Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Онлайн-марафон или живой тренинг?

ВОПРОС: «Чем отличается онлайн-программа от живых тренингов? Куда лучше пойти?»

ОТВЕТ:
Любая онлайн программа предполагает полную самостоятельность и 100% ответственность за выполнение всех заданий. Вы должны быть довольно дисциплинированны, или стремиться к этому, для того, что бы работать с собой в онлайн-программах. Никто вас не подгоняет, не контролирует и не дает обратную связь. Все сами!

Плюс онлайн-курсов в том, что таким образом вы встраиваете в свою повседневную жизнь практики, и используете их непосредственно в обстоятельствах вашей жизни. В вашем ритме, в ваших условиях жизни, в тех отношениях, в которых вы находитесь уже. То есть, сразу в полевых условиях, без тренировок и подготовки.

Минус онлайн-курсов в том, что для некоторых техник и практик вам может не хватать обратной связи от тренера или ведущего. И вы не всегда будете понимать, правильно ли все делаете. Так ли все должно протекать. Можно, конечно, задать вопрос и получить ответ, но это не очень точно может быть, так как тренер не видит того, как вы все делаете. Знаю по своему опыту, что люди, которые прошли у меня онлайн-марафон и пришли на тренинг или на индивидуальную консультацию, делая знакомые им практики, удивлялись, что со мной они протекают совсем по-другому, глубже и более эффективно.

И это нормально, ведь у ведущей и опыт большой и навык практический наработан, и знания из разных областей психологии. Это как танцевать с опытным партнером. Даже если вы ничего не умели, то с партнером все получается.

Но если у вас опыт работы с собой имеется, если вы уже были на тренингах, то вам будет значительно проще! Кроме этого, всегда можно прийти на индивидуальную встречу или консультацию по скайпу.

****
Плюс живых тренингов в том, что вы можете общаться с тренером. Тренер может включиться в вашу практику и помочь, если видит, что вы пошли куда-то не туда, или практика застопорилась. Тренер вас мотивирует, и иногда подгоняет даже, а сам процесс тренинга дисциплинирует. Уже не просто «свалить» и чего-то не делать. Даже, если вы не участвуете в какой-то практике, но присутствуете в пространстве тренинга, то вы уже в процессе, вы уже обучаетесь и осознаете многое.

Плюс живого тренинга еще и в том, что вы находитесь в группе единомышленников, где все процессы усиливаются. Где вы можете получить обратную связь от разных людей. Где вы можете отработать новые стратегии в безопасной обстановке. Опять же, прямую передачу опыта никто не отменял. При живом общении это незаметно происходит.

На тренинге, во всяком случае, у меня, много практик, которых нет в онлайн-программе. Много телески, движения, групповых и парных взаимодействий. И если уже говорить, чем отличаются онлайн-марафон МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ, от живых тренингов МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ, то, прежде всего, тем, что в живой программе я выделила 6 тем, 6 сфер жизни с которыми мы планомерно и работаем. (Эмоциональная сфера, детско-родительские отношения, отношение к себе, отношения между мужчиной и женщиной, надличностная сфера, сфера трансперсонального).

А в онлайн-программе, совсем другая структура и логика. Хотя направление и результаты те же.

Поэтому, если думаете с чего начать, то я бы рекомендовала с живого тренинга. А онлайн-программа может быть потом, как отработкой навыков и способом встроить все в свою жизнь. Тем более, что если вы проходите все модули живых тренингов, то в онлайн-марафоне можете участвовать бесплатно.

Если же вы далеко живете и нет возможности приехать, или маленький ребенок у вас и не с кем оставить, то можно начать с онлайн-программы. У нее есть плюс, она не ограниченна по времени. Вы можете проходить марафон столько, сколько вам нужно. И возвращаться к его урокам столько раз, сколько нужно. И когда вы его пройдете полностью (108 дней), то можно повторить еще раз. Повторные прохождения бесплатны.

Есть те, кто прошел сначала онлайн-марафон, а потом проходит живые тренинги. Поэтому тут вы сами можете выбирать, как вам удобнее. Кому-то хватает одного формата. В любом случае, при намерении работать с собой – результат будет. Главное понять чего вы хотите, к чему хотите прийти.

#Киселева_Татьяна

Онлайн-марафон http://om-a.ru/marafon/index.html
Живые тренинги (1 модуль) https://vk.com/event151727924

One response on “Онлайн-марафон или живой тренинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика