Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

22 Июнь 2018

Коментарии

1
 Июнь 22, 2018
 1

Любовь и гарантии в отношениях.

В моем окружении как-то уже схлынула волна «ведических женщин», но мельком в соцсетях натыкаюсь на статьи и лекции ведических русских лекторов. И все так же пишут о том, что от женщины зависит какой у нее муж, что женщина может из пьяницы сделать успешного бизнесмена и наоборот. Что в руках женщины вырастить мужчину и т.п. Ну, вы сами наверняка читали и знаете эту тему. И вот по этому поводу хочу обратить внимание на некоторые детали.

Не заметили ли вы, что такая информация стала распространяться именно от мужчин лекторов. Все «ведические женщины», которые потом подхватили эту тему, были уже после. Первые, кто заговорил об этом, были мужчины. Не заметили ли вы, что такие идеи перекладывают ответственность за характер и судьбу мужчины на женские плечи? А женщина начинает думать, что она всесильна и может манипулировать мужчинами?

Такие идеи очень удобны многим. Мужчине удобно оправдывать так свои неудачи и тяжелый характер. А женщине удобна идея управления мужчиной. Это же дает и безопасность и деньги. Вот сделаешь так–то, и муж не будет изменять, а если вот так, то он подарки дарить будет. Конечно, я говорю только об одной стороне вопроса, так как есть еще обязанности мужа. Но обычно предполагается, что даже выполнение этих обязанностей зависит от жены.

По мне так очень корявая идея. В ее основе лежит бартер и созависимость. Какой-то лектор неверно истолковал ведические заповеди и вот теперь все с энтузиазмом принялись это претворять в жизнь. Женщины радостно стали становиться «ведическими», стали учиться прятать свои желания и эмоции, и стали учиться манипулировать. Может в основе то и хорошая мысль была, благое побуждение, но по факту пришли именно к этому.

На отношения в паре влияют оба партнера в равной степени. И скидывать со счетов это не стоит. Порой даже прекрасная «ведическая» жена не может изменить мужа и его отношение к ней. А муж может изменить отношение жены к себе. И дело тут не в механическом следовании правилам, не в механическом подражании какому-то идеалу, а только в чистосердечном намерении и безусловной Любви.

Бывает, что прекрасная «ведическая» жена только калечит мужчину, так как ее забота только фиксирует в нем детские травмы и незрелость. Без нее мужчина не может элементарно убраться дома, или принять самостоятельно решение. А бывает, что Любовь мужчины делает из женщины прекрасную «ведическую» жену, смягчает ее характер, открывает ей сердце, и меняет ее отношение к жизни. Потому что он принимает ее полностью и безусловно Любит. Не этого ли хотят все?

Большинство женщин, которые ходят на женские тренинги или слушают ведических лекторов, желают не Любви, а предсказуемости от мужчины. Исполнения своих желаний, а не Любви. Сколько раз меня спрашивали: «Вот если я буду так Любить, то мужчина не изменит мне, не оставит меня?» Даже в Любви они ищут не Любви, а гарантии. Но нет… Правда в том, что Любовь не дает гарантий. Но она дает много больше! Она дает саму Себя! А все остальное – это согласно вашей карме и силы намерения.

Все, чего хотят люди в отношениях – это Любовь. Хотят, но бояться ее. И потому меняют Любовь на гарантии, на деньги, на предсказуемость, на удобства, на привычку. Поэтому и идеи, которые обещают это всё, очень людям нравятся. Любовь — это что-то не понятное, не ясное. А гарантии – это жизненно и понятно.

До тех пор пока человек перекладывает ответственность за Любовь на кого-то, пока он ищет гарантии, он не будет по-настоящему счастлив в отношениях. Не спрашивай, любят ли тебя! Узнай у своего сердца, любишь ли ты! И узнай это именно у сердца своего, загляни прямо и честно в глубину своего существа.

Не спрашивай, что другие могут сделать для тебя. Но спроси, что ты можешь сделать для других! Потому что ожидая бонусы за свою любовь и отношение, ты не Любишь на самом деле! Ты прячешь боль в своем сердце.

И правда в том, что Любить сможешь, только исцелив эту боль. А если исцелишь свою боль, то сможешь помочь исцелиться и другому. И вот только в этом случае, возможно радикально изменить отношения в паре. Если хотя бы кто то один исцелен и Любит, то он сможет помочь и партнеру. И неважно кто это, мужчина или женщина, в расчет идет только исцеленное сердце.

Любовь может гарантировать только исцеленное сердце, счастье и радость просто так, свободу и дружественность. А все остальное – это результат ваших действий и мыслей в прошлом. И не всегда их можно изменить, но можно относиться к ним с принятием и Любовью.

P.S. Немного из переписки добавлю к статье.

Кармические предрасположенности аккуратно поставляют тебе тех партнеров, которые создают тебе необходимые условия жизни, в которых ты максимально можешь раскрыть свои таланты или/и пороки (тенденции), отыграть все роли. И потому тут нет виноватых. Есть просто плод твоих действий, выборов и образа мыслей. А вот что ты в этой ситуации будешь делать — другой вопрос, вопрос осознанности или ее отсутствия тоже. Можешь как вариант, и это полезно, прорабатываться.
Воспитательный процесс всегда с себя начинается и нужно понимать, что он на тебе самом может и закончится. Может и нет, но тут нет гарантий.

Ты не станешь алкоголиком, если у тебя нет на то тенденций в сознании. И ты не станешь успешным бизнесменом, если таких тоже не имеешь.

Астрология, кстати, прекрасно это иллюстрирует.
И поэтому иногда развод — лучший выход, чем жить в токсичных отношениях, пытаясь исправить мужа или жену.

Кроме этого если ты начинаешь менять себя, то велика вероятность, что партнер тебе перестанет быть интересным, ты просто перерастешь такие отношения. И если партнер или партнерша не начнут развиваться, то вы просто расстанетесь.

А еще бывает, что только расставшись, твой партнер, который так сопротивлялся изменениям и саморазвитию, оставшись в одиночестве, вдруг начинает активно расти личностно и духовно. И даже преуспевает в этом больше тебя.
Сколько угодно таких примеров знаю.
Поэтому ньюансов может быть очень много.

**************

Вот ты тут все и сказал: «Потому что мужчина не примет авторитет женщины. Никогда. Подсознательно не примет. Кем бы она ни была. Тем более с таким сильным умом». Но это не имеет отношения ко всем.

Вопрос то в доверии… И доверии не уму, а Любви (сердцу). Есть те, кто принимают авторитет Любви. И среди них не только женщины, но очень много и мужчин. Поэтому я и пишу про Любовь. И ключевое в статье было именно это. Ведь если ты видишь только ум, то при определенных тенденциях, будешь всегда сопротивляться, конкурировать с женщиной. А если видишь Любовь, то уже мягче, уже другое отношение. Хотя уму/эго сдаться Любви — очень сложно. Но выбора нет тут. А выход в этом. Для таких умных и сильных, выход только в этом. Это и есть самоотдача Богу.

А в «Он Дракон» дракон сдался Любви, и Мира сдалась Любви. Поэтому у них все и получилось.
До тех пор пока человек видит в другом человека, а не Любовь и не Бога, то токсичные отношения неизбежны. Именно про это я и пишу.

Я просто еще раз перевожу внимание в Любовь и сердце. И буду это делать все время.

#Киселева_Татьяна

One response on “Любовь и гарантии в отношениях.

  1. […] мы смотрим честно на свои мотивы, то обнаруживаем не любовь к человеку, а любовь к тому, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика