Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

1
 1

По следам тренинга «Смерть и возрождение».

Ну вот. Провела тренинг «Смерть и возрождение» — он последний в программе «Мудрые отношения», если не считать летнего ретрита «Любовь, осознанность, свобода». Удивляюсь сама, насколько все тренинги в программе разные получились. И чем дальше, тем глубже. Спасибо огромное группе!

Я до последнего мгновения не знала, каким он получится. И даже тот рекламный текст, что писала ранее – это только мое предположение и намерение. Зато теперь я точно знаю, о чем этот тренинг и как об этом написать.

Во-первых, получилось, что первый день мы встречались с разными лицами смерти, какие они бывают для нас. Разрывы в отношениях, бедная и никчемная жизнь, социальное падение, смерть близких, боль, мгновения перед собственной смертью. И тут для меня была задача просто научить смело и умело проходить через эти болезненные события, сохраняя осознанность. И помочь расчистить дорогу в настоящий момент.

И во второй день, моя задача была направить внимание участников еще глубже, минуя мыслительный аппарат и ворох концепций о себе, о жизни и о смерти, в самое сердце. А фактически мы просто продолжили «умирать» и переживали бардо смерти. Но тут уже слово «умирать» не подходит. Потому как смерть — она смерть только для ума и эго, но это жизнь и торжество для Истины, для «Я», которым мы все являемся.

Забавно, что когда домой ехала после тренинга, то в такси играли песни про торжество жизни, про прекрасную жизнь, радость и на удивление все как на подбор с очень позитивным смыслом.

О том, как это было со стороны участников, они напишут сами, как закончится переформатирование сознания. Но то, что я видела на группе – мне очень понравилось.

По следам тренинга "Смерть и возрождение".Из самых, для меня, интересных историй тренинга.

Мне очень понравился момент, очень показательный был, когда перед «самой смертью» обнажались основные ценности человека, раскрывались его базовые тенденции. И чем меньше времени до смерти, тем ярче они о себе заявляли. Не смотря на то, что всем понятно, что это тренинговый процесс, и он больше тестовый и терапевтический, тем не менее, группа по-честному шла в него и потому эмоции были естественными. Терялась осознанность, включалось воображение, ум паниковал и у кого-то останавливался, эмоции раскрывались. Отваливалось все, что не значимо на самом деле и то, к чему влечение еще не укоренилось.

И потом, когда на следующий день мы говорили о самом процессе умирания, кто-то спросил, имеют ли значение те эмоции, которые ты испытываешь во время смерти. Да! Имеют!))) Определяющее значение для процесса умирания и перерождения имеют те эмоции и тенденции, которые активны в момент смерти. А поэтому в духовных традициях уделяют огромное внимание этой теме. Потому что если ты не просветлел при жизни, то это можно сделать в момент смерти, перехода. А если тебе не удалось реализоваться в момент перехода, то ты можешь иметь огромный шанс на благоприятное рождение. Для того, что бы продолжить свой духовный путь.

А для этого просто необходимо уже при этой жизни практиковать, даже если вы не собираетесь просветляться. Есть несколько важных направлений для практики, как я вижу сейчас. Постоянное самоисследование, до полного прояснения вопроса, кто же ты. Развитие Любви и преданности Богу. Развитие осознанности, внимательности. Развитие мудрости различения. Развитие непривязанности (отрешенности) к концепциям ума, мыслям, эмоциям, желаниям и т.п Очищение сознания от омрачающих тенденций. И выработка тенденций, способствующих продвижению по духовному пути. Полное прояснение для себя вопросов перехода (смерти). И собственно, все мои программы об этом, хотя я и работаю под прикрытием темой отношений.

Вот уже через месяц с хвостиком будет ретрит, который для кого-то будет хорошим зачином для всего вышеперечисленного. А для кого-то уже серьезной практикой. Приглашаю!

http://om-a.ru/retrit_altay/index.html
https://vk.com/retrit_lubvi_altay

One response on “По следам тренинга «Смерть и возрождение».

  1. […] убегать , то при близком знакомстве оказывается, что Смерть  — это друг и учитель. Только она способна […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика