Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Почему вы все еще не любите себя?

«Здравствуйте! Посоветуйте, как полюбить себя безусловной любовью? Я хочу принять и любить себя, уже сейчас, но какие-то «барьеры» не дают», спросила девушка.

Это основная проблема у всех. Если бы все могли так просто это сделать, благодаря одному простому совету, то у психологов не было бы работы. Психология была бы не нужна вообще!

Многие спрашивают, но когда я предлагаю поработать, то сразу энтузиазм на этом заканчивается. Вот и критерий для вас силы вашего намерения. Действительно ли готовы прямо сейчас себя полюбить? Хотят полюбить себя, а вкладываться в себя не хотят. И потому тут главный барьер – это отсутствие мотивации. Просто не достаточно мотивации. Вот когда у вас зуб болит – вы просто сломя голову бежите к врачу и делаете все, что он вам говорит. А на сердце вам плевать, хотя это главный «орган» любви, если так можно сказать. Жили же как-то до этого без любви к себе, ну и дальше так же можно. Привычно и понятно. Когда будет мотивация, то и барьеры будут не такими значимыми.

Барьеры эти – это обиды и претензии к родителям, особенно к маме, завышенные ожидания от себя, неверие в то, что вас вообще можно любить и т.п. Это оппозиция к себе и ко всему миру. Это привычка сравнивать, оценивать и осуждать. Наивно думать, что вот так, взяв на вооружение один только совет, вы мгновенно полюбите себя. Если до того как вы написали мне, у вас так и не получилось это сделать, то совета будет мало.

Но если бы совет работал, то он был бы такой. Полностью развернитесь к себе и смотрите в себя. Узнайте, кто вы есть! Не обращайте внимание на мысли и память, отпустите все барьеры, пусть эмоции приходят и уходят, просто расслабьтесь в том, что есть.

Но это не совсем понятно, ведь так? Не понятно, потому что очень активный ум, потому что очень отождествлены с мыслями и эмоциями, идеями о себе, сильна привычка к драматизму, потому что просто не верите в то, что это возможно в вашем случае. И что бы вы смогли полюбить себя, нужно проделать хорошую работу. А для этого нужно знать как, и иметь определенные инструменты.

От того, что я вот просто дам вам инструкцию к одной практике, ничего не изменится. Нужна очень глубокая работа, которую вы сами без определенного опыта и навыков, просто не сделаете, так как не сможете посмотреть честно на то, что есть. У вас просто в самый ответственный момент может включиться сопротивление, и вы даже не заметите, как опять сбежите сами от себя.

Это как операция на сердце. Сами себе вы ее не сделаете! Исцелить сердце самому можно, если достаточно легкое заболевание, ну там витамины попить, за давлением последить, спортом заняться и т.п. Но чаще всего такие люди и не задают вопросов про любовь к себе, у них с этим все в порядке. Сами как-то уже справились или справляются.

Ко мне приходят на индивидуальную работу люди, которые много лет занимаются самопознанием, проработкой и даже духовной практикой и за это время, так и не сумевшие полностью принять и полюбить себя. А когда начинаем рассматривать ситуацию вместе, то все сдвигается с мертвой точки, потому что, то что не могут принять они – я принимаю безусловно. А если с вами рядом есть человек способный принять вас полностью и безусловно, то и вам самим это сделать проще. Сильно проще! Но это только первый помогающий аспект.

Второй — это возможность увидеть именно ключевую идею, которая и является для вас барьером. Убрав эту идею, или выйдя из-под ее влияния, все становится возможным и реальным! Из опыта могу сказать, что это тоже для многих не так-то просто. Какие только душераздирающие истории я не слышала. Чего только не выдает ум, что бы только не выдать эту главную идею/тайну. И она уже очевидна и видна, пронизывает собой всю вашу жизнь, но сами вы не можете ее увидеть.

Третий аспект работы – это выход за рамки ума! Любить можно только из сердца, но туда нужно еще попасть, потому как люди, не умеющие любить себя, чаще всего живут не из сердца, а из ума. И когда я начинаю с ними работать, то я работаю, прежде всего, на уровне сердца. Для тех, кто уже все, что можно прошел – этого бывает и достаточно.

Но бывают и такие люди, кому просто нужно еще созреть до принятия и любви. Вот есть интеллектуальное понимание, что это нужно, человек ощущает в этом потребность, но пока у него просто нет сил это сделать, так как инерция старых привычек пока сильнее желания любить. И такие есть. Поэтому тут все индивидуально и не возможно вот так дать общую рекомендацию. Единственное, могу рекомендовать всем, это начать с отношений с мамой. Нужно гармонизировать эти отношения, прежде всего, нужно принять полностью свою маму.

Все начинается с любви и принятия мамы, а заканчивается отношениями с Богом. И если вы хотите полюбить себя полностью, то придется пройти этот путь.

Именно поэтому я сделала программу специальную. В ней те, кто готов прямо сейчас полюбить себя – полюбят. А те, кто еще зреет – быстрее будет созревать и прозревать.

Если у вас возникла такая потребность, то нужно начинать действовать. И это не просто сходить в магазин и купить себе что-то новое, или повторять перед зеркалом фразу: «Я люблю себя». Афирмации вообще не работают на глубинном уровне. Не любовь к себе, не уважение к себе – это глубинные искажения восприятия и нужно работать с этим более сильными методами. И лучше с сущностного уровня! Что я и предлагаю всем на своих программах и индивидуально.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика