Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

21 Май 2018

Коментарии

0
 Май 21, 2018
 0

Нет сил что-то делать…

ВОПРОС: «Что делать, если нет сил что-то делать?»
ОТВЕТ: Нужно определить почему нет сил, что является причиной. Отсутствовать силы могут по нескольким причинам, давайте рассмотрим их.

1. НЕДОСТАТОЧНО МОТИВАЦИИ. Дело, которое нужно сделать не является очень важным и значимым для вас. Например, если вы хотите в туалет, то есть силы или их нет – не имеет значения, вы встаете и идете. То же самое, если хотите есть, то идете и что-то кушаете. Но если это не столь неотложные дела, то часто на них нет сил.

Сил нет, потому что вам не выгодно делать эти дела. Конечно, вы можете себе привести сто восемь веских доводов, почему это нужно сделать, но если это не помогает прибавить сил, то значит не делать эти дела для вас лучше, чем делать. Это называют вторичными выгодами. И вот эти вторичные выгоды полезно осознать.

Спросите себя и ответьте на вопрос: «Чем мне важно этого не делать? Чего хорошего и полезного я лишусь, если это сделаю?». Ответы на эти вопросы прояснят вам основную причину отсутствия сил.

Выход: учесть вторичные выгоды в вашем деле. Это значит, что вы должны так сделать свое дело, что бы и овцы целы были и волки сыты.

2. НАКОПЛЕННАЯ УСТАЛОСТЬ. Если вы слишком перенапряглись за последнее время, физически, психически, морально, то естественно, что вам нужно восстановиться. Силы сходить в туалет вы найдете, но вот для других дел ресурса уже не будет. Организм и психический аппарат вам уже кричит о переутомлении и необходимости отдыха.

Выход: в этом случае вам нужно просто взять время для отдыха. Можно, конечно, провести время как обычно, перед телевизором или сериалом, или на даче, активно трудясь, или общаясь с друзьями, но это все не поможет. Это не будет полноценным отдыхом.

Если хотите быстро и полноценно отдохнуть, вам нужно буквально ничего не делать. НЕ смотреть ТВ, НЕ читать новости в интернете и соцсетях, НЕ общаться с друзьями и близкими (только минимум и по необходимости), ОСТАВИТЬ все домашние и дачные дела! Ни какой уборки дома, ни какого огорода, ни какой стирки, ни какого обучения… вообще ничего! Просто садитесь и сидите в полной тишине. Если в тишине для вас пока не подъемная задача, то включите расслабляющую музыку, но без слов.
Вам нужно исключить все нагрузки на психику, все внешнее влияние на себя. Можно уехать на природу, в уединенное место в тишину, или организовать такой ретрит тишины дома.

2-3 дня такого отдыха вернет вам силы и поставит многое на свои места.

3. БОЛЕЗНЬ И/ИЛИ АВИТАМИНОЗ.
Бывает, что нет сил из-за наличия авитаминоза, нехватки солнца и т.п. Бывает, что и просто вы больны. Это все можно проверить у врача. И это все решается. Но, конечно, лучше не доводить себя до такого состояния. Поэтому всегда лучше профилактика.

4. ПРОСТО ЛЕНЬ И ТУПОСТЬ. Если долго лениться и ничего не делать, то и от этого возможно устать. Это то, что называли в школе обломовщиной. Лень затягивает, тупость отупляет еще больше. И тут дело не в тупости ума, а в регидности, в отсутствии динамики в жизни. Вы можете много думать, но выхлопа от ваших дум никаких. В этом случае вам нужно прилагать усилия «через не хочу». Ничего без усилий вы не измените.
Вам кажется, что у вас нет сил на усилия, но это не так. Причем, чем больше вы будете прилагать усилия и действовать, тем больше сил у вас будет появляться.

Выход: для этого пишите себе расписание на день, где обязательно вписываете 20-30 минут физкультуры, йоги или другой физической активности утром и вечером. И за дело!

Тут важно просто делать, не думать, а делать. Хочешь или нет, время подошло – делаешь все, что в плане написал. При этом можно создать себе такие условия, что бы было сложно отмазаться. Например, заниматься в группе с кем-то, или что бы вы сами были ведущим такого занятия.

Вам очень полезно бегать, танцевать, делать массаж другим, и что бы вам делали массаж. Очень полезно пересмотреть свой тип питания, сделать его сбалансированным и легким.
Очень полезно кроме своей работы, взять подработку или о ком-то начать заботиться. Все это будет прибавлять вам сил, как ни странно. И однажды вы даже не вспомните себя, лежащим на диване.

5. МАГНИТНЫЕ БУРИ, ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТ и т.п.
Да, на нас влияет внешний мир, но не настолько же, что бы просто обессилить. Те, кто работает в организациях, имеет ежедневные рабочие обязанности, все равно продолжают свою деятельность и выполнение этих обязанностей, несмотря на влияние планет и погоды. Внешнее воздействие – это не препятствие, это просто заданные условия, которые бывают разные. У таких людей просто нет выбора. А у тех, кто не занят так активно, часто бывают периоды бессилия связанные именно с такими условиями. Они впадают в лень, апатию, сонливость, жалость к себе и т.п. И вот таким людям полезно перечитать пункты 1 и 4 в этой статье.
Всегда можно сделать что-то, если вам это действительно нужно! Не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – лежи по направлению к цели.

А если совсем ни как… то ВЫХОД ТУТ!

#Киселева_Татьяна

#киселевататьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика