Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

Отклик на фильм «Он Дракон».

Принятие силы через Любовь.

Посмотрела вчера фильм «Он Дракон»  — очень порадовалась, что такое снимают. Порадовал сказочный сюжет, красота видеоряда, русский язык, музыка, и особенно многозначность и глубина сюжета. Если кто не видел – очень рекомендую! Рекомендую не только женщинам, но и мужчинам.

Порадовало, как просто и доступно рассказывается о волшебной силе Любви. То, о чем я все время говорю и пишу, но не все понимают. И вот мне кажется, что если посмотреть фильм, то такую Любовь, принятие, силу – можно ощутить, просто сопереживая героям.

В фильме есть несколько глубин в сюжете. Первый и самый очевидный – это взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Не буду про это писать, так как это очень очевидно, смотрите и сами все увидите. Но мне хочется написать о метафоричности того, что предлагает фильм – о принятии свой силы и управлением этой силы. Мягким, любящим управлением. Не манипулированием, не контролем, а именно управлением, как сотрудничеством! И это очень круто показано в фильме!

Дракон, как олицетворение страха смерти, неуправляемой разрушающей силы, которая пожирает в своем огне самое лучшее, что есть в человеке. Его человечность, невинность, но если смотреть глубже, то его внимание. Так как страх всегда оттягивает на себя очень много внимания и энергии. Но дракон также  олицетворение невероятной животной силы, мощи, то, с чем ассоциируют мужскую энергию, но мне ближе называть это просто силой. И этой неконтролируемой силы бояться не только женщины, но и мужчины.  И в своем страхе смерти и разрушения мы пытаемся эту силу контролировать или прятаться от нее.

В фильме очень красиво показано, как эту силу можно обуздать. И это подвластно только Любви. До тех пор, пока есть страх, мы не сможем на равных взаимодействовать с этой силой. Мы стараемся манипулировать, хитрить, подкупать, подавлять, уговаривать, усыплять,  использовать все возможные уловки, что бы внутренний дракон не проснулся. Но он не может спать все время, рано или поздно он все равно просыпается, природа берет свое,  и тогда эта сила сметает все вокруг. И чем сильнее ты ее подавляешь, тем разрушительнее последствия потом.

Но как только ты открываешь свое сердце и начинаешь Любить, то страх перед этой силой исчезает! И самое удивительное, что твой дракон становится ласковым и добрым. Другими словами, Любовь позволяет принять своего дракона (силу)  вместе с его устрашающей мощью и агрессией. В конце фильма Мира говорит из Любви: «Пусть будет так, как ты хочешь. Я одинаково Люблю тебя и человеком, и драконом». Она готова на смерть. Если ты Любишь – ты готов умереть, так как Любовь сама по себе уже смерть. И Любовь – это гораздо сильнее сила, чем животная сила дракона. Открыв сердце Любви – ты уже умер. А два раза умереть не возможно. Дракон подчиняется не Мире, он подчиняется силе Любви. И тут даже не о подчинении речь, а о служении.

Когда Мира сдалась Любви, ей очень просто было сдаться и дракону. И дракон сдался Любви. А как иначе?! По-другому просто не бывает. Любовь – это  то, что объединяет на самом высшем уровне. И только так рождается сотрудничество животного и человеческого, мужчины и женщины, пуруши и практики.

Если вы считаете, что вы только материальное тело, то конфликты неизбежны. Если вы считаете, что вы сила, то конфликты неизбежны. Если вы только ум или концепции, то конфликты – естественное ваше состояние. Но если вы Любовь – то конфликты исчезают. Любовь позволяет выйти за рамки всех противоположностей. Если вы Любите, то вы летаете на драконе, он заботится о вас, а вы о нем. Если вы Любите, то вы уже не человек и не животное – вы гораздо Большее! И это уже не метафора! ))

Фильм меня вдохновил, и я уже вижу процессы на тренинге)).

Киселева Татьяна

One response on “Отклик на фильм «Он Дракон».

  1. […] Навеяло фильмом «Он дракон», как раз для предстоящего тренинга. Просто то,  что приходит. Люблю фильмы, которые показывают позитивный  выход из трудностей и страданий. А самый гармоничный выход – это Любовь. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика