Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

5 Март 2018

Коментарии

2
 Март 5, 2018
 2

Можно ли победить карму? Или что делать, если работаю, а ничего не меняется?

Что такое карма? Это последствия действий человека, последствия его мыслей, выборов, усилий. Карма — это не что-то внешнее по отношению к человеку, ее не навязывают извне, но каждый создает ее сам.
Можно ли изменить карму? Можно, но не всегда. Все зависит от того, что сильнее: прошлые тенденции в сознании, или новые, которые создаем в настоящий момент своими усилиями.

То, что нас окружает, как мы живем, какие у нас отношений – это плод наших собственных усилий. И когда усилия в прошлом (скрытом от наших воспоминаний) приводят к чему-то хорошему в настоящем, то люди это называют «удачей». А когда усилия (скрытые от воспоминаний) приводят к чему-то негативному в жизни, то люди это называют «злой рок», «проклятье», «невезение».

КармаЕсли же мы прилагаем усилия, и они венчаются успехом, мы называем это «я это заслужил, заработал», присваиваем себе результат своих усилий. А когда мы прилагаем усилия и даже очень много усилия, а результата не видим, то мы говорим, «судьба такая», «мне никогда не везет», «видно на роду написано», а то и обвиняем обстоятельства, людей вокруг, страну или Бога.

Но никто не виноват в том, что с нами происходит. До тех пор, пока мы не научимся жить осознанно, и не возьмем ответственность за то, что с нами происходит, мы не сможем победить карму.

Очень многие жалуются на то, что давно практикуют, работают с собой, а результата не видно. Во всяком случае, нет именно таких результатов, к которым человек стремится. Нет радикальных изменений в укладе жизни, в окружении и обстановке. И вот, то у них все хорошо, царит Любовь внутри, то происходит откат, и все опять ужасно и все их ненавидят, опять самобичивание, и нет счастья в жизни. «Что такого дурного я сделал в прошлом, — спрашивают они,- что у меня такая дурная карма?»

Что бы вы ни сделали в прошлом, этого уже не исправить и потому следует, перво-наперво, принять данность такой, какая она есть, принять результат своих усилий в прошлом. Заостряю внимание, что принять без самобичевания и обид на себя и других! Вот вы же принимаете, что снег на улице, не обижаетесь на себя, что живете в таком климате. Так и принять все обстоятельства своей жизни. Если вы будете винить себя в этих обстоятельствах, обижаться на себя, то попадете в ловушку вины, и активизируете тенденцию наказания себя. Если вы вините себя, то естественно и наказываете автоматически. А результат всего этого процесса – неудачи в жизни. Это только усугубит положение дел.

Поэтому примите все как уж есть, но без вины, обид и самонаказания.
Второе! Нужно продолжать совершать правильные усилия, в направлении своей цели. Не равняться на кого-то, у кого все быстро получилось, а просто продолжать делать.

У вас есть тенденции в сознании, которые создали определенные условия жизни, и есть цель, как вы хотите по-другому. И вот в направлении к этой цели вы что-то делаете, совершаете усилия. Что бы победить карму/прошлые тенденции, нужно, чтобы ваши усилия были больше, чем прошлые тенденции. Что сильнее, то и побеждает. Что сильнее, то и дает результат в виде образа жизни.

хорошая кармаТо, что у кого-то получается быстро и легче, чем у вас – говорит о том, что просто старые тенденции в его сознании были слабее, чем его усилия к новому. А потому, то, что вы работаете, а результата нет, значит, что вам нужно просто больше времени и усилий, чтобы уравновесить негативные тенденции позитивными, и чтобы новые тенденции смогли стать сильнее прошлой кармы.

Также, тут важно разобраться чего именно вы хотите, и правильные ли усилия вы совершаете. А то часто бывает и такое, что человек не до конца осознает все свои истинные желания. Например, бежит к успеху, а хочет на самом деле принятия и любви. Или ищет работу, а на самом деле работать не хочет, а хочет быть маленькой девочкой, что бы мир о ней заботился.

Если цель конгруэнтна, то это означает, что и усилия вы будете совершать в верном направлении. А если есть неосознаваемые вторичные выгоды, то это означает, что все ваши усилия будут бесполезны. Зря потратите энергию, получите отрицательный результат, опять обидитесь на весь мир или себя, начнете наказывать себя или других, снова получите теми же граблями по голове и в который раз докажите себе, что все бесполезно… Так работает ложь самим себе, или просто неосознанность.

Так что карму можно победить только честностью с собой, осознанностью и постоянными усилиями! И никогда не ожидайте ничего, особенно быстрых результатов. Чем больше ожиданий, тем больше разочарований. Только честность, осознанность и постоянные усилия!
И да! Ваши усилия могут не увенчаться успехом в этой жизни. Но они уже будут новой тенденцией в следующей, вашей благой кармой. Так что ничто не пропадает бесследно в нашем сознании. Какие тенденции питаешь вниманием и усилиями, те и оказывают наибольшее влияние на нашу жизнь.

Ну, а если хотите совсем избавиться от кармы, то добро пожаловать на духовный путь и вперед к просветлению!

#Киселева_Татьяна

2 responses on “Можно ли победить карму? Или что делать, если работаю, а ничего не меняется?

  1. […] когда говорят о карме или судьбе, то имеют в виду что-то неизбежное и тягостное, […]

  2. […] что человек называет судьбой или кармой, это просто механизм причинно следственной связи. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика