Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

18 Октябрь 2018

Коментарии

0
 Октябрь 18, 2018
 0

Расстаться или остаться?

ВОПРОС: «Вот, не знаю уйти из отношений или остаться. Есть привязанность к человеку, но и есть то, что очень не устраивает, и не хочу с этим мириться. Но и его жалко. И хочу одна пожить, но и отношений хочется тоже…»

ОТВЕТ: Предлагаю внимательно и честно посмотреть на мотивы, ради которых эти отношения создавались и на чем держатся. Сама постановка вопроса уже говорит о том, что тут речь не о любви, тут что-то другое. И это другое нужно осознать.

Когда мы смотрим честно на свои мотивы, то обнаруживаем не любовь к человеку, а любовь к тому, что этот человек хорошего для тебя делает, любовь к тем состояниям, которые становятся возможными от того, что он и как делает для тебя. Вот, буквально сегодня, с женщиной разговаривала одной на подобную тему, и она рассказала о своем осознавании, что ей нравится то, как она раскрывается с этим мужчиной, ей нравится то, что он ей говорит, нравятся мечты, которые они вдвоем намечтали. И если вы всмотритесь в свои отношения честно, то обнаружите, примерно, то же самое. И это одинаково как для мужчины, так и для женщины.

Расстаться или остаться?Пока состояния, которые проявляются в отношениях хорошие, приятные, то кажется, что вы любите человека. А когда состояния не приятные, то уже не хочется вместе быть, любовь исчезает. Встает вопрос, так кого же вы любите в отношениях? А себя все любят. В отношения идут для того, что бы удовлетворить свои потребности в чем-то. Например, потребность во внимании и любви, что бы тебя кто-то любил и жалел, или что бы статус повысить, или что бы мечту свою исполнить, или из-за денег и т.п. Другими словами, то, что вы называете любовью, ею не является.

Как проверить любите вы именно человека или свои состояния с ним? Подставьте вместо него другого. Пусть все те действия и слова, которые вас радуют и дают ощущение счастья останутся, все останется, но человек будет другой. А может быть даже более продвинутый, симпатичнее, моложе, успешнее и т.п. Что будет тогда? Скорее всего, вы будете счастливы. Вам будет не страшно и не жаль расставаться. Именно поэтому многие бегают из отношений в отношения, меняя фигуру фон, но оставляя свои настоящие привязанности.

Если человек не может сам себе закрыть потребность в любви и одобрении, если женщина сама по себе не чувствует себя женщиной, а мужчина не чувствует себя мужчиной, если ваше счастье зависит от внешних явлений, от соответствия чему-то или кому-то, то вы будете бояться одиночества. Хотя именно оно смогло бы помочь вам понять себя и научиться быть свободными и независимыми, научиться быть счастливыми и любящими.

Расстаться или остаться?Потребность в отношениях должна быть рассмотрена внимательно. Должны быть обнаружены истинные мотивы, которые вас направляют в вашем поиске «половинки». И тогда будет понятно, остаться или уходить, идти в новые отношения или пожить в одиночестве, что бы восстановиться и разобраться в себе.

Честность может быть болезненной, но зато она исцеляющая. Зная, что вами движет, вы можете или согласиться на это, принять такие мотивы и жить дальше, или уже отбросить их и искать новые.

Если же вы любите именно человека, то означает, что вы не свое удовольствие ищите в отношениях, а хотите поделиться своим счастьем, любовью с ним. И это значит, что ваше счастье и любовь не зависят от того, что вам скажут, как посмотрят, дадут, что вы хотите или нет, возьмут вашу любовь или отвергнут. Любя, вы перестаете быть попрошайкой, вы становитесь дающим, вы переполнены любовью. Тут мотив отношений совсем другой.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика