Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

За что же мы отдаем деньги психологу или психотерапевту?

За что же мы отдаем деньги психологу или психотерапевту?  Ответ простой – за время специалиста и счастливое время своей жизни.

Стоимость времени специалиста определяется им самим. В зависимости от его ощущений, самооценки, квалификации, стажа работы, запросов, опыта.

Многие скажут, а как же результат работы, как же эффективность? Но дело в том, что результат и эффективность работы в большей степени зависит от самого клиента. От его готовности меняться, от его индивидуальной скорости психических процессов, от того будет ли он применять рекомендации в жизни, будет ли практиковать (если ему рекомендована практика).

Точно так же как врач, может нам выписать таблетку, но пить ее или нет  — ответственность нас самих. Так же и поход к психологу сам по себе, еще ни чего не решает, если вы сами не готовы что-то менять в себе и своей жизни.

Кто-то приходит на консультацию, совершенно готовый к переменам. И ему достаточно одной фразы специалиста, одного вопроса, что бы все случилось. А кто-то может годами ходить на консультации, и так и не дождаться результата.

За что же мы отдаем деньги психологу или психотерапевту?

За что же мы отдаем деньги психологу или психотерапевту?

Для чего платить за консультацию, тренинги и вообще за знания?

Есть люди, которые любят все на халяву, подешевле. Но они не совсем осознают, что обкрадывают сами себя. И вот почему.

Во-первых,  оплата – это обмен энергией. Если вы халявите, то не удивительно, что у вас проблемы с деньгами и в отношениях.  Если вы что-то получили «на халяву», бесплатно, то вы или уже заплатили чем-то этому человеку или Миру в прошлом, или заплатите позже, и не известно чем и как. И даже не обязательно деньгами.

Во-вторых, оплата – это сильнейшая мотивация для нас! Я знаю по себе, что если я заплатила за тренинг или консультацию, то я буду трудиться на благо себе гораздо интенсивнее. Буду делать все, что мне говорят, что бы получить результат  на эту сумму или даже больше, превозмогая свои сопротивления и лень. Мой опыт как клиентки, и как психолога и тренера это подтверждает каждый раз. Например, марафон МУДРЫЕ ОТНОШЕНИЯ прошли от и до и вовремя, только те, кто оплатили сразу всю сумму. Те же, кто шли бартером (т.е. не заплатили наличными)  или шли по акции, проходили 100 дней марафона очень долго, за 1,5 года. Или бросали уже в самом начале.

Оплата – это офигенная мотивация!!! Причем мотивация возрастает вместе со стоимостью.

В-третьих, оплата – это уважение к специалисту, его труду и времени. Многим кажется, что это очень просто  — работа психолога. Что такого? Ничего не делаешь, просто слушаешь клиента, даешь советы и все. Но так думают те, кто не был у хорошего психолога ни разу. Вы просто представьте, что вам  по много раз в день рассказывали бы о своих проблемах? Надолго ли вас хватило бы? Слушать тоже нужно уметь. Не говоря уже о том, что бы вообще понимать, что происходит с человеком и как ему помочь. (Что происходит на консультации, я напишу в следующем посте.)

За что же мы отдаем деньги психологу или психотерапевту?

За что же мы отдаем деньги психологу или психотерапевту?

В–четвертых, оплата – это стоимость бывалого проводника, который сможет вас провести по самому короткому пути к вашей цели, минуя множество ошибок и препятствий. Потому что проводник сам прошел по этому пути и знает каждый камешек и ямку. Вы даже не представляете сколько, к примеру, я потратила денег на образование. И в случае с психологами – это не только институт и профессиональные курсы и семинары. Это масса разных тренингов личностного и духовного роста, индивидуальная работа, супервизия, которые ты сам должен пройти, прежде чем будешь иметь право работать с людьми.

После окончания института я просто морального права не имела работать по специальности, поскольку осознала, что своих проблем — «за глаза», а значит работать с людьми – преступление.

И потом началось время перемен для меня. Прежде чем я почувствовала себя готовой работать с людьми, я сама прошла через множество тренингов личностного и духовного роста, индивидуальной работы в качестве клиента. А это все далеко не бесплатно. Это все имеет конкретную стоимость!

Прежде чем я почувствовала, что могу эффективно работать с людьми – вся моя жизнь стала тренингом! Где каждая ситуация – это повод  для роста осознанности, духовного роста и в том числе и профессионального роста. Это и сейчас так же для меня. Потому что духовному росту нет предела.

Прежде чем я вышла к людям, я на собственном опыте прошла все, что предлагаю своим клиентам.  Я знаю большинство проблем изнутри,  и могу показать выход из них, поскольку уже когда то сама справилась с ними. А за те, что мне не знакомы – я не берусь.

Прежде чем я вышла к людям, я полюбила их и научилась полностью принимать их такими, какие они есть. Я научилась смотреть в суть любой заморочки и видеть главное. Словом, я сама прокачала все качества, которые предлагаю развивать людям. И на это мне понадобилось 20 лет жизни.

Вот это все – бесценно для меня и каждого специалиста! И вот из чего складывается стоимость консультации и тренинга!

Готовы ли вы тратить на опыты и ошибки в своих отношениях  15-20 лет жизни? Или только заплатить за консультацию или тренинг, которые помогут избежать множество проблем  в отношениях, а значит, сохранит много счастливых лет жизни?

На эти вопросы каждый отвечает сам исходя из своих ценностей.

Киселева Татьяна

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика