Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

24 Февраль 2018

Коментарии

0
 Февраль 24, 2018
 0

Пустота внутри… Что делать?

ВОПРОС: «Пустота внутри, невозможность ничем ее заполнить, хочется уйти, убежать, ничего не помогает, и невозможность остаться с ней один на один. Что с этим делать?»

ОТВЕТ:

Все правильно, эту пустоту ничем не заполнишь. Традиционные средства, как еда, курение, алкоголь и другие токсичные вещества, ТВ, интернет, отношения, дети, работа, общение, личностный и духовный рост – уже не помогут. С ними эта пустота становится еще очевиднее и больнее.

Такое состояние часто называют духовным кризисом. Это время переоценки ценностей, время перехода. Все, что раньше хоть как-то работало и помогало вам, теперь уже не работает и не действует. Никакие прежние ценности и цели уже не привлекают и не мотивируют, а новые не возникают. А если вы специально их создаете, что бы убежать от этой пустоты, то вы видите искусственность и песочность этих ценностей и целей. И в результате еще больше теряетесь.

Вы не можете жить по-старому, но и по-новому тоже не можете, так как не знаете как. А ум требует конкретики и ориентиров, а без них он в панике. И вы рыдаете все время, то ли от страха, то ли от боли, то ли от разочарования собой, жизнью, всем. А скорее всего от всего вместе взятого.

Все ваши представления о себе рассыпаются, все ваши ориентиры предают вас, вы больше не можете опираться ни на что. И это страшно! Но остаться с пустотой один на один еще страшнее!

Что с этим делать?

А вот не убегать и остаться с этой пустотой. Не убегать, а исследовать. Если страшно один на один, то можно с кем-то, кому знакома эта пустота, и кто пережил такой кризис. А если получится, то один на один, потому что кто-то, кто знаком с такой пустотой, все равно дав вам наставления и взбодрив оставит вас один на один с ней. Он не сможет, даже если захочет встретиться с ней за вас.

Я в свое время осталась один на один, просто потому что никого не было рядом. И бегать не было больше ни желания ни сил.
Ну и могу сказать, что … идите в нее. Эта пустота и есть выход для вас! Или другими словами — это единственная дверь к вам самим, Истинным, Подлинным, к вашему Истинному Я. Другой нет!

Все другие двери, в которые вы стучались, вели куда угодно, но не к вам самим. Неужели вы еще не нагулялись по этому круговороту жизни, сансаре?

Эта пустота и есть дверь домой, где вас всегда ждут!

Но что бы войти в эту дверь нужно оставить все, что ты знаешь о себе и мире, все свои ожидания и надежды, страхи и опасения. Это шаг в неизвестное, прыжок…
И если вы не знаете на что больше опереться в этом мире, то смело опирайтесь на это неизвестное, на эту пустоту.

Да, что бы хотя бы просто посмотреть на нее, вам нужно сделать усилие. Да, перед этой дверью вы встретите стражников – страх, одиночество и тоску. Но это не обязательно, проверьте сами. Однако, если встретите их, то смело проходите их насквозь, прямиком в эту пустоту. Потому что они с вами не пройдут в эту дверь, они просто привлекали ваше внимание к ней. Это такие же идеи и представления, как и те, которые уже успели рассыпаться.

Смелее… Шагайте…!!!
А если не можете сами, звоните или пишите. Всегда готова помочь!

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика