Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Страх или доверие

Продолжение статьи Хиты пожирателей энергии. Правда и ложь  и  Обида и прощение.

Страх – это самый главный пожиратель вашей энергии. На самом деле, все остальные эмоции, вызывающие напряжение в человеке, основаны на страхе. От страха можно умереть. Проводили эксперимент, когда овцу привязывали в одном пространстве с волком. Волк не мог достать овцу, но она умерла от страха, просто находясь с ним рядом. Вот и представьте, сколько внутреннего напряжения создает страх. А еще подумайте о том, что с такими напряжениями и страхами человек живет всю жизнь.

Стах или доверие.

Страх или доверие.

Чего боится человек, думаю, ни для кого не секрет. Любой страх – страх смерти. Но если очень подробно об этом: боятся одиночества, нищеты, отвержения, боли, беспомощности, бояться неизвестности, боятся потерять контроль, будущее… и т.д.  – добавьте свое…

Чего бы мы ни боялись – это страх потери того, с чем мы отождествляем свое благополучие и себя самих. Например, для многих страшно потерять смысл в жизни.

Страх – колоссальное напряжение. Часто он приводит к неврозам, психическим расстройствам или просто к болезням тела. Я уже не говорю о тех проблемах, которые он создает в жизни и судьбе человека.

Так есть ли альтернатива? Что делать, если страшно? Ответ простой – расслабляться, отпускать, доверять, ничего не ожидать, любить. Альтернатива страха – Любовь.

Но, конечно, я понимаю, что написать или сказать это гораздо проще, чем сделать. Для того, чтобы сделать, нужна храбрость и осознанность. Храбрость – чтобы посмотреть в глаза страху, и осознанность – чтобы понять, что страх – иллюзия.

Любой страх – иллюзия! Мы боимся только иллюзий, своих собственных порождений своего же собственного сознания. Нам кажется, что у нас что-то есть, что мы кем-то являемся… И потому боимся это потерять. Все равно, как заяц боялся бы потерять свои крылья.

Страх или доверие.

Страх или доверие.

Возьмите в руку предмет и попробуйте его удержать – сожмите так, будто от этого зависит вся ваша жизнь. Ну что? Сильно напряглись?

Знаете, какое большое расслабление можно испытать, когда осознаешь, что то, за что ты держишься и что тебе так дорого, с чем у тебя связана вся твоя жизнь, тебе не принадлежит… У тебя вообще ничего нет!!! Это просто огромное облегчение!!! Такая свобода!!! Невероятно просто!!!

Таким образом, мы держимся не только за материальные вещи и родных людей, но также за свои идеи, убеждения, концепции, верования, модели поведения, свои роли в жизни…

Отпустите руку, разожмите ладонь и зубы. Вы держитесь за иллюзию!

Доверие. Доверие – это противоположность страху. В доверии нет напряжения. Доверие – это расслабление и танец в потоке жизни. Доверие – это уверенность и спокойствие.

Страх или доверие.

Страх или доверие.

Уверенность в том, что вы есть на самом деле. Уверенность в Боге. Ничего плохого с вами никогда не может случиться! Все, что временно и все, что вам не принадлежит – все уйдет. Вы все это рано или поздно потеряете. Но то, чем или кем вы являетесь на самом деле, останется всегда! И вот, когда ты знаешь эту истину, когда ты знаешь себя – ты больше не боишься, ты расслаблен и доверяешь себе, своей истинной сути, Богу. Ничего плохого с вами не случится! Что бы ни происходило – все БЛАГО, все помогает вам осознать свою истинную природу!

Первый шаг к себе, который вы можете сделать прямо сейчас – расслабиться, отпустить то, что хочет уйти. Разожмите ладонь…

Татьяна Киселева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика