Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

3
 3

Правда или ложь

Начался мой первый марафон – «Мудрые отношения». И вот появились темы для написания статей.

Начну про то, куда мы тратим огромное количество энергии в своей жизни, и как перестать так делать, а начать жить легко и свободно.

Итак, хит-парад самых главных пожирателей энергии.

Ложь.

Любой, даже самый маленький, самообман отнимает много сил. И тем более, тратится огромное количество энергии на ложь другим людям. Если вы обманули кого-то, то вам приходится подкреплять эту ложь различными дополнительными обманами. Создается конструкция из песка, которая тяжелая, но хрупкая, которая требует внимания и энергии для того, чтобы не рассыпаться. Ведь если она рухнет, то вы будете выглядеть в глазах другого человека не очень хорошо, мягко скажем. А если эта конструкция велика, то она вас же и раздавит.

А сколько таких конструкций человек успевает настроить в своей жизни? И чем больше обманов и неискренности было в отношениях с вашими близкими людьми, с которыми приходится видеться каждый день, тем больше напряжения внутри вас и в ваших отношениях.

Кроме того, скрывая обман, человек ставит себя в такие условия, в которых ему часто приходится делать вещи противные ему самому. Он начинает предавать себя. А это вызывает огромное внутреннее напряжение, которое рано или поздно выйдет наружу. Не поэтому ли многие люди становятся алкоголиками, наркоманами, игроманами и т.п. Такое высокое внутреннее напряжение требует разрядки. Которую могут, кстати, дать борьба, спорт, экстрим, тренинги психологические – это мирные способы. А ведь может быть еще и конфликт, и драка. А если говорить в масштабах страны – то это может быть кризис или война.

А насколько мы честны сами с собой?  Чаще всего человек уже запутался в своей лжи самому себе и не может отделить правду от иллюзии. Одна иллюзия рождает и поддерживает другую… И вот мы уже совсем запутались в том, кто мы на самом деле и чего хотим по-настоящему.

Так работает самообман и обман. Это колоссальное напряжение, в котором люди могут прожить всю жизнь.

Причина обмана – выгода. Правда, выгода бывает разной. Она может выражаться в виде страха за свою жизнь или жизнь близкого, страха потерять свое «лицо», страха потерять материальное положение или положение в глазах других людей, потерять власть и контроль и т.п., а может быть просто желанием наживы или мести. Бывает и такое, что обманывают ради «благих побуждений», или обман – это часть стратегии для победы. Бывает, что обман – просто шутка.

Как бы то ни было, ложь есть ложь, и она вызывает напряжение. Она делает жизнь сложной, запутанной. Притягивает в жизнь много проблем.

Lo03Wxqgb28Когда исчезает ложь, все становится простым и легким. Жизнь – это просто! Счастье  — это просто! Любовь – это просто! Нет ничего проще! Но человек любит все усложнять. Ум любит все усложнять. Это его работа! Это работа эго.

Правда – это просто! Это самый прямой и короткий путь к себе. Это самый прямой и короткий путь к сердцу другого человека. Это ноль напряжения! Это расслабленность и легкость. Слышали такое выражение «с легким сердцем»? Это про правду и искренность. Честность очищает сердце и делает его легким. Обман закрывает сердце, делает его каменным, тяжелым.

Правда и ложь – это стороны одной медали. Только вот одна сторона ведет к забвению и иллюзиям, а другая ведет прямиком в сердце Бога. Всегда есть возможность выбрать путь.

Находясь в забвении и иллюзиях, человек все равно находится в Боге, но только не осознает этого и потому страдает. Ему кажется, что весь мир настроен против него, что нужно выживать, бороться. Выбирая правду, человек видит реальность Божественной игрой. Все уже совершенно и правильно, все – блаженство.

Красная или синяя таблетка? Что вы выбираете?

Жизнь очень проста! Настолько проста, что это сложно воспринять умом. Но эта истина легко проживается сердцем. Отношения очень просты! Нет необходимости их строить или поддерживать. Они просто есть. И они – суть восприятия одного другим напрямую, через сердце. Не нужно в отношениях использовать ум, используйте легкое и свободное сердце.

Но чтобы прийти к такой простоте, необходима храбрость и чуткость. Храбрость и чуткость начать говорить себе правду. Храбрость и чуткость говорить правду другим. А это значит, отбросить свое эго, перестать отождествлять себя с ним.

 Продолжение в следующей статье.

Киселева Татьяна

3 responses on “Правда или ложь

  1. […] статьи  – Хиты пожирателей энергии. Правда и лож.   и  Обида и […]

  2. […] Продолжение статьи – хит пожирателей энергии. Начало тут: […]

  3. […] собой. Потому что без правды – доверие не возможно!!! Правда – это то, что способствует доверию в отношениях, но […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика