Звоните и пишите: 8-913-731-14-50

taralakshy@om-a.ru

Коментарии

0
 0

Жизнь или выживаниеЖизнь или выживание

ВЫЖИВАНИЕ.

В своей сути это состояние жертвы и захватчика, вечная тревога и страхи за будущее. Это «жизнь» в режиме экономии во всем, а если вдруг потратился, то возникает чувство вины и страха. Это вечное недовольство настоящим и чувство недостатка. Это «жизнь» с постоянным расчетом и выгодой. И не только в деньгах, но и в отношениях: я завожу отношения, чтобы выжить. Чтобы со мной был рядом кто-то, на кого можно, в случае чего, опереться, кто мог бы мне дать то, чего у меня самой нет или это есть, но очень мало (любовь к себе, внимание, заботу, уверенность, нежность, вдохновение, радость…). Ситуации очень разные.

Зарабатывать себе на жизнь тем, что не нравится, что скучно, но зато ты точно знаешь, сколько получишь денег, и можешь хоть как-то контролировать свое будущее. Бояться уволиться с работы, где мало платят – а вдруг лучше не найду или в свободном режиме у меня не получится себя обеспечить… Учиться в вузе профессии, не потому что тебе это интересно, а потому что престижная профессия и потом с таким дипломом я смогу устроиться на высокооплачиваемую работу. И неважно, что это мне не по душе, зато стабильно. Или учиться в этом институте, потому что родители так хотят меня видеть юристом или экономистом или… а так как они мне денег дают, то мне приходится соответствовать их представлениям обо мне… Или жить с человеком, не потому что люблю, а потому что принято в таком возрасте быть замужем и иметь детей, и мне чтобы выжить нужно соответствовать социальным нормам. Или болеть чем-нибудь, так как есть прямая выгода: пока я болею – меня жалеют, мне не нужно брать на себя ответственность, обо мне заботятся. Терпеть рядом с собой людей, которые тебе не интересны, но выгодны в том или ином смысле… Стараться соответствовать чьим-то ожиданиям, чтобы тебя не отвергли, бояться облажаться и совершить ошибку или.. или… Дополните сами… Это рабство, это тотальная зависимость… От этого рождается ложь и лицемерие не только перед другими, но и перед самим собой. Люди даже не представляют что у них внутри…

Постоянное чувство страха, боли и ожидание чего-то негативного. Вечная борьба с чем-то или кем-то. Ведь посмотрите вокруг – все борются, что-то доказывают… Постоянное внутреннее напряжение, борьба с собой, на которую стараешься не обращать внимание. Естественный невроз выбора: делать что хочется или что нужно. Кому нужно? Для чего нужно? Ну что тут сделаешь – все так живут! Тотальное недоверие себе, людям, Жизни, Богу… Это так и называется – инстинкт выживания… Вся государственная система построена на этом, и даже те, кто у власти (а у них это особенно сильно проявляется) ищут выгоды, бояться потерять… Потребительство во всем: в отношениях с окружающим Миром, с собой. Жадность – хочу еще больше, Больше… Дайте мне! Зависть! Стыд, если не соответствуешь тому, чего от тебя ждут… Желание сохранить то что есть, даже если это тебе уже совсем не нужно… Правила и нормы, навязанные государством и традициями (опять же традициями построенных на выживании). Ох… Столько тысячелетий человечество так живет… Этим настолько пропитано коллективное бессознательное, это передается от поколения к поколению, что выйти из этого очень сложно, потому что если захочешь ЖИТЬ, тебе придется пройти через боль отвержения и одиночества…

ЖИЗНЬ.

Вот, поняла, что оказывается не так уж мне это и знакомо… Но попробую описать так, как проживала периодически и проживаю сейчас… Тем более, что это приятно.)))

В основе это – состояние творца, чувство центрированности, тотального доверия себе, Миру, Богу… Чувство, что у меня все уже есть и всегда будет то, что мне нужно. Я – любимое дитя Бога. Я сотворец. Чувство изобилия. Наслаждение каждым мгновением, чем бы ты ни занимался. Это действия из импульса поделиться своей уникальностью, радостью, Любовью. Спокойствие и расслабление.

Свобода выбора! Не выбор из ограниченного набора возможностей в рамках системы, а выбор из всего спектра Жизни – выбор лучшего для тебя в данный момент. Открытость Миру и чуткость к себе. Бескомпромиссность! Я не выбираю из «хочу» и «надо», не выбираю из внешнего или внутреннего. Я всегда выбираю себя! Я делаю выбор из внутреннего состояния, из самой своей сути, из источника меня (назовите как вам удобно – высшего Я, души, Божественной сути, Бога…) Проявление своей сути во всей полноте: своих талантов, своего предназначения, своей песни, танца, узора, качеств…

Легкость расставания с вещами и людьми. Движение в потоке Жизни. Легкость и изменчивость. Свободный спонтанный танец, полный радости, естественности и искренности.

Как конкретно это проявляется: я занимаюсь своим любимым делом или несколькими, и это приносит мне такой доход, какой я хочу. И это радость от того, что я проявляю себя, я что-то создаю, потому что мне это очень интересно! Я ценю себя и то, что делаю. Я вступаю в отношения, чтобы вместе увеличить Любовь, красоту, счастье. Я общаюсь с людьми, только если мне интересно, у меня есть внутренний отклик на это общение, а если мне не интересно, то я ухожу. Это свобода проявлять себя так, как хочется, без оглядки на других. Это уважение к себе и уникальности другого. Это свобода перемещения и изменений. Я не боюсь меняться и не соответствовать чьим-то ожиданиям: я могу быть разной, а реакция людей на это – их личный выбор и ответственность. Я свободно отдаю вещи, если они мне не нужны больше. Ко мне всегда притягивается то, что мне нужно и таким качеством, как я хочу. Меня всегда окружает множество возможностей, из которых я выбираю подходящее для проявления моей сути в данный момент времени…

Сразу хочу ответить на вопрос, который часто задают на тренингах. И что, если все можно, и я делаю что хочу, я могу пойти и начать убивать или воровать? Это вопрос человека, который выживает, действует и совершает выбор из страха. У человека, который Живет или хотя бы знаком с этим состоянием не понаслышке, нет таких вопросов. Они не могут родиться в его сердце, которое полно Любви и радости, уважения к людям и Миру, вместе с их выборами. Человек, который Живет, не захочет пойти убить или украсть – зачем ему это? У него все есть! Он доволен Жизнью и собой!

Я живу не по внешним правилам, но по внутренним, по законам бытия. Я ЕСТЬ! Это состояние здесь и сейчас. Это жизнь из сердца, из центра себя. Это простота и честность, легкость и полнота.
Но, если вы заметили, у человечества мало примеров таких сценариев… Чтобы перейти из режима выживания в режим Жизни – нужна смелость следовать своему внутреннему зову, смелость расстаться с привычным, хотя бы один пример, что так можно Жить. Это начать действовать не из страха и тревоги, а из радости и вдохновения. Это нужно отбросить все привычные шаблоны, отказаться от родовых и социально-коллективных сценариев… Буквально шагнуть в неизвестность. И начать чувствовать! Чувствовать себя, свои истинные потребности, решать внутренние конфликты, брать ответственность на себя за все, что происходит с тобой. Отныне это не оно со мной случилось (карма такая, печаль, страх обуял, он меня держит, это не я такой – жизнь такая, Любовь меня покинула или нашла…), а это мой выбор что чувствовать, и что с этим чувством делать. Это мой выбор – следовать за своим сердцем или за родовыми и коллективными убеждениями…
А вы что выбираете?

Киселева Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика