Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Пробуждение

(отрывок из книги)

Теперь я знаю – меня нет, не было и не будет. Ничего не случалось никогда, не происходит сейчас и не будет происходить.

Раньше эти слова были для меня просто звуком, неким изречением истины, понятой логически и проживаемой редко и совершенно неосознанно. Сейчас я ясно ЗНАЮ Это.

Пробуждение.

Пробуждение.

Местоимение «я» будет использоваться в моей речи и дальше, поскольку совершенно нет смысла отказываться от него пока говорю. Более того, и эго тоже будет присутствовать. Раз уж Бог его «мыслит», то совершенно бессмысленно пытаться от него избавиться. Пусть всё будет так, как оно есть! Нечего отвергать и нечего принимать!!! Да, ещё буду использовать много кавычек, поскольку слова очень грубы и не соответствуют Истине. Но они нужны.

Действительно, сейчас ЗНАЮ. Знаю так же, как знаю о том, что у моего тела есть рука или нога, знаю так же, как знаю, что вода мокрая, когда опускаю в неё руку… Нет смысла доказывать то, что очевидно…

Знание этого открылось как опыт, когда внутреннее намерение было достаточно сильным, чтобы отказаться от всех концепций, ожиданий, представлений, от личного опыта и любого опыта вообще, своего прошлого, от чувств и мыслей, отказаться от самой идеи о том, что нужно от всего отказываться. Вдруг за всей этой «мишурой», с которой мы и ассоциируем своё я, ничего похожего на «я» не обнаружилось. Вообще ничего кроме Бога, ЛЮБВИ, Сознания, Брахмана, Шивы, Аллаха, Кришны (как хотите назовите) НЕТ. НЕТ даже имени у Этого (кого мы называем Богом и т.д), и даже нельзя сказать –  «ЭТО» или «ТО»… Не на что даже медитировать!!!

Наше маленькое «я» – только «сон», «игра воображения», которого в Абсолютной Реальности никогда и не было. Удивительно! Но это Великое Единое СОЗНАНИЕ никогда даже и не намеревало нас!!!

Знаю, что единицы из единиц поймут, о чём я говорю, и ещё меньше смогут пережить это. Но мне сейчас хочется говорить. Я два месяца не могла вообще ничего толком сформулировать, а сейчас вот слова вернулись. Речь потекла.

Знаю также, что количество времени, которое я пробыла в этом осознавании – невелико, но достаточно для «глубинных трансформаций». Для начала хочу просто записать наблюдения и осознавания в связи с отсутствием «меня».

Вопрошание «Кто я?» привело меня к переживанию яестьности. Да, я просто есть! Это потрясающий опыт возврата к себе самой, к «тому месту» откуда берёт начало эго. Это было очень давно и, на тот момент, это было волшебно и очень круто – встреча с собой настоящей!!! С собой, которая является частицей Бога, с собой, которая просто есть, которая является ЛЮБОВЬЮ. Огромное и мгновенное расширение сознания, Восхищение, Оргазм, Нектар, Блаженство… Если я «шла» дальше, то в Блаженстве терялось ощущение я, ум останавливался и всё… сказать больше об этом нечего… Когда возвращалось движение ума, то вместе с ним возвращалось и яестьность, а потом и все обычные чувства. Признаюсь, на какой-то момент мне казалось, что это и есть предел, это и есть ОНО!!!

Но в этот раз было иначе. Как я понимаю, для моего сознания оказались ключевыми два момента: отказ от прошлого опыта и своего прошлого вообще (событий, чувств, опыта, представлений). Я писала в дневнике, что последнее время проживала растождествление со всеми своими я-концепциями, с тем, что когда-либо считала собой. И вот, наконец, моё прошлое – это тоже не я, мой опыт – не я… …! И второе – отказ от того, что вообще нужно от чего-то отказываться, проще говоря, отказ от каких-либо усилий и достижений – просто расслабление в том, что есть, тот кто делает – не я, у меня уже всё есть или ничего нет, но в любом случае  – нечего достигать. … иии…

Пробуждение.

Пробуждение.

Хлоп!!! Мыльный пузырь лопнул! Оказалось, что то,  что я считала собой – пустышка, иллюзия! Нет никакого эго, нет никакой меня, НЕТ!!!  И слов нет….. Мы волны Океана, и ничего кроме воды Океана собой не представляем. За опытом яестьности последовало открытие отсутствия того, что я называла собой.

Очень смешно оказалось и легко! Когда первый раз подходила близко к проживанию подобного в полной ясности сознания – испытывала огромное чувство страха, ужас перед потерей себя. А сейчас просто смешно и легко!

Ну, нет меня! Ну и что? Ничего нет вообще! Как «смешна» оказалась жизнь или то, что мы называем жизнью! Как «смешон» оказался мир, который мы все знаем! С нашими ценностями и стремлениями, целями, желаниями, страхами и надеждой, счастьем и страданиями, отношениями, потерями и приобретениями…

Если посмотреть на всё с точки зрения Абсолютной Божественной Реальности, то значение, которое мы придаём себе и своей жизни, своим переживаниям и чувствам, действиям и стремлениям… СМЕШНО!!! СМЕШНО даже любое горе и боль!!! И самое забавное то, что мы действительно верим, что сами что-то делаем и что-то чувствуем, что у нас есть свобода выбора! ХА!!!ХА!!!ХА!!! Как если бы герой вашего сна верил в то, что он отделён от вас и может совершать действия независимо от вас.

Действительно, самая хорошая метафора для указания на Абсолютную Реальность – сон. Мы есть сон «Творца». Наша реальность – реальность сновидения. Не больше!

Я знаю, что повторю давно и много раз сказанные слова, я знаю, что ничего нового я не скажу. Так уж есть! Я просто одна из многих, которые описывают снова и снова одни те же факты. Но вот именно теперь я понимаю, что это должно повторять и слышать миллионы раз, а то и больше, поскольку доходят они до нашего сознания очень долго и трудно.

Если мы видим сон, то при пробуждении он исчезает, и мы не заботимся о том, что нам снилось. Сон может нас удивить, напугать, порадовать и т.д., но, проснувшись, мы знаем, что все эти события и люди, что нам снились, нереальны, и мы не придаем большой важности им. Те, кто проживал когда-нибудь осознанные сновидения, сможет понять это чувство, когда ты осознаешь во сне, что ты спишь и сейчас всё происходящее – нереально, оно есть плод твоего сознания, воображения. Ты не проснулся из сна, всё ещё остаешься в нём, в своей сновидческой реальности, но ты ясно понимаешь иллюзорность всего происходящего здесь и сейчас с тобой и другими. Как вы в таком сне проживаете все события, разные эмоции? Придаете ли вы значение всему происходящему с вами во сне, в котором вы осознали себя спящим?

Раньше, когда я осознавала себя во сне, то мне нравилось летать. Я тут же взмывала в небо или к потолку. Причём, первые осознанные сновидения были в кошмарах. И правда! Чем страшнее сон, тем быстрее пробуждение! Я быстро осознавала, что я во сне, если испытывала страх, боль или панику. Я развлекалась тем, что меняла свои сновидения, меняя реальность в них и свою форму. Потом мне стало уже неинтересно всё это. Оказалось важнее просто помнить о Боге и моем намерении Духовной реализации. Просто наигралась, если можно так сказать.

(Перечитываю последний абзац и понимаю, что это просто так и есть). Это не только во снах Тани Киселевой, но это во всех возможных измерениях «моей» реальности. Я наигралась.

Так вот. Сейчас я живу как в осознанном сновидении. Я ясно понимаю, ощущаю, ЗНАЮ, что я вижу сон. И всё, что происходит сейчас со мной, и та, кто я есть в этом сне – иллюзия. Затянувшийся сон.

Пробуждение.

Пробуждение.

Да, я испытываю всю гамму эмоций и чувств: от боли до блаженства, от горя до радости, от страха до спокойствия, от привязанности и свободы. Да, я могу быть совершенно разной и думать разные мысли, желать разные желания, совершать разные действия, умирать и перерождаться. Мое маленькое я (эго) никуда не исчезло и не умерло, но при этом его и нет! В общем, внешне ничего не изменилось. Никто ничего и не заметит. Просто изменилось моё восприятие всего… Я перестала придавать значение всему происходящему и проявляющемуся, своему эго, своим чувствам, мыслям, жизни, играм, ролям, ценностям, опыту, знаниям, действиям, желаниям, концепциям, убеждениям, карме, сансаре и нирване… я потеряла привязанность ко всему этому. Это всё может быть, а может не быть, я испытываю одинаковое глубокое чувство радости. Но раз уж есть – пусть будет. Ничего не принимаю и ни от чего не отказываюсь. Просто я теперь Знаю, что «меня» нет! Какой смысл придавать значение и ожидать чего-то от нереального? И если Кто и делает что-то, то это точно не я.

Забавно! Ещё недавно была игра через путь интеграции всего с собой. Тело – это я, мысли – это я, чувства – это я, боль – я, смерть – я, время – это я, ЛЮБОВЬ — я и т.д. Это Я, то Я, …ЯЯЯЯЯ…  А теперь «игра» что всё не я. Но вот что я осознала. Раньше интеграция через ЯЯЯЯ понималась неверно из-за непонимания значения слова «я» и из-за обусловленности целью проживать (а не избегать) разные чувства и события в жизни. И это на тот момент было оправдано целью. Тело, конечно, я, ведь если я не ассоциируюсь с ним, то как же осознавать свои импринты (запечатлевания), как же проживать разные чувства и т.д. Так же можно сказать про любую ассоциированность. Она нужна, чтобы распутывать психологические узлы. Это действительно важно, если человек много вытесняет и избегает разных чувств, это очень важно, если есть страхи, тем более не осознаваемые. Но у меня получилось так, что в какой-то момент произошла подмена цели и маленькое «я» оказалось на месте большого «Я». Эго стало раздуваться от важности. Всё я! Но не всё – я, а всё – Я!!!

Концепция интеграции и слияния со всем (ассоциированость) нужна для нейтрализации концепции «Не я». И наоборот, концепция «Не я» нужна для нейтрализации концепции «яяяЯ». Это просто инструменты, чтобы пережить то, что остается, когда нет никаких концепций.

Можно сказать, что есть и то, и другое одновременно. Если всё есть Бог, Высшее Я, Абсолют, Брахман, Кришна, Шива, Аллах, ЛЮБОВЬ… то и каждый атом и каждая частица сознания, всё познаваемое и непознаваемое есть Бог, Высшее Я, Абсолют, Брахман, Кришна, Шива, Аллах, ЛЮБОВЬ… Тогда индивидуальное сознание тоже есть Бог, Высшее Я, Абсолют, Брахман, Кришна, Шива, Аллах, ЛЮБОВЬ… Всё ЯЯЯЯЯЯЯ…

Ведь, если я вижу во сне множество людей, то кто является реальностью в моём сне? Только моё сознание – я! А все объекты сновидения (неодушевлённые или одушевлённые)  – нереальны, иллюзия. Так и наше маленькое я – одушевлённый объект БОЖЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ и только. Поэтому прийти к осознаванию этого можно или расширяя своё маленькое я до большого Я (когда маленькое я станет Большим Я или приблизится к пониманию Большого Я, то оно узрит Реальность и поймет свою иллюзорность). Или «раздевая свое я до полной наготы», когда кроме Большего Я ничего не остается.

Истинную Реальность, Бога часто описывают как всё включающего в себя, включающего все противоположности. И также часто описывают как ни то и ни это. Всё является верным. Также как мы можем в наших снах увидеть и ощутить как реальность целый мир или Миры, которых, в сущности, не существует, так и наш Мир и все другие Миры реальны и нереальны одновременно.

Когда я рассказала о своем переживании первый раз подруге, она с заботой напомнила мне, что, возможно, я просто таким образом диссоциируюсь от боли и горевания… Благодарю тебя, милая!  Да, действительно, такое может быть. Действительно, осознавание и Проживание этой Правды сильно повлияло на мои чувства. Я вдруг увидела их с совершенно новой стороны, как иллюзию Сознания. Боль и вправду стала сильно меньше! Но я не могу сказать, что я перестала чувствовать боль совсем – уже реже, но всё ещё случаются моменты проживания боли. Тем более, что бежать и диссоциироваться некому, некуда и не от чего! Всё случается так, как случается. Но я также знаю, что боли нет, и нет причины для боли! Я наблюдаю и проживаю одновременно чувства и события жизни с разных точек восприятия. И чувствую, как Осознание Абсолютной Реальности Божественного разворачивается в «моём» сознании-подсознании, осваивая всё больше и больше пространства, качественно меняя восприятие вообще всего, не говоря уже о событиях этой «моей» жизни…

 Татьяна Киселева отрывок из книги «Дневник смерти или вечная Слава Любви».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика