Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

23 Март 2018

Коментарии

0
 Март 23, 2018
 0

Как принять старость?

ВОПРОС: «Как принять старость, конечно, свою и своих родителей.
Когда прихожу в гости к родителям, как то грустно на них смотреть, совсем старички. Всё понимаю, что это нормально, мы все к этому придём… И сама стала думать, что буду такой. Может они и счастливы… Но мой ум очень расстраивается».

ОТВЕТ:
Старость часто воспринимается, как символ временности и непостоянства, символ немощи, уродства, символ смерти, но и часто символ мудрости. И тут вопрос просто в наших ценностях, в ценностях жизни. Чем большими категориями мы оперируем, тем нам проще принять старость и смерть.

Нормально, что ум расстраивается, потому что мы все хотим быть вечно молодыми, красивыми, сильными, здоровыми, могущими, самостоятельными, но время берет свое. Все меняется, и принять старость – это означает принять непостоянство, принять само изменение, принять немощность, принять смерть. Принять старость – это принять, что твоя красота тела исчезнет, увянет.

Мы можем на интеллектуальном уровне соглашаться с тем, что это неизбежно, но внутри быть против, не принимать это. Особенно, когда нам исполняется 30 лет, 40 лет, 50 лет, и мы начинаем замечать первые морщинки у себя или наблюдаем, как они становятся более заметными. И вот вопрос, как внутренне согласиться с таким течением жизни? Потому что бороться со старостью – это бороться со временем, а значит и бороться с жизнью. Мы все равно проиграем, но какой ценой.

Мировой тренд – это внешняя красота. Иногда кажется, что быть старой, иметь морщины — просто не прилично и стыдно. Особенно, если ты женщина. И когда приходишь в салон красоты, то тебе предлагают омолаживающие процедуры, инъекции, ботокс и тому подобное, таким тоном, как будто спасают тебя от смерти. Запугивают морщинами и старостью, предлагают консервировать лицо. Вот прямо такими словами и говорят, консервировать. А интонация в голосе, когда видят твои морщины, как будто что –то неприлично ужасное с тобой происходит, звучит как диагноз. И если вы легко внушаемы, то вы будете делать все, что вам будут рекомендовать. Потому что в обществе не прилично быть с морщинами.

На самом деле печально от такого тренда. Все сильно проще и естественнее, чем рисует индустрия красоты.

Как принять собственную старость или старость родителей? А начать опираться на вечные ценности. Ценность внешней красоты в этом мире – ничего не стоит в измерении Вечности. Такая красота временная и длиться не долго, но красота вашей души – это вечная категория. Любовь – это самая Вечная ценность. И если вы не знакомы со своей душой и не вкладывались еще в развитие своих душевных качеств, то время пришло. ПОРА!!! Пора учиться Любить и быть Любовью. Потому что, тело будет стареть в любом случае. И даже, если вы будете вкладываться в поддержание физической красоты и молодости, все равно после смерти, красота тела вам уже не поможет. Тело с собой вы не заберете. А вот сильная и красивая душа – будет жить дальше, а Любовь позволит жить вам Вечно.

Многие скажут, ну и что, что тело останется, лучше умереть молодым. Да пожалуйста, никто не говорит, что не нужно заботиться о здоровье тела и поддерживать красоту, заботьтесь и поддерживайте (это и хорошо). Но вот фанатизм в этом вопросе говорит о том, что есть огромный страх, страх быть отвергнутыми, страх одиночества. Для чего людям так важно сохранять молодость? Для того, чтобы быть принятыми и любимыми.

Потому что, если вы не соответствуете стандартам красоты общества, то вам скажут: «Фу, фу, фу!». Особенно это касается женщин. Стану старой — меня разлюбят, останусь одна, мужа потеряю, никому буду не нужна, и т.д. Во-первых, грош цена таким отношениям, которые держаться только на внешней привлекательности партнеров. А во-вторых, если нет знания себя и внутренней опоры на себя, на Вечные ценности, на Любовь, то женщине не на что больше опереться, кроме как на внешнюю оценку и мужчину рядом. Но если женщина начинает познавать себя, принимает себя полностью, раскрывает мудрость своей души, мудрость Любви, то внешний вид перестает иметь такое важное значение.

И тут вопрос как раз в полном принятии себя, принятии всех своих возрастов и всей жизни целиком. В раскрытии источника Любви в собственном сердце. А это возможно, если вы знаете себя. Все страхи возникают из-за отождествленности себя с временными явлениями.

Сами подумайте, ваше тело полностью меняется каждые 7 лет. Примерно за 7 лет полностью обновляются все клетки нашего организма. Ум фиксирует вас, как форму тела в каком-то возрасте, но через 7 лет – форма уже другая. С морщинами или нет, но другая. Я знаю людей, которые начали развиваться духовно и помолодели без всякой косметологии. Мы все меняемся, не то, что каждые 7 лет, а ежедневно. И наше внутреннее состояние, состояние нашей души, состояние нашего сознания влияет на нашу внешность сильнее, чем материальный мир.

Внешний мир, мода и физическое тело меняется, но за всеми этими переменами всегда есть что-то более постоянное и стабильное. Это постоянное не меняется, что бы ни происходило. Даже когда меняется ваше настроение, ваше мировоззрение – Это остается неизменным. И Это самое Вечное. И Это и есть вы.

Из Этого Вечного ничего не страшно вообще: ни старость, ни изменения, ни смерть. Страхи возможны только если вы отождествились с временными явлениями и решили, что вы — это тело. Если вы отождествились с временными ценностями, то вам будет страшно самим не соответствовать этим ценностям. Но вот в противовес всему временному, возьмите за основную точку опоры – ЛЮБОВЬ, Вечную Безусловную Божественную ЛЮБОВЬ! А как цель жизни – учиться так Любить, раскрывать такую ЛЮБОВЬ в своем сердце. Это цель не одной жизни, это цель на Вечность.

Посмотрите в глаза мудрецам, тем, кто реализовали свою Божественную природу, у них глаза молоды, глаза горят ярче, чем у молодых людей. Их взгляд неописуемо глубок, это взгляд Вечности. Их возраст можно назвать «настоящий момент», а настоящий момент – Вечен. Их душа растворилась в ЛЮБВИ. Спросите у них про старость)))

Если из ваших глаз струится Любовь и Вечность, то ваша старость будет красивой.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика