Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

От сексуальности к Любви…

 

От сексуальности к ЛюбвиСамая частая ошибка, когда сексуальное влечение путают с Любовью… Или, если быть еще боле точной, заменяют Любовь на вожделение.

   Вожделение – это животный инстинкт продолжения рода. Он один из самых сильных в человеке. На этом инстинкте построено современное общество. Стоит лишь посмотреть рекламу, ТВ передачи, фильмы, шоу-программы…
Практические все, где есть эротический подтекст, легко продается и пользуется огромной популярностью. Я долго работала в рекламном бизнесе и это очень хорошо знаю. Это удар, что называется, ниже пояса по потребителю. Преобладающее большинство людей, если не все, ведутся на это.

Это очень сильный инстинкт, но не единственный. Есть еще инстинкт сохранения жизни. И самый важный– инстинкт ЛЮБВИ к БОГУ (Творцу, Абсолюту, Дому, или назовите это как вам ближе).

Идя на поводу у вожделения, ища наслаждения, мужчины и женщины бросаются в объятия друг друга, меняют партнеров чаще, чем перчатки, изменяют, а когда пресыщаются этим, то многие ищут новые сексуальные развлечения – групповой секс, однополый секс, педофилия… Что дальше?

 

Как управлять своим инстинктом, а не идти у него на поводу? Почему так сложно отличить Любовь от вожделения? Чего же на самом деле мы так страстно хотим, когда подменяем Любовь просто на секс?

Мы сдаемся инстинкту тогда, когда совсем не слышим свою душу, когда игнорируем свои душевные потребности, свои настоящие желания. Главное желание души – Любить. Любить себя, Любить весь Мир, Любить БОГА, дарить Любовь, раскрывать Любовь через реализацию своего таланта, своего предназначения… И если мы не осознаем этого, если мы совсем потеряли связь с собой НАСТОЯЩЕЙ (-ЩИМ), то тогда вожделение становится главной силой, которая управляет нами.

В самом этом инстинкте нет ничего ужасного! Это важная для человека энергия. Это энергия жизни, творчества, наслаждения. Она очень нужна!  Невозможно развиваться духовно, подавляя эту энергию. Но чаще всего мы не умеем пользоваться этой энергией, не умеем управлять ею. А если мы не можем управлять ею, то она управляет нами. Чувствуете разницу?

По-сути, все духовные направления работают с сексуальной энергией. Сдерживание сексуальной энергии в пользу раскрытия сердца, трансформация сексуальной энергии в ЛЮБОВЬ К БОГУ, перенаправление сексуальной энергии в служение Богу… и т.д.

В каком-то роде, вожделение – это тоже форма Любви, но на телесном уровне. Вся разница в том, что это только маленькая часть БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ. Как и человек – маленькая частица ТВОРЦА. Сексуальная энергия – это всего лишь потенциальность ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ, ну или просто Любви на более тонких уровнях.

На самом деле, если у вас совсем не закрыто сердце, то вы знаете эту разницу. Душа говорит с вами через стыд, через муки совести, через чувство вины, дискомфорт… и т.д. Я помню эпизоды из своей жизни, когда я могла переспать с мужчиной, и сразу после секса или чуть погодя я испытывала такое отвращение к себе и к тому, что я сделала… было очень паршиво на душе… Мне потребовалось несколько подобных ситуаций, чтобы перестать обманывать себя и вестись на вожделение. Я научилась слышать свое сердце. Любовь в душе оказалась важнее, чем желание секса.

Или, возможно, у вас было такое, когда вы так Любите, испытываете такие сильные возвышенные чувства к партнеру, что сексуальное желание притупляется, а возникает желание отдавать, дарить Любовь, но напрямую из души, глядя в глаза, просто находясь рядом. Вы испытываете такую нежность к человеку, что секс кажется очень грубым способом любви. В этом чувстве есть все – невинность, чистота, искренность, нежность, радость, спокойствие… вы переполнены.

От сексуальности к ЛюбвиДуша говорит с нами постоянно, но часто, чтобы не испытывать разные неприятные чувства (боль, стыд, вину, муки совести, отвращение, страх…), мы отворачиваемся от себя, предпочитаем не слышать, не чувствовать себя, не замечать телесные симптомы… Убегаем от этих чувств и прячем их от себя всякими изощрёнными способами (еще больше секса, еще больше партнеров, больше алкоголя, больше развлечений, больше работы, шопинг, постоянное думание и обсуждение чего-то или кого-то… путешествия, насыщенная «успешная» жизнь, ТВ, наркотики…)  А душа все говорит и говорит. И уже говорит с нами через зеркальные отражения в людях, которых мы встречаем, через наших близких, которые нам делают больно… И если мы не понимаем этого и продолжаем убегать от себя, то она говорит с нами через всякие серьезные заболевания или через наших детей…

Конечно, я немого утрирую, но сценарий такой. По сути, секс заменят душевную близость. Обнаженка и сексуальная раскрепощенность заменяет искренность и честность с собой и друг с другом.  И вот уже люди занимаются не Любовью, а сексом. И чем больше закрыто сердце, тем больше сексуальных связей и развлечений, и тем сложнее отличить вожделение от Любви.

Еще отличие просто сексуального влечения от Любви – это время. Сексуальное влечение со временем проходит, и часто очень быстро. Любовь – это чувство, которое не подвластно времени. Оно вечно. Любовь создает время. Испытать ЛЮБОВЬ – это напиться воды из чистейшего источника. А заняться просто сексом из-за вожделения – это пить из лужи. Когда человек познает разницу, ему не требуется усилий, чтобы управлять своей сексуальной энергией. Все случается само собой, по велению души.

Куда денется сексуальное влечение, если ваша девушка (ваш парень) располнеет или состарится? Куда денется сексуальное влечение, если вы или ваш партнер (партнерша) тяжело заболеют? Если он или она причинит вам сильную душевную боль? Если он или она не оправдает ваших ожиданий?  Влечение может угаснуть по многим причинам, но Любовь выдержит все, она станет еще сильнее и чище…

Когда вы Любите и честны с собой, вы не согласитесь на компромисс. Когда вы Любите, вы стремитесь к глубокой близости с вашим(-шей) возлюбленным (возлюбленной). Тогда вы вместе начнете движение от сексуальности к Любви, преодолевая на пути все препятствия в виде различных чувств, ожиданий, переносов, житейских трудностей, бытовухи…

Когда вы видите в вашем возлюбленном(-ой) душу и Любите, прежде всего, Душу и только потом тело, статус, ум и т.д. – только тогда начинается настоящая ЛЮБОВЬ.

Конечно, можно совместить Любовь и секс. И именно в этом начинается настоящая Тантра.

Но в современном мире Тантра приравнена к вожделению. Неудивительно, что из всего арсенала тантрических практик и направлений, Запад выбирает Тантрический секс, совершенно не понимая как, зачем и из какого контекста взята эта практика. Часто люди ходят на тантрические семинары, чтобы раскрыть сексуальность, раскрепоститься, позволить себе то, что не позволяли раньше. И это очень хорошо продается. В итоге все это приводит к банальному разврату. Где развращается не только тело, но и душа.

Тантра – это раскрытие Божественной Любви. Но тантра – это опасный путь. Единицы, кто практикует действительно Тантру, а не идут на поводу у своего вожделения. Я только сейчас понимаю насколько это мощно и опасно. Практики Тантры как и яд могут помочь, а могут и отравить душу. Все дело в том, кто и как ими пользуется.

Искусство Тантры как раз в том, чтобы поднять сексуальную энергию до сердца. Укротить животный инстинкт и подчинить его душе, высшему служению.

Тантра не панацея, это просто один инструмент из множества других. И пользоваться им нужно в высокой степени осознанно. А осознанность, на мой взгляд, это качество души. Только с этой позиции ясно и четко видно, кто ты и где находишься, куда тебе хочется двигаться и зачем ты здесь.

От сексуальности к ЛюбвиДля того, чтобы подняться на совершенно новый уровень Любви, необходимо учиться слушать себя, быть честными с собой. Уметь отличать различные приходящие эмоции и желания от истинных желаний вашего сердца. Важно раскрывать в себе способность Любить бескорыстно, искренне. Видеть в себе и людях, прежде всего, Божественное начало.

Способность слышать голос своей души, чувствовать веление Любви из глубины вашего сердца и поступать согласно им – и есть управление своими животными инстинктами, своей энергией.

Тогда вы всегда будете находиться в согласии с собой, вас не будут раздирать на части внешние импульсы, провоцирующие и соблазняющие… Тогда вы будете знать точно, что вам нужно и полезно. Тогда вы сможете двигаться вглубь отношений между женщиной и мужчиной. Постигать новые грани себя и вашей возлюбленной или возлюбленного, соединяться на очень тонком уровне, уровне Божественной Любви.

На этом уровне заканчиваются слова…  Но отсюда все начинается… И когда человек постоянно удерживает в своем сердце Любовь, несмотря на различные другие чувства и желания, внешние обстоятельства, то говорят, что Он в Боге и Бог в нем… Только отсюда становится понятно и ощутимо, что и сексуальность, и другие качества человека, и все что нас окружает – все Божественно по своей природе и нечего отвергать, и не к чему привязываться… Остается только ЛЮБИТЬ на всю душу, быть ЛЮБОВЬЮ…

Киселева Татьяна

One response on “От сексуальности к ЛЮБВИ

  1. […] свободу не только от комплексов, но и от всех фиксаций на сексе. Чего не скажешь о таких людях, которые попали в тиски […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика