Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

27 Май 2018

Коментарии

0
 Май 27, 2018
 0

Ограничиваем ли мы себя, создавая образ любимой или любимого?

ВОПРОС: «Глядя на всякие тренинги по притяжению любимого человека, основная идея в них — визуализация и чувстволизация, вплоть до мельчайших подробностей, я задумался, а не ограничиваемся ли мы тем самым, ведь наверняка есть что-то, что знает, как для нас будет лучше. Я думаю, вы уловили суть».

ОТВЕТ:
Начну с того, что подобные тренинги и вообще, целеполагание и достижение – это действительно рабочий инструмент, это все помогает. Но помогает в том случае, если ваша цель, будь то любимый/ая, или что-то другое — конгруэнтные желания. То есть, всем, что вы считаете собой, вы полностью это поддерживаете и хотите этого. Если же у вас в сознании есть вторичные выгоды в том, что бы этого не иметь, что бы это с вами не случалось, что бы с вами был кто-то другой, то это может и не помочь. Хотя, обычно предлагается разобраться с этими вторичными выгодами и убрать препятствия с дороги.

Но вопрос не об этом, а об ограничениях. Ведь, действительно, когда мы начинаем создавать некий желаемый образ или ситуацию, то мы создаем некую идею, форму, фильтр, которые сами по себе и есть ограничения. С другой стороны, если мы ничего не будем создавать, ничего не будем моделировать для себя, то притянется тот человек, который соответствует тем нашим ограничениям, которые у нас уже есть.

Мы встречаем, создаем отношения только с теми людьми, которые нам резонируют. А резонируют они нам потому, что у нас похожие с ними программы, убеждения, тенденции. То есть, мы ограничены с ними одинаково. И с этой точки зрения, если вас не устраивают ваши отношения, ваш партнер или партнерша, если вас не устраивают те люди, которые вас окружают, то значит, пора это менять. Но изменить это можно только меняя себя! Другими словами, расширяя свои ограничения, или создавая новые, но более приемлемые для себя, мы и создаем предпосылки для встречи любимого/ой, для новых отношений и т.д.

Не изменив себя, вы не сможете притянуть к себе любимую или любимого своей мечты. Даже если вы подробно все опишите и визуализируете, прочувствуете, то все равно пока не изменитесь сами, этот человек не появится в вашей жизни. Или появится, но вы ему будете не интересны.

По поводу того, что Нечто может иметь более интересный вариант для нас, и знать нас лучше, чем мы сами себя. Что это Нечто, или Некто? Люди этими словами обозначают разные вещи: Бога, жизнь, судьбу… свое Высшее я. Что в данном случае имеется в виду, я не знаю, могу только предполагать.

И если имеется в виду судьба, то судьба – это и есть мы. Судьба (карма) — это не что-то отдельное от нас, это содержание нашего сознания, результат наших желаний в прошлом, наших выборов, поступков. А потому, мы встречаем тех людей, которые максимально соответствуют нашей судьбе, нашей карме, которые являются результатом нашей деятельности в прошлом и настоящем. Куда мы прикладывали свое внимание и усилия – то и имеем сейчас.

А потому, если что-то не устраивает в настоящем, то нужно прилагать соответствующие усилия, что бы это изменить. А значит и целеполагание и практики для притяжения любимой/ого– это все полезно и помогает. Потому что наша судьба полностью в наших руках.

Скорее всего, имеется в виду «Высшее Я» человека, или высшие духовные структуры сознания, например, душа. И тогда нужно понимать, что есть что в нас. Кто мы такие? Ответить на вопрос: «Кто Я?» Потому что из незнания этого и возникают ошибочные идеи, что там кто-то сверху знает лучше, что нам нужно.

Чем обычно человек руководствуется при выборе партнера? Что влияет на наш выбор? Наши желания возникают как результат содержания нашего подсознания и сознания, и как просто привнесенное социумом явление. А потому наш выбор делают наши убеждения и ценности, наши тенденции и впечатления, наше желание соответствовать чему-то, память, эго и т.п. Или все-таки выбор делает душа посредством чувства любви? Тут уже у каждого по своему, в зависимости от того, кто чем живет. Но если нет согласия между этими структурами сознания, то мы имеем внутренний конфликт и проблемы в личной жизни.

Поэтому, даже тут выбор за нами. И выбор в том, чему следовать, следовать за интеллектом, памятью и эмоциями, гормонами или за выбором души. И вот вопрос тогда, а кто я? Кто тот я, который может выбирать на что ориентироваться?

По-сути, вся работа по привлечению любимой или любимого (качественная работа) заключается только в том, что бы сонастроить все структуры сознания, привести их в согласие. Найти главную точку отсчета внутри себя, относительно которой и будет совершаться выбор, и создаваться образ любимой/ого и отношений. И это и есть работа над собой, это и есть создание своей судьбы.

Играя мужчину или женщину, создавая отношения, мы в любом случае уже находимся в ограничениях. И в нашей власти снять эти ограничения или оставить, расширить свои возможности, или ограничить. И это все делается путем изменения своего мышления, путем исцеления эмоциональных травм, путем самопознания. Так что я бы сказала, что мы не ограничиваем себя создавая образ любимых и притягивая их, а самовыражаемся так.

А чтобы ответить на вопрос о том, есть ли у Бога свои планы относительно твоих отношений, нужно узнать сначала, кто есть ты, и кто есть Бог.

Мне задали еще похожие вопросы, на которые я отвечу в следующей статье.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика