Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

14 Февраль 2019

Коментарии

1
 Февраль 14, 2019
 1

Почему такой умный, но бедный?

ПОЧЕМУ МНОГИЕ СТРЕМЯТСЯ К УСПЕХУ, ХОТЯТ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ, НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ИМЕЮТ?  Не берусь все возможные причины рассмотреть тут, просто зарисовка, на особенность, которая бросилась в глаза.

Я заметила, что у таких людей много амбиций, но при этом они постоянно находят причины, почему у них не получается что-то делать для их реализации, для пиара себя. Например, часто это встречаю у творческих людей (музыканты, художники, танцоры, психологи, эзотерики, массажисты даже и т.д.), которые все такие «талантливые и уникальные», но почему-то не признанные.

Они вроде и делают попытки себя распиарить, раскрутить, но постоянно натыкаются на свое: я этого не умею, это не мое, этим должен заниматься специалист; я хочу заниматься только творческой частью, а вот все эти раскрутки и продажи — это дело продюсера. Кроме этого есть еще такие отговорки: я могу писать только по вдохновению; у меня нет того, у меня нет сего, а без этого, ну ни как; я могу работать только в сотворчестве с кем-то, а один — не могу; я не могу работать, когда дома дети (а они там могут быть постоянно).
И еще модные отговорки, которые выдаются с гордостью: я живу в потоке и могу делать только из потока все; или я хочу заниматься только своим предназначением, или мне нужно проработаться (психологически, эзотерически или магически) и тогда все «попрет».

Причем они точно знают, что хотят и как хотят, но в результате ни денег, ни известности. И так месяцы складываются в годы, глядишь, а уже 10 лет это продолжается, а потом оглядываешься, а уже и все 20 лет, и лучше не становится.

Не знаю, как у вас, но у меня возникают вопросы к этим людям. И вопросы такие.

1. Если все так печально, может пойти устроиться на работу? Ну хоть на какую-то? А творчеством и проработками заниматься параллельно? Так, хотя бы концы с концами сводить начнешь, глядишь, свободные деньги появятся и на пиар и на то, что нужно. Во всяком случае не будет времени на по ныть, и пострадать о своей непризнанности.

Часто ведь люди от безделья мучаются. Ум не любит безделья, он сразу начинает подсовывать всякие мысли, которые подхватываются и начинают думаться вами. А мысли, как правило, печальные, поэтому и состояние постоянное не ресурсное получаете. Начните чем-то заниматься! Найдите работу!

2. С чего вы взяли, что именно в этом ваше призвание? Может это просто идея, любимая идея? И если ее отбросить и открыться жизни, то она приведет вас именно к вашему настоящему призванию? Проверьте. Может все так, да не так? Может вы не в ту сторону смотрите? Может просто ограничили себя этой идеей?

3. И точно также то, что вы не можете что-то делать (работать в соцсетях, снять видео, смонтировать рекламу и т.д.) — тоже просто идея! Может дело просто в нежелании? И тогда, если у вас нет денег на свое продвижение и не находится продюсер меценат, может самим начать лапками активней шевелить? Или заработать деньги другим путем, или самим изучить современный маркетинг и заняться рекламой? Благо, сейчас все в интернете делается. Или поискать связи, начать активно знакомиться с полезными людьми?

4. А почему вы решили, что творить в потоке – это круто? А может уже — это не модно вовсе! Я вот, например, осознала, что прекрасно творю и без вдохновения. (Хотя раньше тоже заморачивалась так.) Вдохновение приходит во время работы! И тут дело не в потоке, а в дисциплине, как ни странно.
И работа, которую вы так избегаете – это рутина, а рутина – это дисциплина! И это самоотдача! Потоковость – это пережиток женских тренингов. Другими словами – не нужно ждать потока, в него можно входить по необходимости самим. Потому что потоковость – это настоящий момент, и выбивает из него только ум и мысли о себе. А о себе вы думаете постоянно.

Ждать потока – это непрофессионализм и дилетантство, если хотите. Если вы профи, то вы сами входите в поток, тогда, когда вам нужно.

В общем, все это просто отговорки и оправдания. И тогда имеет смысл действительно ответить себе честно на вопросы: «Чем мне выгодно ничего не делать? Чем мне выгодно быть нищим? Чем мне выгодно быть никому неизвестным, незаметным? Чем важно ничего не менять? Что хорошего в том, что я перестал учиться новому? Что хорошего я получаю от того, что держусь за все эти идеи о себе?».

А также на такие вопросы ответьте себе: «Чем мне важно оправдывать свое бездействие, свою неудачу, пассивность и свою нереализованность?» Потому что, в ваших разговорах все время фоном слышаться оправдания себя. И такое ощущение, что вместо того, чтобы направить ваши мысли в конструктивное русло, вы все время думаете только патернами оправдания.

Я могу сейчас все разложить по полочкам, что и почему у вас происходи, где и как искажено ваше восприятие. Но это полезнее вам самим осознать в себе! Вот если без оправданий и осуждения, а конструктивно ответьте на эти вопросы!

В следующем посте рассмотрим кое-какие причины этого, но пока ответьте сами себе на эти вопросы.

А еще можно прийти ко мне на консультацию или сопровождение!

#Киселева_Татьяна

Чтобы читать новые статьи и быть в курсе новостей — подписывайтесь на сайт!

Для подписки кликайте на ссылку

http://om-a.ru/oformlenie-podpiski.html

и подписывайтесь!

Также можно подписаться:

группа в вк https://vk.com/ompsyom

страничка в инстаграм https://www.instagram.com/belyepticy/

канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCgWlfRyNIuwyCa321r8-6FA

 

One response on “Почему такой умный, но бедный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика