Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Про любовь к детям.

Разговаривала сегодня с одной чудесной женщиной, у которой было 7 детских садиков, созданных и поддерживаемых ею. Были, потому что устала за много лет и решила оставить только один. Но здание этого садика у них забрали, по какой-то причине. И вот слушала ее и радовалась, что есть такие чудесные люди, которые так любят детей и любят с ними заниматься. Она прямо светится, когда говорит о детях и своих занятиях с ними. Думаю, что она никуда не денется от своего предназначения, и все равно будет заниматься детьми. Но я так разочаровалась за последние 16 лет в сфере дошкольного и школьного образования, что мне стало казаться, что в этой сфере работают люди, которым плевать на детей, в лучшем случае. А в худшем, что они просто им мстят за что-то. И встречи с людьми, у которых призвание и сердце расположено к детям, меня несказанно радуют.

Вот была, не так давно, на открытом уроке в одном детском развивающем центре. И там была тоже совершенно потрясающая женщина, которая с такой любовью обучала деток буквам. Она мне напомнила мою первую учительницу. Доброта и любовь к детям так и изливается из ее глаз и сердца. А еще встретила такой же доброты учителей в вечерней школе. Очень неожиданно было.

А еще есть ребята, которые занимаются с детками физическим развитием «Сибирский Казак». Тоже огромного сердца мужчины и женщины, любящие детей и свое дело. Очень сердце радуется, когда вижу, как они работают.

И, к сожалению, так редко вижу таких увлеченных своей работой и детьми учителей и педагогов в государственных школах и детских садах. Они есть, наверняка. Я в это верю, но встречались такие мне крайне редко. Надеюсь, что только мне.

И вот о чем я подумала. Я подумала, как было бы здорово, если бы каждый человек, который работает с детьми (и на любой другой работе) занимался этим только по любви, только если это и правда его дело сердца. Особенно, если эта сфера деятельности связана с детками. Может быть и клиентов у психологов сильно бы стало меньше))).

А еще я очень радуюсь, когда ко мне на тренинги приходят люди из сферы образования! Когда педагоги повышают свою осознанность и улучшают свое качество жизни – это означает, что они качественно меняют свое отношение к детям и своей работе. Для меня привычно, если я вижу на тренингах бухгалтеров, инженеров, IT-шников, людей творческих профессий и пока еще очень удивляюсь педагогам. Но надеюсь, что ситуация изменится. Вот, например, ЗАУЧ уже есть, вот бы еще директора и учителей бы.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика