Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

19 Март 2018

Коментарии

0
 Март 19, 2018
 0

Как полюбить себя и всех окружающих?

ВОПРОС: «Как полюбить себя и всех окружающих?»

ОТВЕТ: Очень часто спрашивают об этом, и уже очень много мной написано на эту тему. И вот в который раз начинаю отвечать на вопрос и понимаю, что ничего радикально нового не напишу, ничего нового не изобрету, потому что механизм в своей основе предельно прост, но всегда требует усилий со стороны тех, кто хочет полюбить себя и других.

Чудес не будет на этом пути, и как одна участница моих тренингов написала в отзыве: «…пришло чувство, что все это кропотливая работа, которая совершается с определенной скоростью. Еще пришла уверенность, что проходить надо все этапы программы, и что я не зря начала ее сначала».

Да, что бы полюбить себя и других, нужно совершить кропотливую работу, растянутую во времени. И сколько она будет длиться – зависит от чистоты ваших намерений, от количества негатива в подсознании и от силы вашего эго, от используемых инструментов и наставника.

В первую очередь, мы начинаем с себя. Только полюбив себя и приняв себя полностью возможно полюбить и принять других людей. Про других людей даже можно забыть, потому что то, как мы относимся к другим, так же мы относимся и к себе. Поэтому сначала нужно исцелить отношения с самим собой. А отношения с другими исцелятся автоматически.

Почему люди злятся? Почему применяют насилие по отношению к другим? Откуда столько жестокости и ненависти в мире?

Загляните в душу любому злодею, и вы увидите там глубоко несчастного человека, который обижен на весь мир и себя самого, в первую очередь. Человек, который ищет виноватых во внешнем мире — это всегда маленький ребенок внутри. Мстящий кому-то человек — это всегда маленький недолюбленный ребенок.
Счастливый и любящий себя человек — это всегда чуткий человек, деликатный человек, интеллигентный человек, мягкий и добрый человек. Он никогда не совершит насилия.

В отношениях даже на уровне секса это видно. Если это грубый секс, с элементами насилия, то значит, люди глубоко обижены. Как правили мужчина на женщин, а женщины на мужчин. Это болезненные отношения сами по себе, и секс в них становится способом мести, использованием другого в своих интересах, или способ самонаказания. Если мужчина и женщина не имеют обид и претензий к противоположному полу и себе самим, то и секс у них совершенно другой, наполненный нежностью и чуткостью, радостью за другого, желанием доставить удовольствие, прежде всего, другому. Разница огромная!

То же самое в любых сферах жизни. Люди выплескивают друг на друга кучу негатива, только по одной причине – они остро нуждаются в любви и принятии. А сами себе этого дать не могут. Не знают как, или есть внутренний запрет на это. Поэтому по-настоящему любить себя может только зрелое исцеленное сознание. Там где зрелое исцеленное сознание скажет: «Я люблю тебя и принимаю тебя»,- человек, остро нуждающийся в любви, будет кричать: «Я ненавижу тебя! Я хочу, что бы ты умер!»

От чего нужно исцелиться? А от обид, вины и претензий. Исцелиться от боли, от недостаточности, сравнения, уничижения других и себя. От зависти и жадности, от конкуренции.

И что бы полюбить себя, перво-наперво, придется вернуться в детство и исцелить отношения с мамой и папой. Критерии исцеленных отношений – это любящее, понимающее, принимающее и спокойное отношение к родителям, и ко всем событиям в вашем детстве (какими бы ужасными они ни были). У вас больше нет ни обид, ни претензий к родителям, ни чувства вины.

Вот вы смотрите на родителей и чувствуете, как из вашего сердца льется любовь к ним. А исцелив детско-родительские отношения, вы становитесь психологически зрелым, потому что теперь, вы наконец-то, больше не связаны своими обидами и претензиями к родителям и миру. Теперь ваша любовь и самооценка больше не зависит вашего детства и родителей.

Только после этого вы сможете двигаться дальше в принятии себя и учиться любить себя еще глубже.

И вот дальше, очень полезно узнать, кто ты есть. Кто ты? Для чего ты в этом мире? Чего ты хочешь на самом деле? И это тоже процесс, растянутый во времени.

Даже когда я работаю самым мощным инструментом, который позволяет за одну встречу многое исцелить и буквально трансформировать сознание, то человеку все равно нужно время, что бы познакомиться с собой новым, интегрировать новый способ восприятия в свою жизнь. Что бы все внутренние изменения проявились на событийном плане жизни – нужно время. И у всех это занимает разное время. У кого-то 1 день, у кого-то неделю, а у кого-то – месяц или несколько.

Когда вы узнаете, кто вы есть, чего хотите, то любовь к себе не будет больше чем-то мифическим. Это станет самым обычным состоянием сознания. И вот тогда можно оглянуться и посмотреть, кого в этом мире вы еще не полюбили и не приняли. И если вы будете чувствовать раздражение на кого-то, злость или обиду – то это будет для вас самым прямым указанием на то, куда посмотреть в себя и что еще принять в себе. Какому еще «внутреннему ребенку» дать любви, и позволить созреть.

Чем чище будет становиться ваше сознание, тем больше в вас будет Любви, и тем проще и легче вам будет принимать и любить других людей, и весь мир. Это закономерный и естественный процесс. Процесс, в результате которого вы просто открываете для себя истину, что тут нет двух. В этом, казалось бы, таком разнообразном мире – нет множества, нет двух! Тут только ОДНО ЕДИНОЕ. И вы начнете чувствовать мир, как себя, а себя как мир. А можно ли себе причинять боль? Нет. Вам не захочется делать больно самому себе.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика