Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

10 Май 2018

Коментарии

0
 Май 10, 2018
 0

Там, где есть Любовь — нет страха. Страх там, где есть привязанность.

Так как в выходные последний тренинг в программе «Мудрые отношения», то не могу не написать пост на тему тренинга. Тренинг назвала «Смерть и возрождение». Смерть, потому что работаем там со страхом смерти. А возрождение, потому что когда у тебя есть сила встретиться со своими самыми страшными страхами, пройти сквозь них невредимо, то это сродни новому рождению.

Многие бояться смерти настолько, что их пугает даже такое название. Они бояться смотреть в сторону своих страхов, вытесняя их в подсознание, запирая на несколько замков, и все время отворачиваясь от двери с замками. Это приводит к неврозам, тревожности, фобиям, постоянному стрессу и напряжению. Наверняка вам знакомы многие из этих страхов, я их разделила на группы, найдите свою:

• Страх физической боли, болезни, крови и т.д.;
• Страх высоты, темноты, закрытого пространства, открытого пространства и т.п.;
• Страх летать на самолетах, ездить в автомобиле;
• Страх насекомых или мышей;
• Страх публичного выступления, микрофона и т.п.;
• Страх облажаться перед кем-то, выглядеть глупо и т.п.;
• Страх будущего, страх потерять близких, страх потерять работу, бизнес и т.п.;
• Страх жить, что-то иметь, чего-то достигать и т.п.;
• Страх отношений, но и страх быть одному, бояться женщин или мужчин;
• Страх отвержения, страх остаться одному, оказаться бессильным и беспомощным и т.п.

Могу что-то пропустить, но это не важно, потому что корень любой тревоги и стресса – страх, а любой страх – это страх смерти. Мы можем бояться умереть физически, можем бояться умереть как идея или роль, или как эго. Часто и просто разочарование — это смерть.
Что такое смерть – это переход, при котором что-то привычное нам разрушается, меняет форму, исчезает, трансформируется, словом, изменяется.

Страх — это результат нашей привязанности к чему-то или кому-то, результат нашей отождествленности. Ведь если кто-то умирает (а это происходит каждый день) где-то на планете, мы не рыдаем, не горюем, мы даже не замечаем этого. А вот если кто-то из наших близких умрет, то мы страдаем, нам больно. Все дело в нашей привязанности.
Привязанность – естественна для человека, но она то, что приносит страдания. И если совсем избавиться от привязанности нельзя, то можно убрать ненужные, ошибочные привязанности, можно просто смягчить следствие привязанности. И это совершено реально. Совершено реально убрать тревогу, невроз, беспокойство. Совершено реально свой страх сделать своей же силой!

И для этого не нужно ждать, когда с тобой случится то, чего ты боишься. Хотя многие всегда так делают. Для этого нужно внимательно рассмотреть свой страх, встретиться с ним в спокойной обстановке. И 99% страхов окажутся — мифом, иллюзией. Но самое главное, что вы освободившись от страха, вернете себе колоссальное количество свободной энергией, которая раньше тратилась на контроль и защиту, на поддержание своих страхов. Главное, что вы, наконец, сможете расслабиться и начать жить! Жить, а не тревожиться, жить, а не бояться!

Это ведь совершено другое качество жизни. Потому что жизнь в тревоге и страхе – это выживание, это напряжение, борьба, конкуренция. А жизнь без страха – это вдохновение, свобода, доверие, ЛЮБОВЬ. В первом случае, вы боретесь и гонитесь за жизнью, пытаясь ее удержать. А во втором случае, Жизнь живет вас, вы Живете в потоке, в творческом движении.

Или если переложить это на отношения, вдруг кому-то актуально. Или жить с человеком, боясь его потерять, контролировать, конкурировать, удерживать, завоевывать. Одно напряжение, это просто мазохизм какой-то. Или жить с человеком радуясь себе, ему, доверяя ему, доверяя себе, создавая свое настоящее и будущее из Любви.

Там, где есть Любовь — нет страха. Страх там, где есть привязанность!

На тренинге мы будем внимательно рассматривать, что есть что в нашей жизни, в наших отношениях. Мы будем делать полную ревизию своей жизни, своих отношений. Что бы все, что мешает нам жить – убрать, а то что помогает нам жить оставить. Мы станем ювелирами, которые с первого взгляда видят драгоценный камень, а весь мусор отбрасывают.
Это тренинг поможет вам найти свой философский драгоценный камень жизни! Укажет вам на самое ценное, что у вас есть и за что имеет смысл держаться, на что имеет смысл тратить свое время и силы. Откроет вам ВАС же, но в невероятной глубине и чистоте, в невероятной красоте и естстве.

Жду вас в эти выходные (12-13 мая) https://vk.com/event163492419 ! Звоните, пишите и регистрируйтесь!
8-913-731-14-50

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика