Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Пример моей работы на индивидуальном приеме.

Клиентка — девушка. Очень развитая, красивая, зрелая. Она уже довольно давно занимается саморазвитием, посещала и посещает психологические тренинги.

Актуальная ситуация: потеря себя и ориентиров в жизни. Всего, что было наработано на тренингах и самостоятельно, не хватает, что бы справиться со всем, что проявилось сейчас. Не знает, на что можно опереться. Все на что опиралась ранее, не держит. Эмоционально очень тяжело. В сравнении с друзьями и знакомыми (референтными людьми), она во всем проигрывает. Чувствует себя неудачницей. Опускаются руки, и ничего не хочется делать. Работа, которая приносит деньги – не нравится. Напрягают начальник и коллеги. Очень много напряжения в отношениях. Любимое дело – не развивается и потому пришлось идти работать в продажи. В личной жизни тоже неудачно — отношения с женатым мужчиной. И не получается выйти из этих отношений из-за страха одиночества.

Запрос в начале встречи очень объемный. Найти опору в жизни. Вернуться к себе. Понять чего же она сама хочет на самом деле. Понять, что делать, что бы зарабатывать столько, сколько ей нужно и что бы достичь успеха. Выйти из любовного треугольника и построить гармоничные отношения.

Обычно, если человек довольно осознанный приходит на консультацию, то он сам четко формулирует цели, а так как размышлял над этим долго, то направления для работы охватывают все сферы жизни, которые не дотягивают, с его точки зрения до идеала. С такими людьми работа получается очень глубокая, так как они честны с собой и готовы к этой глубине.

Пример моей работы на индивидуальном приеме.

Пример моей работы на индивидуальном приеме.

На первой встрече мы больше занимались тем, что определяли корень всех этих проблем. Да и просто общались в режиме вопрос ответ. Не буду долго описывать, как это было. Итог таков. То, что ей удалось осознать.

 Очень большой страх быть отвергнутой. И что бы этого не случилось, в жизни нужны все эти обстоятельства, которые и происходят. Например,  отношения с женатым мужчиной – это гарант того, что ее не бросят. А если и бросят, то боль будет не такой сильной, нежели бы она могла быть в случае со свободным мужчиной. Вроде как она и сама заранее знала, что эти отношения не вечны. А с другой стороны делить мужчину с другой женщиной  — это и есть ежедневное проживание брошенности, отвергнутости.  И если маленькими порциями, то ничего, это можно принять.

Другой момент – работа. Если бы она была успешна в том деле, которое ей нравится, то это означало бы в итоге большую усталость. В ее картине мира успех – это много людей на ее программах. И нужно очень много энергии для того, что бы удерживать внимание такого количества человек. Особенно ее нужно много, если ты боишься, что они уйдут от тебя. Опять же страх отвержения. А потому спокойнее и лучше, если ты просто не заметна, и к тебе приходят мало людей, или вообще не приходят. Тоже неприятно, но не настолько, как могло бы быть.

Третий момент. Оказывается, что успех в жизни нужен только для того, что бы быть принятой в определенное сообщество людей. Что бы вот все посмотрели и сказали: «Ты молодец! Мы тебя принимаем!» Потому как если меня принимают другие, то я не настолько плоха. И я могу сказать себе – что я принимаю себя и я достойна любви. И, в конце концов, почувствовать любовь.

Неустойчивость в жизни, не возможность найти опору, в данном случае,  – это все следствие того же страха отвергнутости. Когда человек полностью определяет себя и оценивает себя через оценку  и мнение других людей. И когда у него не получается соответствовать принятым стандартам хорошести, то дело становится совсем плохо. Все валится и рассыпается, теряет смысл. Все плохо. И тем хуже становится, если человеку уже знаком вкус целостности и принятия, когда он уже  однажды почувствовал, что такое жить из сердца.

После встречи, обычно, человек очень многое начинает видеть иначе. Вся жизнь пробегает перед глазами, и ты видишь истинные мотивы своих поступков, выборов. И тогда становится все на свои места. На все вопросы: почему и за что, проявляются ответы. Это бывает, когда находишь основную причину всего происходящего. Ключевую самскару, тенденцию.

Если вы читаете эту статью и начнете переносить все на свою жизненную ситуацию, то вы можете ошибиться. Поскольку не у всех такая причина, как в этом случае. Тут нужно индивидуально смотреть. Однако, соглашусь, что у многих все именно так и обстоит.

Вторая встреча была направлена на устранение причины.  Что бы устранить причину такого страха, как отвержение, можно работать по-разному. В данном случае понадобилось встреча с собой реальной. Это было нужно, что бы принять саму себя полностью. Принять все отвергаемые и порицаемые качества. Опуская весь процесс работы, расскажу, что получилось в итоге.

А в итоге, когда произошла встреча с собой реальной, то девушка очень удивилась тому состоянию, в котором оказалась. Трудно передать ее выражение лица.))  Удивление, сомнение, что так все просто, радость, спокойствие. Вернее оно (это состояние) было всегда, но она так была увлечена своими идеями о том, какой должна быть, и какой быть не должна, что самое ее естественное и гармоничное состояние просто не замечалось и не определялось. А когда все идеи о себе отпали, то все сразу встало на свои места.

transcendentalnaya-meditaciya-1728x800_c-1Вот есть ты, такая, какая есть. И вот же она, точка опоры – твое собственное сердце. И вот же, все понятно!!! Чего хочу на самом деле – понятно!!! И что с работой делать – понятно же!!! Все стало удивительно ясно и просто. Большинство запросов с первой встречи решились автоматически.

Что и требовалось! Как только ты возвращаешься к себе в сердце – все становится предельно просто!!! Жизнь – проста!!! Отношения – просты!!!

И странное дело, что когда ты находишься в сердце, то все устремления ума, которые казались очень важными, вдруг перестают иметь такую ценность и приобретают смехотворный вид. В данной истории желание быть успешной женщиной – оказалось совершенно от ума. Потому как в сердце – уже все хорошо, и даже лучше, чем у той успешной женщины, которой ты хотела стать. А та, неудачница, которая так раздражала и выводила из себя, встала с колен и приняла совершено иной вид. Оказалось, что принять – это просто. А про мужчин, так вообще не думается даже пока. Это совершено не актуальная потребность, она какая то надуманная.

После работы проверили все тревожные (ранее) жизненные ситуации и оказалось, что все спокойно и гармонично теперь. Ситуации не изменились пока, но изменилось радикально отношение к ним. Сместилась точка сборки.))

На следующий день придя на работу, оказалось, что и внешняя ситуация тоже поменялась. Коллеги стали более сговорчивыми и деликатными.  Но радует то, что теперь появилась уверенность и спокойствие. И чувство любви вернулось. Все внешнее будет еще перестраиваться. И, возможно, нужно будет еще что-то сделать, но теперь это будет в разы легче.

В данном случае, это результат всего 2-х консультаций.

Конечно, все люди уникальны и я не знаю, сколько бы консультаций понадобилось бы другому человеку с подобным запросом. Но, вообще, я люблю работать быстро.))

Киселева Татьяна

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика