Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Как найти баланс между доверием жизни и тому, что происходит сейчас и осознанным стремлением, упорством в достижении цели.

1 Июнь 2018

Коментарии

2
 Июнь 1, 2018
 2

Как найти баланс между доверием жизни и тому, что происходит сейчас и осознанным стремлением, упорством в достижении цели.

Продолжение. Начало тут. 

ВОПРОС: «…Как найти баланс между доверием жизни и тому, что происходит сейчас и осознанным стремлением, упорством в достижении цели».

ОТВЕТ:

Что мы имеем в виду, когда говорим «доверие жизни»? Подразумеваем ли мы, что жизнь – это нечто отдельное от нас? Во всяком случае, такое разделение на себя и жизнь очень часто присутствует в сознании человека. И при таком разделении, всегда будет возможность спихнуть ответственность за какие-то события на жизнь («Не мы такие – жизнь такая»). В этом случае жизнь представляется в сознании человека, как мама или папа, как Бог, как судьба, что-то со своей волей и сценарием. Но так ли это?

Происходит ли в нашей жизни что-то, что противно содержанию нашего сознания и подсознания? Нет! Как я уже писала, с нами происходит только то, что уже содержится в виде тенденций и впечатлений в нашем сознании (буду так называть сумму сознания и подсознание, вместе). И если рассматривать даже в этом контексте нашу жизнь, то мы не отличны от жизни, мы — она и есть. И тогда кому тут доверять? Доверяя жизни – мы доверяем себе. Доверяя себе – доверяем жизни!

И вот тут-то загвоздка и возникает, потому что люди не доверяют сами себе, им страшно опираться на себя, на голос своей интуиции, на голос своего сердца. Или если жизнь – это что-то отдельное от меня, то тем более как ей доверять? Как доверять людям, Миру, Богу? Доверять — страшно!

Если мы и жизнь – это одно и тоже, то уже полегче, не так страшно (хотя, для кого как). И тогда понятно, что нужно сначала научиться доверять себе. А что бы научиться доверять себе, нужно узнать себя, рассмотреть внимательно содержимое своего сознания, научиться различать, что есть что в сознании. Научиться принимать то, что не нравится в себе, взаимодействовать и принимать то, что пугает в себе. Это как минимум.

Нужно определить, откуда исходит то, что мы называем интуицией и голосом сердца. А как максимум узнать свою Природу, Природу своего сознания, источник себя. Вот тогда с доверием себе не будет проблем! И тем более, мы будем доверять жизни, ведь обнаружим, что жизнь и есть мы.

И вот при таком понимании, даже просто понимании, уже нет конфликта между доверием жизни, настоящем моментом и достижением целей. Это все части одно и того же процесса. Это все ЖИЗНЬ. И это все — мы. В нашей власти смещать акценты, то на настоящий момент, то на целеполагание, то на усилия, то на принятие того, что есть. Все это в зависимости от задачи.

В моем опыте это происходит так. Я ощущаю цель или задачу внутри себя, она просто проявляется. Я намереваю это, то есть, внутри я полностью согласна и готова принять ее, и совершать усилия для ее реализации. И потом просто делаю, что возможно в настоящем моменте (т.е. не отвлекаясь на будущее, но сосредоточившись на том, что нужно сделать прямо сейчас).

Так как я не знаю, что там в подсознании еще у меня есть, и как это может повлиять на реализацию этой задачи/цели, то я готова к любому варианту событий, я принимаю любой исход. Но если мне это действительно нужно, это становится потребностью, то я знаю, что в настоящем моменте я сделаю все, что нужно для реализации задуманного. То есть я нахожусь в настоящем моменте, и опираюсь на те условия, которые реально существуют прямо сейчас, и вот уже отталкиваясь от этой реальности, я делаю выборы и совершаю необходимые усилия.

У меня нет конфликта между частями Жизни. В любом случае, я приму все, что произойдет.
Конфликт и вопросы возникают в том случае, если мы привязаны к своим ожиданиям. Ну, например, я достигну цели при таких-то условиях (именно при таких). И вот если эти условия меняются, то все – катастрофа, паника на корабле, все пропало, я неудачник. Условия — это и есть продукт нашего сознания и подсознания. А потому, чего паниковать? Нужно просто быть готовым к любым условиям, и не ожидать чего-то определенного. Цель и задача остается, настоящий момент остается – все хорошо! А условия любые – не страшны, если есть гибкость, ловкость и смекалка.

Как –то так ))) Подробно и наглядно об этом на ретрите «Любовь, осознанность свобода!» https://vk.com/retrit_lubvi_altay

В следующем посте будет 3-я часть.

#Киселева_Татьяна

2 responses on “Как найти баланс между доверием жизни и тому, что происходит сейчас и осознанным стремлением, упорством в достижении цели.

  1. […] – это гораздо более весомая категория. Если мы испытываем потребность в чем-то, то это уже не просто желание, это […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика