Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

29 Май 2018

Коментарии

1
 Май 29, 2018
 1

Насколько человек создает свою жизнь? (1 часть)

ВОПРОС: «А меня чуть шире интересует — не только тренинги по притяжению любимого — вообще тема «материальных мыслей», «иди к своей мечте» и прочее. В любой сфере: задумать что-то — потом реализовывать. Насколько человек создаёт свою жизнь? Как найти баланс между доверием жизни и тому, что происходит сейчас и осознанным стремлением, упорством в достижении цели.
И всякие аффирмации. Если концентрироваться только на хорошем, постоянно повторять любые позитивные высказывания — не создаёт ли это напряжения в жизни? Как будто неприятие другой «негативной» стороны? Опять же если принимать любые события — то получается тебе без разницы… Ты не участвуешь в том, что есть.. Есть у меня некоторая путаница в этом.»

ОТВЕТ:
Буду отвечать 2-мя или 3- мя постами. И первый пост на тему материальности мыслей и достижения целей.

Насколько человек создает свою жизнь? На 100% человек создает свою жизнь. Только вот проблема в том, что человек делает это неосознанно, не понимая механизма, а зачастую и не подозревая, что он, вообще, это делает. Удобная же идея, что кто-то это делает за нас, а мы, типа, такие не причем? Никакой ответственности, а значит никакой вины, но и никаких возможностей что-то изменить. Это позиция созависимости, так полюбившаяся людьми, позиция раба, жертвы. Но ведь даже это выбор самого человека в это верить или нет.

То, что человек называет судьбой или кармой, это просто механизм причинно следственной связи. Посадил семечко яблока – выросла яблоня. Не береза, не помидоры, а яблоня! Какое семя, такой и результат, плод. На яблоне в свое время вырастают же яблоки, а не арбузы и не сливы. Точно так же и с судьбой/кармой. Какие семена посадил, такой и результат. Какие мысли крутишь все время, во что веришь, что чувствуешь, какие выборы делаешь, какие действия воспроизводишь – то и получаешь в результате. За все, что с тобой происходит — ответственен только ты сам.

То, что люди называют судьбой, а иногда даже жизнью (типа, не я такой, жизнь такая… или нужно доверять жизни…) – это просто результат того, что вы думали, что чувствовали, чего хотели, какие усилия прилагали, и какие выборы делали в прошлом. В очень далеком прошлом, в прошлых жизнях, 30 лет назад, или 10 лет назад, вчера… неважно, но в прошлом.

Этот рисунок судьбы – просто рисунок тенденций, склонностей, впечатлений в вашем сознании. Поэтому предсказать судьбу очень просто, нужно заглянуть в свое подсознание, изучить свои тенденции, посмотреть, о чем вы думаете и что чувствуете каждое мгновение, чему уделяете внимание, чего хотите и не хотите… Сложить все и вот, это и есть ваша судьба.

Просто есть одна проблема, люди не умеют управлять своей жизнью/судьбой. А вот тренинги разные этому обучают. Учат, как правильно ставить цели и их достигать, как работать с препятствиями на пути, со вторичными выгодами и т.п. В общем, как правильно сонастроить внутренние механизмы сознания, что бы твое желание исполнилось быстро. И это все не магия какая-то, это просто наука и понимание, как устроено человеческое сознание.

У меня в свое время был такой вопрос. Почему же, если мысль материальна, то не сбываются все мои желания? Почему не материализуется все, что у меня в голове? Но ответ очень простой и логичный. Просто для того, что бы исполнилось какое-либо желание, нужно чтобы у него была сила, вера, разрешение, поддержка в направлении, и не было бы препятствий.

Сила – это сила вашей потребности в этом, насколько сильно вам это нужно. Вера – это ваши убеждения и верования, что это вообще возможно. Разрешение – это то, насколько вы сами себе это разрешаете иметь, или быть этим. Поддержка в направлении – это когда все ваши другие внутренние желания и потребности поддерживают это желание и могут даже зависеть от него. А еще круче, если не только ваши внутренние потребности и желания совпадают по направлению, но и желания других людей тоже. Такая коллективная поддержка. Потому что диаметрально противоположные желания, запреты себе это иметь, у вас и у людей вокруг, будут тормозить исполнения вашего желания.

Другими словами, нужно чтобы направление векторов всех желаний и намерений совпали, или хотя бы не противоречили этому желанию. А так как у нас в голове и сознании, в целом, желания часто диаметрально противоположные, и разные по силе и направлению, то мы и имеем то, что имеем. Сбывается легко только то, что сильнее. Или, хорошая новость, сбывается то, для исполнения чего мы прилагаем достаточно усилий. Усилий и по достижению цели и по интеграции вторичных выгод. А эти выгоды, имеют довольно глубинную основу в сознании, это тенденции, с которыми мы родились, или которые были приобретены в детстве. И потому, часто необходима хорошая терапия по исцелению.

Это я все к тому, что да, мысль материальна, но главный фактор – это наши усилия. Поэтому мы, при желании и усилиях, действительно можем многое изменить в своей жизни. Но для этого нужно понимать, как все это работает, и уметь управлять эмоциями, мыслями, уметь различать, откуда желание исходит, из какой структуры сознания. В общем, необходимо развивать осознанность. Осознанность и есть то качество, которое поможет управлять механизмом сознания. Тут много тонкостей.

Подробно об этом я на своих программах рассказываю и показываю, обучаю. Поэтому в одной статье все не уместить, приходите на программы. Вот ближайшая летом будем, выездной ретрит «Любовь, осознанность, свобода».
• Развиваем осознанность,
• учимся различать и убирать ненужные ограничения,
• управлять механизмом сознания,
• растворяем страх любить,
• и открываем сердце Любви.

Про достижение целей я рассказала, теперь про баланс между доверием жизни и достижением целей. Только нужно понимать, что есть наша жизнь, что имеется в виду под этим словом. Но об этом в следующем посте!

#Киселева_Татьяна

One response on “Насколько человек создает свою жизнь? (1 часть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика