежества, подобное тому, когда у тебя горит дом, а ты не чувствуешь запаха дыма и не видишь огня, а потому возлежишь на диване и получаешь удовольствие от просмотра очередной мыльной оперы.

И если вы спросите что-же изменилось, то мне не хватит  страницы это перечислять подробно. А если коротко, то изменилось восприятие мира и себя в нем. Я пришла к себе настоящей,  тому, чем мы все являемся на самом деле! Я люблю и я есть ЛЮБОВЬ! Я пришла к тотальной внутренней свободе, к счастью, которое не от чего не зависит, к фундаментальному спокойствию. К Богу!

101_0047

И знаете еще что? Если это, некоторые невежественные люди, называют сектой, то я всем желаю попасть в такую секту!!! Потому как такая секта сделает из вас совершенно свободного человека, свободного даже от этой же самой секты!

sdc15560Если бы не эти чудо психологи, тренера, мастера я не стала бы той, что есть сейчас, не раскрыла бы так быстро ЛЮБОВЬ. Могу сказать, что я сейчас – это моя мечта еще  10 лет назад.

И вот как тут я могу сказать, что тренинги не нужны? Что они не всем нужны? Знаете, когда ты проходишь тренинг, а еще лучше обучающий курс, у тебя очень сильно расширяется горизонт восприятия, и ты удивляешься, как люди могут не хотеть этого? И тебе хочется всех приобщить к этому волшебству! Как можно не хотеть саморазвития и самопознания? Как, вообще, можно жить в таких рамках, каких живут люди и думают, что у них все нормально?!

Как мне помогли тренинги?

Как мне помогли тренинги?

А что вообще тогда делать в этой жизни, если не развиваться???!!!  И не важно, что является мотивом для развития:  морковка сзади или морковка спереди. Главное ты раскрываешься, и рано или поздно, ты приходишь к постижению Божественного! А что еще тут делать? Смотреть телевизор? Перемалывать косточки знакомым и друзьям? Пить пивасик и квасить с людьми, которые каждый раз рассказывают одни и те же анекдоты и истории, которые ты уже наизусть выучил? Покупать и покупать хлам? Бесконечно быть гонимыми полярными эмоциями и страдать? Все время жаловаться и критиковать? Бороться, когда не важно с чем, а главное борьба? Бесконечно достигать и достигать сомнительного социального успеха и власти? Что тут еще делать, если не развиваться и не познавать себя. И что еще тут делать, если не учиться любить?

Как мне помогли тренинги?

Как мне помогли тренинги?

Каждый сам отвечает на эти вопросы, естественно. И как же здорово, что однажды я выбрала именно этот путь! Путь самопознания! И как же здорово, что меня окружали и окружают люди, которые стремятся к тому же. И не важно, на каком этапе своего раскрытия они находятся! Главное, что общество таких людей – это общество хорошей компании, которое так ценится во все времена. И великая удача попасть в такую компанию!!! И я сейчас это вижу как благословение!!!

Один из моих проектов. Пластический плей-бек театр "ПробуждениЯ"

Один из моих проектов. Пластический плей-бек театр «ПробуждениЯ»

Так, как я могу сказать, что тренинги не нужны? Что они для тренеров, которые хотят быть нужными и выговориться? Как я могу сказать, что психолог для психов, для ненормальных? Как я могу сказать, что достаточно просто искать ответы в себе? Не достаточно!!!

Уже несколько тысячелетий все духовные традиции говорят о трех драгоценностях: мастере, хорошей компании и пути. Да, бывает, что люди пробуждаются духовно без этих драгоценностей. Но это невероятно редкий случай. Неужели мы все такие супер-продвинутые, что это никому не нужно? Или мы просто очень самонадеянные и гордые?

y_03e4e801Даже если вы не хотите пробуждаться духовно, это правило работает во всех сферах жизни. Будь в обществе таких людей, которые для тебя являются примером. Дружи с ними. Общайся с людьми, которые разделяют твои интересы и ценности. Найди и встань на свой путь.  Никакого секрета, все просто.

И возможно, мне повезло встретить таких учителей, психологов, мастеров на своем пути. Но и вы можете выбирать к кому идти на программу.

Мой мастер-класс

Мой мастер-класс

Сейчас я не хожу на тренинги, я перешла на формат ритритов и сатсангов, и тренеров сменила на просветленных мастеров. Кроме этого моя жизнь – это практика. Но если мне нужно научиться чему-то новому в человеческой области, я все равно иду учиться у специалиста. Да что, собственно, я. Например, знаменитый Тибетский Маха-сидх Падмасамбхава, до того, как он пришел в Тибет, будучи уже просветленным мастером, продолжал обучаться у всех знаменитых индийских мастеров. Если такой великий святой продолжал развиваться и учиться, то почему мы, простые люди, говорим, что мы сами все знаем, и нам не нужен мастер?

Интенсив "Любовь, осознанность, свобода"

Интенсив «Любовь, осознанность, свобода»

Вдохновленная своими учителями и мастерами, вдохновленная своими изменениями и тем, кто я сейчас, вот уже несколько лет, как я запустила свою обучающую программу МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ. И она именно обучающая, поскольку я знаю на собственном опыте, что такой формат более целостный и эффективный.  Она соткана из моего личного опыта преображения и трансформации. Она объединяет психологические и духовные методы работы с сознанием.

 img_8534Тренинги в программе по формату  смешанные – это тренинги проживания и инструментальные.  Я очень мало говорю на тренингах, так как моя задача с помощью различных инструментов помочь вам получить свой опыт. Нет смысла, да и невозможно, решить проблему за человека. Но можно его научить, как это сделать.  Нет смысла рассказывать много о Любви и принятии – мой опыт и мои слова не станут вашим опытом.  Но есть смысл прожить это самим. И я, как тренер, могу помочь вам это сделать.

Точно так же, как учитель по вокалу может помочь вам научиться управлять вашим голосом, пользоваться инструментом, который всегда у вас есть, так же и я помогаю научиться управлять умом и эмоциями. Точно так же, как тренер по фитнесу поможет вам правильно прокачать мышцы тела, так и я могу помочь прокачать сердце. Прокачать навык Любить и жить в Любви.

img_8022Так же, как мастер дайвинга, может вам показать глубины океана и научить вас погружаться на самые глубокие глубины, я могу научить погружаться на самую глубину вашего сердца и покаж вам, как вы прекрасны. И ничего личного, просто это мое служение и моя миссия.

Киселева Татьяна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика