Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

4
 4

Как принять жизнь и успокоить ум.

— Татьяна. Это уже крик души.

В жизни все надоедает. Все. Любая работа. Личная жизнь. Дети. Ну, все. Я просто завидую тем, кто могут на одном месте работать много лет. У меня все вызывает злость.

Я понимаю, что я создаю жизнь и ответственна за неё. Но как это исправить я не знаю!!! Молюсь. Пишу свои эмоции и сжигаю. Но ничего не помогает.

Я не могу смотреть фильмы повторно. А сейчас вообще ничего не интересно, и, кажется, бессмысленно, раз все надоедает. Кажется, что я вообще никого не любила и не способна полюбить.
Даже не знаю, как все это объяснить…Как — будто все не так. Но как так — я не знаю. Но при этом как-то доказываю, что все не так. Больше нет сил . Может, есть волшебное открытие сердца или ещё что… Я уже просто боюсь потерять семью, детей и себя!!!

Такое было, когда я и не замужем была. Надоедает все. Ну, вот бабушка у мужа вдовой с 3 детьми оставалась, и ведь вставала в 4 утра, и ходила в лес траву косить для коровы, чтобы кормить детей. И на детей не кричала. И руку ни на кого не поднимала…А я не способна на любовь что ли…

— Все способны на любовь, просто нужно терпение, что бы это обнаружить и спокойствие. Спокойствие наступает тогда, когда все так. А вы пока сильно не согласны с происходящим, и сопротивляетесь и отрицаете все… Но дело в том, что уже все так, как должно быть… Все уже так! Вам просто нужно сдаться всему происходящему… Сдаться рутине вашей жизни… Перестать бороться и сопротивляться всему, что есть.

Даже когда смотришь один и тот же фильм много раз, то всякий раз находишь что-то новое в нем, чего не замечал…Или когда книгу читаешь повторно, то много открытий делаешь. А жизнь куда разнообразнее фильма, каждый момент новый, просто нужно углубляться в него… Но углубиться можно, если нет сопротивления, если вы принимаете каждый момент жизни. А если сопротивляться, то углубиться не возможно.

Это как в сексе, может вам понятно так будет. Если женщина расслабилась и приняла мужчину, то секс — это удовольствие и оргазм. А если сопротивляется, то секс это боль и неприятно. А если еще и бороться, то повредить себя можно. Так и в жизни, нужно принять каждый момент и всю рутину и расслабиться в том, что есть…

Управление своей жизнью начинается тогда, когда у вас спокойный ум. Беспокойный ум – это и есть главная проблема, потому что он не ведает что творит, вы не ведаете что творите. Пока вы отождествлены с умом, управлять жизнью не получится. Вашей жизнью будут управлять эмоции, убеждения и ваши идеи. Мир и жизнь никогда не сможет удовлетворить беспокойный ум и его идеи. Мир, жизнь и вы сами всегда будете не дотягивать до совершенства. А потому, проще отбросить идеи о совершенстве и принять то, что есть, чем стараться дотянуться.

— А как принять то? Молюсь. Прошу мне сердце открыть и сил прожить достойно. А пока только не вижу смысла жизни. …

— Вы просите, вот вам и открывают… Сердце через смирение открывается. Смирение и есть принятие… Когда примите все как есть, то осознаете, что сердце и открылось.

— А ощущение, что ещё чуть-чуть и сорвусь или умру…

Смирение и принятие — это и есть смерть. Только смерть эго, а не физическая смерть. Смерть вашим представлениям и идеалам, вашим ценностям. Посмотрите в себя и скажите, чему вы сопротивляетесь? С чем боретесь так? Чем важно бороться и не сдаваться?

— Не знаю… С тем, что жизнь не идеальна. И в конце смерть…

— Да, жизнь не такая как бы нам хотелось… Она всегда на половину черная и на половину белая… И тело умрет. Это факт, ну и что?
Жизнь — и смерть — это не противоположности… Противоположность смерти – рождение, а жизнь она вечная, как Любовь. Просто сейчас это осознать трудно.

А смысл все делать, если все стареет и тело умирает… В голове вообще не укладывается. Читаю Евангелие. Слушаю проповеди. И в голове вообще ничего не укладывается. Хочу понять. Но не могу. От природы не дано…

— Вы слишком срослись со своими представлениями о жизни, о себе самой и теперь вам трудно принять реальность такой, какая она есть… А реальность, она не обязана соответствовать нашим представлениям о ней. И ни кто не обязан, даже мы сами не обязаны соответствовать представлениям о себе.

В этом и заключается смирение перед Богом или Жизнью… И когда ты полностью принимаешь такое течение жизни, реальность такой, как она есть, то начинаешь ценить каждый момент жизни, каждое мгновение…

Нет смысла у жизни, кроме смысла просто жить! Жизнь не спрашивает нас, она просто течет. Ум это не поймет, так как ум – это инструмент для создания смыслов. Уму нужно знать причину и цели, смыслы и т.п. Но жизнь не в этом… В уме жизни нет! Так как ум – это инструмент, всего лишь инструмент для познания, для адаптации, такой же инструмент как ваши ноги и руки… Ум — это не вы! Вы владеете инструментом, но не он вами. Хотя на деле сейчас, как раз наоборот получается. Но это временно, пока вы не разобрались, кто тут главный.

Не пытайтесь понять жизнь и Любовь! Ум не поймет! Это нужно чувствовать… Вот все рассыпается вокруг и разрушается, но что-то остается постоянно… Вот на это постоянное и нужно смотреть, на него и нужно опираться. А вы опираетесь на свои представления о жизни и себе, а они не вечные…

— Вот как его найти, это постоянное?

-Отпустите все, что рисует и дает вам ум. Все мысли – ерунда, ничего не стоят. Идеи все – ерунда! Концепции — ничего не значат! Любые… Вот все отбрасываете и смотрите что останется.
Чувства у вас тоже меняются, так что и они ничего не значат. Отбрасывайте и их… И смотрите, что останется.

Если держаться за свои представления и идеи, за свои чувства, то так можно с ума сойти, потому выкидывайте их. Это не вы, вы гораздо более глубокое явление, чем тело, мысли, идеи и чувства. Это как кружиться на карусели, если кружишься на периферии, то тошнит, а если ты в центре, то нормально все и спокойно. Вам в центр нужно внимание перевести. Мысли и эмоции — это периферия.

Начните дышать и ощущать настоящий момент через дыхание. Можно же сдаваться не какому-то там богу, которого вы может, и не чувствуете, а сдаваться настоящему моменту. Вот такому, какой есть… Это значит, что дышите и расслабляйтесь в том, что есть сейчас, без попыток что-то исправить и без фантазий, а как бы хотелось… Вот что есть, в этом и будьте… И дышите.

Вами уже жизнь дышит… Вдох — принимаете всё как есть… Выдох — расслабляетесь в этом.

— А внутри чувство это дурацкое, что нужно все быстро сделать. А что не знаю…Какую-то цель. Как синдром менеджера… Делать 100 дел одновременно и быстро.

— Быстро не получится. Это просто мысль и желания. Мысль можно наблюдать и желание можно наблюдать, но не обязательно реагировать на них. Это синдром перфекционистки)). Но это тоже проходящее все. Все бы хотели все и сразу… Но, блин, не получается. Потому тут терпение нужно вырабатывать и научиться наслаждаться настоящим моментом.

Если поможет тайм-менеджмент, что бы грамотно время распланировать, то планируйте, это, по крайней мере, ум успокоит.

— Вот даже просто взад-вперёд хожу по дому. Не могу сидеть… Не могу просто заниматься младенцем. А она ручная полностью.

— Начните дышать медленно и замедляйте постепенно дыхание… И внимание направляйте на дыхание. Отрывайте внимание с мыслей и направляйте на дыхание!!!! Это рабочая техника, что бы успокоиться. Спокойное дыхание — спокойный ум!

Я бы вам еще рекомендовала мяса поменьше кушать. Лучше легкую пищу, что бы огонь внутренний унять немного. И чай расслабляющий и успокаивающий, но только, такой, чтобы не навредить малышке.

— Я мясо уже года 4 не ем. Рыбу вот только немного начала есть.

— Здорово! В вас огня много и нужно посмотреть, как бы вам через питание и что-то доступное успокоить ум. Я уже писала вам, что нужно телом заняться… Но с малышом может неудобно, конечно. Однако можно долго гулять, прям так, что бы вы активно двигались. Если слинг и слингокуртка есть, то вообще можно нагрузку себе давать хорошую.

Ванны расслабляющие принимайте, можно с ребенком прямо. И он успокаиваться будет.

Можно побольше думать про воду и ее качества. Соединяйтесь с водой, становитесь ею. Прямо можно танцевать как вода. Включаете музыку и двигаетесь медленно и плавно, перетекающие движения. Малышке тоже понравится такое. И такие же медитации на землю. Заземляться вам просто необходимо! Это все будет вас выравнивать и успокаивать.

В вас еще воздуха, видимо, очень много, потому так все быстро надоедает. Если воздуха переизбыток, то это нормально, что не хватает усидчивости и терпения. Поэтому что бы баланс элементов был, нужно заземляться и с водой больше общаться. Вот рыба — тоже к воде имеет отношение, вы видимо, интуитивно начали это делать.

Обычно такие состояния как у вас, говорят о дисбалансе 5 элементов (земля, вода, огонь, воздух и пространство). Можно почитать что-то про это, что бы понять, о чем я говорю. У вас много воздуха и огня, так как воздух хорошо раздувает огонь. А вот земли и воды мало, потому такие советы даю.

Земля дает терпение и принятие, силу и стойкость, уверенность в себе и чувство стабильности и защищенности. Она же материальный достаток.

Вода дает гибкость, умение наслаждаться настоящим моментом, расслабление, адаптацию высокую к любым условиям, умение принимать и смиряться. Она течет вниз всегда, и смирение — это прямо ее качество. Это как раз то, о чем мы выше говорили. Этого вам и не хватает.

Вот потому вам рекомендуется увеличить присутствие земли и воды в вашей жизни. Через практику, пищу, через работу с дыханием (медленное и глубокое дыхание), через физическую нагрузку. Показано все, что вас замедляет, укореняет, делает гибкой и терпеливой, все, что дает покой и возвращает в настоящий момент. Это все поможет успокоить ум и развить все те качества, которые вам нужны: принятие, терпение, спокойствие и Любовь.

Естественно, что мгновенно это не развить, но если вы будете делать это регулярно, то постепенно ум успокоится и вам уже будет более понятно то, что я писала в начале нашей беседы, про ум и эмоции, и про то постоянное, что есть всегда в этом быстро меняющимся мире.

А что бы с чем-то прямо поработать, тут нужна индивидуальная консультация, хотя бы по скайпу. А то переписка перепиской, но она только вас успокаивает, но ничего не решает глобально. Однако рекомендации выполняйте!

— Спасибо, большое!

#Киселева_Татьяна

 

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

4 responses on “Как принять жизнь и успокоить ум.

  1. […] У ЖИЗНИ нет противоположности! Как нет противоположности и у […]

  2. […] что может подкидывать ум – это всегда из памяти. Это всегда автореверс. Он […]

  3. […] «А чего не так?» То, что вы описываете – это просто работа ума, это его качество. И это нормально для ума, всегда […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика