Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

9 Май 2018

Коментарии

0
 Май 9, 2018
 0

Лайфхак, как проработаться быстро и за меньшие деньги.

Сразу скажу, что первое и главное условие – это ваше намерение измениться. Если вы идете к психологу или на тренинг, что бы изменить кого-то другого, то вам ничего не поможет. Главное – это понимание, что это вам нужно изменить свое отношение к себе, людям, жизни и ко всему, это вам нужно сделать работу по трансформации вашего сознания. Это понимание и плюс активность, постоянные усилия – это то, что обеспечит вам успех.
И если вы это понимаете, то лайфхак для вас.

НАЧНИТЕ С ГРУППОВОГО ТРЕНИНГА ИЛИ ТЕРАПЕВТИЧЕКОЙ-ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ.

Итак, если вы хотите решить свои внутренние конфликты, исцелить боль, стать успешнее, спокойнее и счастливее, и сделать это за небольшие деньги, то вам нужно начать с тренинга, живого тренинга (не онлайн). Объясню почему, и как нужно выбирать тренинг.

1. СТОИМОСТЬ ТРЕНИНГА ДЕШЕВЛЕ индивидуальной работы, даже у хороших мастеров.
Например, у меня индивидуальная сессия 3000 р. – 5000 р. стоит (за полтора или 2 часа работы, зависит еще от метода), а тренинг 2 дня (это 18-20 часов) — 6000 р., если по предоплате идешь, или 8000 без предоплаты. Опять же, вы можете изучить, что предлагает вам рынок. Цена тренингов бывает разная. У кого-то сильно дороже, особенно, если это специалист из Москвы или Питера.

Ну, если использовать для подсчета мои цены, то получается для вас час тренинга — 300 — 400 р., а индивидуальная работа (час – полтора) 3000 – 5000 р.

Кто-то считает, что у каждого проблемы уникальны. Но это не так. Обстоятельства бывают разные, но проблемы у всех одинаковые, поэтому групповой тренинг, зачастую даже эффективнее индивидуальной работы, так как там у вас всегда есть перед глазами примеры других людей, которые прекрасно справились или справляются с тем же, что есть у вас. Об этом я писала подробно тут: http://om-a.ru/article/chto-takoe-trening.html

2. ИДИТЕ В НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ.
Оптимально от 6 -до 16 человек, ну максимум 25.
Почему?
Очень просто. Если в группе больше 16 человек, то у тренера на всех просто не хватит внимания. По опыту говорю, чем группа больше, тем у вас больше шанса спрятаться и ничего не делать, не идти глубоко. Если группа маленькая, то вы не сможете остаться незамеченным (во всяком случае у меня). А это и прекрасно! В общем, чем меньше группа, тем больше вам внимания, а это почти как индивидуальная работа.

И всегда участвуйте в показе. Это когда тренер на вас демонстрирует какую-то новую технику. Это же все равно, что на индивидуальный прием сходит.

3. ИДИТЕ НА ПРОГРАММУ ТРЕНИНГОВ, а не на один какой-то.
Если хотите проработаться быстро, то только на программу. Я делала всегда именно так.
Обычно в программе несколько тренингов, которые проходят, примерно, один раз в месяц. У меня в программе 6 двухдневных тренингов, которые проходят один раз в полтора месяца. У кого-то может быть по-другому, но в любом случае, программа хороша тем, что дает систему знаний и методов работы с собой. Не просто с какой-то одной темой, а со всеми базовыми темами, с которыми вам, так или иначе, придется работать, коли вы хотите проработаться по полной.

Например, у меня в программе «Мудрые отношения» http://om-a.ru/programma-zhivyx-treningov-mudrye-otno..
есть такие базовые темы, как:
1. эмоциональное исцеление, работа с эмоциями;
2. детско-родительские отношения;
3. любовь и уважение к себе, снятие внутренних запретов, которые мешают любви, успеху, процветанию и легкости;
4. отношения между мужчиной и женщиной;
5. работа с базовыми страхами, со страхом смерти, новое рождение в любви.

Если вы пройдетесь только по этим темам, то уже 70% работы будет сделано.

4. ОБУЧАЙСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С СОБОЙ.
Супер классно, если это не просто терапевтическая программа, но и обучающая. Просто поднять и проработать какой-то материал – хорошо, но что вы будете делать дома, если вдруг актуализируется новый материал из подсознания? А это будет обязательно! Можно идти на индивидуальную работу или новый тренинг, но это не наш случай, если мы хотим экономить. Поэтому нам нужны техники и методы для самостоятельной работы.

Я делала так: проходила обучающие курсы, программы и потом могла работать сама с собой, или же мы встречались с однокурсниками и прорабатывали друг друга. Да, это не всегда будет удачная работа, но это же обучение. Зато постепенно у вас разовьются необходимые навыки для работы с собой. Это осознанность, различение, умение управлять своими эмоциями и другие полезные опции станут вам доступны.

Иногда некоторые тренеры делают ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ВЕЧЕРНИЕ ГРУППЫ, где участники отрабатывают свои навыки и углубляют практику. И если у вашего тренера/психолога есть такие группы, то рекомендую ходить. Тем более, что стоят они не много, 300 – 500 р. Обычно такие группы проводятся раз в неделю, или реже.

Или можно участвовать в ОНЛАЙН-МАРАФОНЕ, где вам предложат разные техники для самостоятельной работы. Стоимость у них тоже разная бывает, и длительность разная, и направленность. Поэтому тут выбирать под задачу нужно. У меня бессрочный марафон «Мудрые отношения» (аналог живой программы) стоит 7500 р. Это значит, что можно его пройти столько раз, сколько хотите, и с той скоростью, которая вам комфортна. И если даже вы будете проходить его программу 8 месяцев, то это получится примерно 920 р. в месяц. А если вы уже прошли программу живых тренингов «Мудрые отношения», то марафон для вас бесплатно.

Почему я рекомендую онлайн-программы после того, как вы уже проходили какие-то живые терапевтические тренинги? Потому что вам будет понятнее, как работать с собой, как преодолевать сопротивление и т.д. Те, кто начинают прорабатываться с онлайн-марафона сразу, не зная, что такое психология и подсознание, не зная подводных камней в работе над собой, не могут пройти его эффективно и полностью, постоянно застревают на чем-нибудь. Ну, это из своего опыта говорю, и о своей программе, может у кого-то и по-другому бывает.

5. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА В КРАЙНЕ НЕОБХОДИМОМ СЛУЧАЕ И ТОЧЕЧНО.
И вот если вы прошли программу, что-то уже проработали, знаете что к чему, почему, знакомы с языком описания и т.д., то вам уже проще! Вам не нужно ходить к психологу или психотерапевту часто, но можно это делать в том случае, если с чем-то не смогли справиться на тренинге или самостоятельно. А это будет сильно реже, чем, если ходить только индивидуально. И тут уже можно ходить прицельно, со знанием дела и потом, если что, то дорабатывать самостоятельно.

Мне, например, очень нравится работать с теми, кто в теме моих программ, проходил их. Я вижу динамику, я просто направляю человека, подсвечиваю ему направление для движения, если нужно, то помогаю сделать прорыв, и больше выступаю в роли наставника.

6. ПОМОГАЙТЕ ТРЕНЕРУ/МАСТЕРУ ЧЕМ МОЖЕТЕ. НАХОДИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ С НИМ ОБЩАТЬСЯ.
Часто тренеру или психологу бывает нужна помощь по работе с соцсетями, видео, или по сбору группы и т.п., это поможет вам сильно снизить стоимость тренинга или, вообще, пройти его бесплатно. Как договоритесь. Просто спросите, не нужна ли помощь, расскажите, что можете делать хорошо.

Например, я до сих пор, если хочу поучаствовать на какой-то программе, у конкретного мастера, то помогаю ему с организацией. Я не люблю ездить по городам, но могу привезти того, кто мне нравится в свой город. Например, привожу в Новосибирск Empty Mirror https://vk.com/empty_mirror_retreataltai , организую ей ретриты на Алтае.

Конечно, вам придется поработать для этого, но ведь это стоит того! Кроме этого, если вы в чем-то помогаете тренеру или мастеру, то у вас есть прекрасная возможность с ним общаться индивидуально, быть в его пространстве. Вот этим лайфхаком пользовалась всегда!

ИТОГО:
1. Выбираем тренера, терапевтическую и одновременно обучающую программу, где можно проработать все базовые темы, ну или часть из них.
2. Выбираем группу от 6 до 20 человек.
3. На тренинге всегда участвуем в показе, если тренеру нужно на ком-то показать технику работы.
4. Вне тренинга, работаем с собой самостоятельно или с ребятами однокурсниками.
5. После программы продолжаем работу в онлайн-марафонах.
6. Ходим на индивидуальную работу прицельно, и в крайнем случае.
7. Помогаем тренеру с организацией.

Затраты в течение года могут быть такие (ориентируюсь на свои цены и программы, у других специалистов может быть по-другому):
6000 р. за 2-х дневный тренинг, один раз в полтора месяца (6 раз подряд).
От 300 до 500 р. за поддерживающую группу (если такая есть).
И если нужна индивидуальная терапия, то 3000 р. за полтора часа. Количество индивидуальных встреч небольшое от 1 до 3 раз, скорее всего.

Ну, и если вы что-то делаете бартером, то затраты сильно снижаются.

И напоследок добавлю, что это хорошая работа, которую вы можете сделать за год. И если потом вам нужно будет что-то еще, или появится интерес к новым методам работы с собой, то — пожалуйста. Тут я просто описала, как эффективно за год можно решить свои основные проблемы. Дальнейшее же развитие никто не отменяет))

В следующем посте напишу, как выбрать своего специалиста и какие они бывают.

Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика