Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

4
 4

Кому нужны тренинги?

(2 часть) начало читать тут.

Предположу, что вопрос, все таки, про психологические тренинги самопознания или личностного роста. И потому расскажу про такие тренинги и участников этих программ.

Естественно, что всему (в некоторых пределах) можно обучиться самостоятельно. Тем более, что сейчас в интернете чего только нет. Мой сын, да и я сама, многие навыки прокачиваем, просто смотря видео на ютубе, самообучаясь. Так я научилась делать сайты и лендинги сама. А сын освоил видео редактор и кучу других программ. Даже приемы ведения мяча в баскетболе он осваивает, смотря видео. Хотя и не отказывается от помощи тренера, так как видео – это, всё таки, видео, а живую, прямую передачу навыка никто еще не отменял.

Не все возможно прокачать и развить самообразовываясь. Часто очень важно наличие рядом специалиста, тренера, учителя, мастера.

Кому нужны тренинги?

Кому нужны тренинги?

В духовных традициях много говориться о том, что важно личное общение с мастером. Так как навык мастера и его знание – это не просто техника и владение инструментом, это не просто информация – это еще и образ мыслей, ценности, убеждения, образ жизни, его энергетика, его внутреннее состояние, которое передается при прямом общении. И если вы хотите чему-то научиться – то было бы большой глупостью отказываться от этого.

И если научиться работать на компьютере или играть на музыкальном инструменте можно самостоятельно – по видео. То есть такие области знаний, где это не получится. Например, я бы не рискнула пойти к стоматологу самоучке. И тем более доверить такой тонкий инструмент, как психика, можно не каждому.

Есть очень много тренеров и мастеров, в разных направлениях. И наверняка есть и такие, для кого важно быть кому-то нужным или просто нужны свободные уши, что бы выговориться. Но тогда давайте в этот же список внесем всех людей, которые помогают другим или обучают (пожарники, врачи, учителя, сантехники, парикмахеры,  строители, продавцы, директора, менеджеры, депутаты, президент и т.д…) Все эти люди работают только для того, что бы почувствовать себя нужными или выговориться? Может и так, конечно. Но не думаю, что это верно для всех.

o4jg7ubttxoБолее того, нет ничего плохого в том, что бы быть кому-то нужным и помогать. Почему нет?  Кто сказал, что это плохо? Если посмотреть широко, то все люди только этим и занимаются. Все хотят быть нужными.  На это можно посмотреть, как на самый первый уровень служения. И пускай в таком служении есть доля личной выгоды и страха, ну и что?  В своем апогее, когда человек приходит к постижению Божественного, его служение очищается, и единственным мотивом для его действия становится желание служить Богу. И он это делает через помощь другим и уже не боится ни чего. Но к этому же нужно прийти, и с чего-то нужно начать.

Люди притягиваются друг к другу не просто так.  На каждого, кому нужна помощь – найдется свой психолог, целитель, врач, шаман или кто-то еще. Со своими особенностями и причинами для той деятельности, которой занимается. У всех разный уровень развития сознания и на каждый найдется свой психолог, доктор, целитель, экстрасенс, шаман, мастер…

Как правило, профессиональные тренеры, психологи, психотерапевты сами постоянно развиваются. И сейчас все чаще приходят к духовной практики. Это естественное развитие человеческого сознания. Психология работает с личностью, но если ты уже зрелая личность, то приходит время выходить за пределы этой личности, и тут люди приходят к Богу.

Так что выбор богат! Вы можете найти того тренера, кто вам ближе по уровню сознания, по энергетике, по ценностям.

img_8601Для кого же психологические тренинги?

  • Да, тренинги и для тех тоже, кто не верит в свои собственные силы. И хочет обрести уверенность, а сам не знает как.
  • А так же для тех, кто находится в состоянии кризиса. Кризиса в отношениях, в эмоциональном кризисе, в духовном кризисе, и любом другом. И ему очень нужна помощь кого-то внешнего. Я знаю по себе, что в таких состояниях, все, что ты знал сам и, возможно, обучал других, может забыться. А потому, даже самим психологам бывает нужна помощь в кризисных ситуациях. А не то, что обычным людям, не знакомым с психологией.
  • Для тех, кто хочет научиться самостоятельно решать свои психологические проблемы и проблемы в отношениях.
  • Кто хочет изменить свои отношения и сделать их более гармоничными. У кого проблемы в семье или нет постоянного партнера. Для тех, кто хочет научиться понимать своего партнера.
  • Для тех, кто очень зависим от родителей и социума, и хочет повзрослеть и стать самостоятельным. Кто хочет стать независимым и самодостаточным.
  • Для тех, кто хочет избавиться от страхов.
  • Для тех, кто хочет познать себя. Научиться любить и принимать. Раскрыть Любовь в себе.
  • Для тех, кто хочет ответить на вечные вопросы о жизни и смерти.

И не один хороший тренер не предложит вам правильные ответы. Хороший тренер поможет вам самим ответить на эти вопросы, он направит ваше внимание именно туда, где вы сможете это сделать.

  • Для тех, кто хочет полностью изменить свою жизнь. Найти свой путь сердца. Понять, чем заниматься в жизни.
  • Для тех, кто находится в некоторой стагнации, и хочет развиваться духовно дальше.

И это очень общий список, потому что есть множество задач, которые решают тренинги.

И я попробую разделить их на группы:

  1. Тренинги отношений между мужчиной и женщиной.
  2. Тренинги отношений с родителями и детьми.
  3. Тренинги уверенности в себе.
  4. Тренинги самопознания.
  5. Терапевтические тренинги.
  6. Тренинги по самоопределению.
  7. Обучающие тренинги разного плана.
  8. Духовные тренинги. Они же ретриты.
  9. И т.д. и т.п.

Выбирайте на свой вкус и по вашему запросу.

Еще хочу сказать, что жизнь непредсказуема и изменчива! И в жизни не всегда все бывает гладко. Сегодня у вас все хорошо, а завтра уже плохо. И не угадаешь, и не предскажешь. Сегодня уверен в себе, а завтра ты полностью раздавлен.  Но люди не учатся, например, мудрым отношениям заранее, что бы предотвратить ссоры и кризисы в отношениях. Пока гром не грянет, как говорится, мужик не перекрестится. Люди обращаются к психологу в трудные минуты жизни, когда понимают, что не справляются сами, что не знают что делать. И от этого никто не застрахован. Не зазорно попросить помощи! Кем бы ты ни был, не зазорно! И это нормально. Не нормально отказываться от реальной помощи из-за гордыни или собственной глупости.

Продолжение в следующей статье.

Киселева Татьяна.

4 responses on “Кому нужны тренинги?

  1. […] Продолжение в следующей статье. […]

  2. […] Ранее в статье. И самая первая часть. […]

  3. […] то многие бояться открываться группе, другим людям, думая, что они какие-то не такие, что у всех все хорошо, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика