Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

18 Декабрь 2018

Коментарии

0
 Декабрь 18, 2018
 0

Я старалась! А ты мне не дал!

ВОПРОС:

«Система, давай я сделаю, что ты хочешь, а ты дашь мне благополучие. И совершенно неважно, это партнер, родители, государство, дело, Бог. Сценарий всегда один: «Я старалась! А ты мне не дал!» Как изменить?»

ОТВЕТ:

Эта система бартера. Она очень хорошо прижилась в человеческом обществе, и родители передают ее по наследству детям в каждой семье. Ты мне, а я тебе.

Можно это рассмотреть с точки зрения детских импринтов, и тогда это сценарий, по которому вы жили (да все жили и живут) в детстве. Это сценарий отношений с родителями, манипуляция. Если ты съешь кашу, я дам тебе конфету. Если ты вынесешь мусор, я отпущу тебя погулять. И т.д. и т.п. И вот ребенок вырастает, а стратегия остается.

И уже выглядит так. Я буду с тобой в отношениях, а ты мне обеспечишь финансово. Я буду тебе покупать шмотки, а ты меня любить и повышать мой статус. Я буду платить пенсионные взносы, а ты обеспечишь меня в старости. Я буду тебе молиться и ходить в церковь, буду в тебя верить, а ты мне дашь благополучие в жизни.

И по этому сценарию всегда, если вы не получаете ожидаемое хорошее, то виноват другой. Так — то удобно, не так ли? Поэтому не все спешат выходить из этого сценария. А то получится, что ты сам за свое благополучие ответственен. А если ты сам себе его не дал, то ты что, плохой теперь? Виноват? А не хочется быть ни виноватым, ни плохим, ни неудачником… Мы то всегда хорошие, ну а вот другие, как всегда недотянули. Мы то хорошо постарались, а ты чего-то не выполнил свою возложенную мной на тебя миссию.

А если не из детства смотреть, а глубже, то это вопрос отождествленности с некой идеей. Например, с идеей, что ты сам не можешь, что твое счастье зависит от кого-то, или чего-то. Если внутри ты чувствуешь себя обиженным, непризнанным, недостойным, то тебе все будут что-то должны всегда. А ты будешь все время разочаровываться. Как изменить стратегию?

Прежде всего начать делать все, что можешь и ничего не ждать! Самому делать все, как можно лучше, выкладываться на все 100%. А плоды своей деятельности отдавать Богу. Как говориться, делай, что должно и будь как будет.

Полезно, вообще, отбросить ожидания. Планы можно стоить, но не ожидать! Поверьте – это возможно!

Потом, я бы рекомендовала переместить свое внимание на процесс, а не цель. Потому что за целью, вы упускаете саму жизнь. Жизнь – не цель, и она не начинается после того, как вы достигнете цели, жизнь уже происходит – это процесс. Важно научиться получать удовольствие от процесса.

Еще я бы спросила так. Что вам мешает почувствовать себя в благополучии прямо сейчас? Как правило, то, о чем вы говорите, это просто идея о благополучии. У вас есть четкая идея, что это такое. Скорее всего это какой-то конкретный материальный достаток, отношения, семья, профессиональная реализация и т.п. Но что скрывается за этим благополучием? Чего вы на самом деле хотите от этого благополучия? Какие чувства у вас буду, если это все у вас случится? Что будете чувствовать?

Ответы на эти вопросы вскрывают как раз самое главное, то, что лежит в основе стремления к благополучию. Как правило это – безопасность, спокойствие, счастье, любовь. Но дело в том, что это все можно чувствовать и просто так, без всего этого «социального успеха». Я не против социального успеха, но я просто показываю вам более короткий путь к истинным вашим потребностям.

Вы можете подумать, что если вы будете чувствовать спокойствие, счастье, любовь, реализованность, то вам ничего уже не захочется из предлагаемого списка социальных ценностей. Но это не так, вполне себе что-то будет актуальным. Просто тогда вы сможете как раз просто жить, жить и наслаждаться каждым мгновением, наслаждаться процессом. А не требовать от жизни благополучия. И тем более, не ожидать его от кого-то.

Учитесь ЛЮБИТЬ. ЛЮБОВЬ ничего не ждет. ЛЮБВИ довольно самой ЛЮБВИ. Так вы естественно научитесь всему, о чем я писала выше.

#Киселева_Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика