Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

4 Июнь 2018

Коментарии

0
 Июнь 4, 2018
 0

Намерение, желание, потребность.

ВОПРОС: «Намерение, как его формировать, и как удерживать, как делать, чтобы оно реализовалось. Как стремиться его реализовать и не цепляться за него… Я вроде понимаю, но с удовольствием бы ещё раз, а может и не раз почитала… Заранее спасибо!)»

ОТВЕТ:
Что бы было понятнее, то о чем я буду говорить, давайте разберемся, чем отличаются намерение от желания, и от потребности.

Желание – это очень легковесное явление. Я могу желать, но так и ничего не сделать, в направлении своего желания. Многие любят мечтать, но ничего не исполняют. Ведь, мечты – это наши желания, такие красивые, вдохновляющие, но невесомые, как замки на песке. Это мир воображения, идей, надежд. Многие желания появляются, развлекают нас и исчезают, даже не задержавшись. Многие любят желать, из серии « а вот если бы…» Но в этом всегда есть пресловутый «если» и «бы». Другие мечтают и желают, зная, что этого никогда у них не будет. Это в чистом виде мир памяти, интеллекта, воображения и все.

Потребность – это гораздо более весомая категория. Если мы испытываем потребность в чем-то, то это уже не просто желание, это необходимость. Так желают, например, кушать, в туалет, спать и т.п. Я обозначила физические потребности, но это просто что бы было понятно. Точно так же мы можем испытывать потребность в более тонких вещах. Например, потребность в самореализации, одобрении, потребность доказать кому-то что-то, утвердиться в чем-то и т.п.

И вот разница между желанием и потребностью в том, что потребность мы закрываем в первую очередь, у нас нет препятствий для этого. А если они и возникают, то мы их всегда можем преодолеть. Мы не думаем – мы делаем. Потому что потребность – это зачастую вопрос жизни и смерти. Это над исполнением желания мы долго думаем, планируем, ставим цели и т.д. А если есть потребность, то мы не думаем. Вернее тут мыслительный процесс совсем другой. Вижу цель – пошел и сделал. А уж как – это вопрос гибкости и обстоятельств. Главное начать делать, а там разберемся, импровизация.

И на самом деле, один из секретов быстрого достижения цели – это перевод желания в потребность.

Намерение – это как раз и есть этот перевод. Это когда вы не просто желаете чего-то в воображении, но и чувствуете эмоционально, энергетически, физически, душевно потребность в реализации этого желания. И тогда у вас нет сомнений по поводу того будет это или нет. Однозначно – будет. Даже не то, что будет, а уже есть. Но когда вы будете это в руках держать – дело времени и техники. У вас зарождается и укрепляется вера в реализацию этого.

Намерение – это уже и есть первый шаг по направлению к желаемой цели. Часто, даже так бывает. Вы ставите намерение и не думаете, детально не продумываете способ реализации его. Намерение само начинает свою работу, так как намерение – это ваша решимость, ваше тотальное ДА тому желанию, к которому вы стремитесь. Намерение – это как уже выпущенная стрела, оно реализуется 100%. Ее ничто не остановит, но может немного замедлить движение, однако оно точно реализуется. Чем сильнее намерение, тем быстрее реализуется, так как тем сильнее ее пробивная мощь.

Если вы поставили намерение, то оно не нуждается в поддержке. Так как тут дело не в концентрации, а дело в силе намерения. Сила намерения сама и совершает работу. Опять же по аналогии со стрелой, вы не можете поддерживать полет уже выпущенной стрелы, но ее траектория и скорость зависит от того, с какой силой и в каком направлении стрела была выпущена.

На практике это выглядит так. Вы поставили намерение и доверились. Доверились и открыты к тому, что будет приходить, используя каждую возможность, для реализации намерения. Не так что совсем ручки и ножки свесили, нет. А прилагаем все необходимые усилия для реализации, но без лишнего контроля и цепляний за ожидания.

Доверие в этом случае – это доверие намерению, доверие пути, который приведет вас к желаемому. Намерение – это сродни выбору пути. На этом пути могут быть разные обстоятельства, препятствия или помощь вам, но вы принимаете это как условия вашего путешествия. Вы готовы прилагать усилия. Вы решительно готовы действовать и ничего вас не может остановить.

Еще такой момент. Намерение – это не просто что-то рожденное умом, воображением. Оно зарождается внутри вашего существа, это решение вашего сердца, души, ваша вера. В этом случае только это может быть несгибаемое намерение. В других же вариантах, намерение может быть довольно слабым. Но даже если оно еще слабо, то постепенно его можно усиливать. Для этого нужно работать с убеждениями и ценностями, которые его ослабляют, лишают вас веры в него.

И конечно, может быть и такое, что то, что вы хотите намеривать, вам не нужно на самом деле. И при работе с собой, даже просто при правильно заданных вопросах и ваших честных ответах на них, вы сможете точно понять, нужно вам это или нет. Это полезно сделать, чтобы не тратить время и усилия впустую.

А исполнение намерения – дело техники и импровизации в настоящем моменте. Это детально можно проработать на индивидуальной консультации. Или на индивидуальном сопровождении к вашей цели.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика