Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Как выйти на новый уровень в отношениях?

Как выйти на глубину в отношениях?

Глубина в отношениях начинается с собственной глубины. Потому что то, как вы воспринимаете партнера/шу, ваши отношения – зависит от того с какой глубины вы на это смотрите. 

Но давайте разберемся, о какой глубине идет речь. Я не знаю, что имел в виду вопрошавший, потому буду говорить о себе. Глубина в отношениях – это предельная честность с партнером, предельная тотальность в присутствии друг с другом, предельное принятие друг друга, предельная открытость,  это чуткость, партнерство и взаимная поддержка.  Для вас это может быть по-другому. А потому, что бы понять, как на эту глубину выйти, полезно сначала определить ее для себя.

Если та глубина, которой вы хотите, пока не доступна вам самим, то вы начинаете погружение сами. Например, хотите предельной честности  — становитесь честным с самим собой и потом и с партнером/шей. Хотите предельной тотальности в присутствии друг с другом – погружаетесь в тотальное присутствие  — в настоящий момент. Другими словами учитесь присутствию с самим собой. Учитесь внимательности к себе. И параллельно проявляете такую тотальность рядом с вашей партнершей или партнером. Хотите предельного принятия – предельно принимаете себя и потом и партнера и т.д.

Это не мгновенный процесс. Но зато это наверняка приведет вас на новый уровень в отношениях. И даже не обязательно, что бы ваш партнер как то разделал ваши устремления к глубине. Начинаете с себя, а он или она подтянется. Это – процесс, процесс погружения. Потому  получайте удовольствие от самого процесса.

И конечно вам придется проходить через конфликты. Маленькие или большие, длинные или короткие. Но используйте их как повод углубить отношения. А это невозможно сделать без разговоров по душам. Говорите друг с другом больше. Но говорите правильно, в положительном ключе! Это без критики, обвинений и претензий, без манипуляций. Это когда вы много слушаете вашего партнера или партнершу, и не перебиваете друг друга. Это когда вы стараетесь встать на сторону вашего партнера/ши и посмотреть на себя и мир его/ее глазами.

Есть несколько глубин в общении друг с другом. Первая – поверхностная. Люди говорят о ком-то или о чем-то. Просто передают информацию друг другу, высказывают свое отношение. Вторая – это когда много говорят о своих чувствах, мировоззрении, рассказывают самые сокровеннее секреты. Откровенно говорят о том, что думают и чувствуют по отношению друг к другу. Третья – молчание. Когда настолько глубоко, что слова не нужны.  Естественно, что все три доступны одновременно. Но все три доступны только тем, кто достиг третьей глубины.

Вторая глубина общения – самая опасная. Вы можете или на совсем поссориться, или сильно сблизиться. В первой можно мило поболтать ни о чем, обойти все острые углы, обмануть себя и партнера.  Но на второй придется развивать осознанность, раскрывать сердце все больше и больше. Потому что если этого не делать, то будет все больше и больше обид и претензий, вы начнете закрываться друг от друга.

На первую глубину легко скатиться. Вот живете вместе уже несколько лет и, кажется, что  друг о друге все уже знаете. И ваши разговоры перестали быть глубокими, все больше на бытовые темы. Появились секреты, недосказанность. И постепенно так можно совсем отдалиться друг от друга. Потому рекомендуются задушевные беседы и узнавание друг друга все время. Мы часто не замечаем, как быстро меняемся сами, и как меняется наш партнер или партнерша. А потому, что бы сохранять глубину отношений  — общайтесь! Проводите время вместе, наедине. И не только для секса, но прежде всего для познания друг друга, для того, что бы двигаться по жизни вместе в одном направлении.

Посмотрите внимательно на свои отношения, вспомните, как вы общаетесь друг с другом?   Слышите ли вы друг друга? Потому что слушать и слышать – разные вещи. Вспомните, как вы говорите друг с другом?  Потому что говорить,  так что бы тебя услышали – это тоже искусство. И такое говорение начинается с уважения к себе и партнеру, с деликатности, с понимания его мировоззрения, его точки зрения, его чувств. Как часто мы не говорим, а кричим. Как часто мы говорим не для того, что бы донести какую-то мысль до партнера, а просто, что бы вылить весь негатив. Как часто мы говорим, что бы просто обвинить, а не понять и разобраться?

Это все важные вещи в отношениях! А что бы так говорить, нужно быть осознанными, нужно много терпения. А еще нужно в ответ не ждать, что ваш партнер автоматически будет делать так же, как и вы. Говоря с ним/ней, лучше вообще не ожидать ничего. Но быть принимающей стороной. Потому что не всегда мужчина, например, готов к большой открытости и может словами выражать свои чувства. Но если вы сами все больше и больше открываетесь для него, все больше становитесь для него прозрачной, то рано или поздно и он решится на полное сердечное откровение. И это же верно и в другую сторону.

И об этом я могу много еще писать, но лучше всего начать действовать и учиться. Приглашаю вас на онлайн-марафон  МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Он полностью про это.

One response on “Как выйти на новый уровень в отношениях?

  1. […] отношениях мы всегда проживаем одну и ту же «драму». Встреча, знакомство, интерес друг к другу и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика