Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Про лицемерие к животным.

У меня вчера умерла кошка, которая жила с нами 13 лет. И вот удивилась этому, но я расстроилась. Удивилась, потому что всегда довольно спокойно к ней относилась, ну есть и есть… Да же ждала ее смерти, что ли, так как она, как мне казалось, уже старушка. А тут вдруг ее не стало, и как обычно бывает при переживании смерти, началось горевание. Пусть не большое, но все же эмоции те же. Особенно было больно в момент ясного осознавания, что вот она уходит, и в момент перехода. А потом стало легко и печально.

И вот уже третий день приходят воспоминания, какая она была. И я понимаю, что при всей моей любви к животным, я совершенно не уделяла ей внимания. Она просто была и все… Отношение больше, как к предмету интерьера, что ли. И вот только, когда она сама интенсивно просила внимания или, когда я видела ее страдания, я начинала видеть в ней живую душу и искала способ наладить с ней отношения. Да, это может звучать резко неприятно, но зато это правда.

И спасибо ей за это осознавание. Потому что я поняла, какими мы бываем лицемерами с животными. Берем котенка или собачку для ребенка, или потому что он такой хорошенький маленький няшечка, и совершено не понимаем, с чем имеем дело. Потому что для нас это просто игрушка. А это живая душа, у которой свои интересы, свой образ жизни, свой язык. Я знаю, есть люди, которые видят эту душу сразу, но вас так мало, к сожалению. И спасибо, что вы есть!

Если про меня, то я именно так и делала. Пока совершено не была осознанной, так и взяла котенка, для ребенка и потому, что мне нравятся кошки. А когда осознанность появилась, то уже понимала, что никуда от нее не денусь, она как член семьи и просто из любви и сострадания буду за ней ухаживать. Но и с этим не справилась, так как просто кормить и поить, убирать туалет и гладить – этого мало. Нужно еще и общаться, так же как с другими членами семьи.

Вижу, как многие берут котенка или щенка, а когда они подрастают, и начинают портить мебель или болеть, или писать, где попало, пытаясь что-то донести до хозяев, то их просто выкидывают в подъезд или на улицу. Игрушка стала не удобной…Больно…

Поняла, что если бы была осознаннее раньше, то не взяла бы животное домой и сейчас не хочу больше никого брать, хотя дочка просит. Это нужно делать только, если ты точно готов идти до конца в этих отношениях. Если понимаешь, что у тебя хватит внимания и времени на еще одного члена семьи. И если понимаешь и готов пережить все возраста животного, и его старость с причудами и возможные болезни и смерть. А иначе и начинать не стоит. Я так сейчас чувствую.

Может быть, люди и берут животных, что бы научиться любить и заботиться просто так, не ожидая ничего взамен. Но не у всех это получается. Эго и свои интересы всегда перевешивают. Ведь куда проще выбросить животное, чем менять себя и свое отношение к живому существу, учиться сосуществовать вместе. А они продолжают учить нас любить! Своим присутствием, своей преданностью, смирением…

И не могу промолчать, говоря на эту тему, про тех животных, мясо которых употребляют в пищу. Не могу понять, как можно вырастить живое существо, и потом добровольно его убить. Если бы каждому, кто ест мясо, перед тем, как его съесть, сначала предложили убить животное, то смогли бы они его съесть?

Лицемерие еще и в том, что любя и лелея одних животных, мы убиваем других. В моем уме это не укладывается, и сердцу больно, когда я об этом думаю. Как то смерть кошки достала из глубин сознания эту тему. И пока пытаюсь все это интегрировать. И спасибо смерти! Она многое помогает переосмыслить и осознать снова и снова.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика