Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

31 Март 2018

Коментарии

1
 Март 31, 2018
 1

Почему умирают невинные люди и дети?

В продолжении темы…

Ну, что… В предыдущем посте было больше эмоций и социальный, человеческий взгляд на трагедию, а теперь предлагаю углубиться и рассмотреть смерть с более тонкого уровня сознания.

Сегодня текст не для всех, но это исцеляющий текст.

Когда видят смерть, особенно смерть детей, то восклицают: «Боже! За что? Почему? Что они сделали? Почему ты так не справедлив! И т.д..» И тем более, негодование усиливается, если смерть была насильственной, трагичной. С человеческой точки зрения – это несправедливо, а если не с человеческой точки зрения посмотреть, а с точки зрения более вечных структур сознания, то мы увидим механизм причинно следственной связи, который, как и природа – не умалим и точен.

Если рассматривать Бога, как дедушку на небе, то в таких восклицаниях о несправедливости, мы утверждаем, что Бог творит судьбу каждого человека. Ну, правда же? Есть некто, более могущественный, чем мы, который управляет нашими судьбами. И вот мы, не согласные с таким положением вещей, упрекаем Бога в том, что мы несчастны, что мы умираем, и что он забирает детей таким вот бесчеловечным способом, причиняя нам столько боли. Очень удобная точка зрения, правда?! Переложить ответственность за свою жизнь и свое счастье на кого-то, пусть даже на Бога.

Почему умирают невинные люди и дети?В социуме мы перекладываем ответственность за наше счастье и свободу на других людей, на социальные структуры и на правительство, а в глобальном смысле, вообще, на Бога. И потом еще требуем справедливости! Опупеть!!! Выше наглости я не видела! И эта наглость рождена невежеством, непониманием того, как устроен мир, кто мы такие и кто такой Бог.

А вот теперь представьте, что никто кроме нас самих не несет ответственности за то, что с нами происходит! НИКТО! Мы сами, каждый из нас, создает ту жизнь и смерть, которую хочет. Вопрос только в том, что многие не понимают и не осознают, чего хотят и не понимают, как наши мысли, ценности, тайные желания, подсознание, неосознанные выборы и образ жизни влияет на нас и всех вокруг.
И да, если вы не знаете правил игры, то можно навредить себе запросто, потому что незнание законов/правил – не освобождает от ответственности. Если вы не знали, что в кастрюле кипяток и засунули в нее руку, вы все равно получите ожог, даже если и не знали, что кипяток обжигает. Это просто закон кармы. Это просто механизм игры, условия этой игры, жизни.

И те, кто для нас дети – дети только по форме тела. На самом деле это точно такие же игроки, как и взрослые. Иногда душа ребенка старше, чем душа взрослого. Или можно сказать не душа, а сознание. Посмотрите на трагедии и на смерть с точки зрения души, сознания.
С точки зрения сознания – смерти не существует. Разрушается и умирает тело, сознание не умирает. Сознание принимает новую форму в зависимости от своего информационного содержания. Именно поэтому необходимо очень ответственно подходить к той информации, которую мы воспринимаем. Именно поэтому все мистики и духовные школы твердят об осознанности, об ответственности в жизни.

Беда большинства в том, что люди не понимают, как они сами ткут свою судьбу и судьбу общества. Все хотят любви и счастья, изобилия и процветания, но негативность их собственного сознания создает трагедии, создает боль и страдания не только в их собственной жизни, но и в мире. У каждого из нас та жизнь и те обстоятельства, которые мы сами себе создали. И некого тут обвинять! Мы пожинаем то, что посеяли сами. И очень странно сеять репей, а ждать, что взойдет пшеница.

У Бога/Жизни только один ответ на все: «ДА!». Все, чего бы вы ни захотели, всегда исполняется, потому что у Вселенной всегда на все ответ: «ДА!». Тогда почему же люди страдают, если хотят счастья? Да потому, что люди хотят страдать!!! Никто не может удержать человека в страданиях, если он того не хочет. В силу внутренних механизмов кармы, случается то, что создает сумма векторов намерений вашего сознания. Или проще сказать – желания исполняются все сразу.

Страдания множатся и ткутся тогда, когда человек ставит себя в позицию жертвы обстоятельств или кого-то конкретного. Если ты внутри своего сознания — жертва, то всё вокруг тебе будет помогать и создавать такие обстоятельства жизни, где ты будешь жертвой.

Почему умирают невинные люди и дети?С точки зрения кармических структур – нет невинных людей и существ. Мы думаем, что дети невинны, потому что вообразили, что они ангелы, что их сознание чисто… Но это не так. Они невинны относительно жизни в нашем обществе, так как еще не социализировались полностью. Но в сознании ребенка содержатся семена кармы, которые прорастают и создают обстоятельства его рождения, жизни и смерти. Иначе, родиться не возможно. С совершенно чистым сознанием могут быть только просветленные святые, сиддхи. Но их состояние сознание запредельно понимаю обычных людей.

Поэтому, если смотреть на смерть, любую смерть, с более глубокой точки зрения, то жалость и скорбь развеяться, останется сострадание. Жалость – это всегда жалость к себе, к другим может быть только сострадание. Жалость – это чувствовать себя жертвой обстоятельств, видеть эту жертву злого рока в других и бояться этого. Сострадание – это сопереживание в Любви, и понимание истинных причин страданий. Жалость – унижает и умножает страдания, сострадание — может исцелить боль и вернуть желание жить.

Смерть — это не противоположность жизни, это часть Жизни! И принять ее можно, только осознав себя душой, сознанием, а не телом. Тело – всегда временное жилище души, игровой аватар, который помогает реализовать внутреннее содержание сознания.

На сегодня все, а в следующем посте, посмотрим на смерть с еще более глубинной точки зрения.

#Киселева_Татьяна

One response on “Почему умирают невинные люди и дети?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика